ID работы: 8245388

Феникс и мир без магии

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Кровавое видение

Настройки текста
После того, что произошло ночью, Скарлет долго не могла заснуть. Но когда уже начало светать, ей удалось ненадолго окунуться в сон, который был очень беспокойным. Ей снилась Аида, которая убивала ее подругу, и Сорей, растерянный и расстроенный. На часах девять утра. Девушка села на кровати и холодным взглядом посмотрела в большое окно, из которого открывался неплохой вид на город, освещенный утренним солнцем. Скарлет вспомнила вчерашние события и тяжело вздохнула. Она чувствовала себя виноватой перед Сореем. Он защитил ее, а она с ним так плохо поступила. Девушка быстро оделась и вышла из квартиры. День сегодня обещал быть теплым и солнечным. Скарлет медленно шла по тротуару, углубившись в размышления, и не обращая никакого внимания на прохожих, которые проходили мимо. Она шла, опустив руки в карманы черных шорт, и тяжело вздыхала. Наконец девушка оказалась возле кафе «Фантазия». Скарлет хотела зайти, но что-то ей мешало, ─ она боялась взглянуть в глаза Сорею. Взглянув на часы на руке, девушка, наконец открыла дверь и зашла внутрь. Она увидела, что ребята одеты в форму и готовы работать, и ей стало стыдно за свое опоздание. ─ Всем доброго утра! - поздоровалась Скарлет. ─ Прошу прощения за опоздание. ─ Доброе утро, Скарлет, - улыбнулся Файон. ─ Не волнуйся, ты как раз вовремя. Через двадцать минут мы откроем кафе. Иди, переоденься. От улыбки юноши девушка немного повеселела. Она отправилась переодеваться, но по дороге ей встретился Сорей. Увидев его, Скарлет застыла и опустила глаза. ─ Доброе утро, - поздоровался парень, проходя мимо. От удивления девушка подняла глаза и обернулась к юноше. ─ Сорей! - крикнула Скарлет. ─ Извини ... Я наговорила тебе плохих вещей. Я очень благодарна тебе за помощь ... Сорей, я поняла, что сама не справлюсь ... Юноша, выслушав девушку, даже не обернувшись и не сказав ни слова, пошел дальше. Скарлет удивилась его поведению. Она опустила голову и грустно улыбнулась. Девушка понимала Сорея, ведь она так же поступила с ним вчера: просто отвернулась и ушла. Наконец десять утра. В кафе нашло немало народа, и девушка совсем забыв о своих проблемах, с головой ушла в работу. За все время работы Сорей даже не взглянул в сторону Скарлет, поэтому она ходила подавленная, и только вынужденно улыбалась клиентам. Когда кафе покинули последние посетители, двери закрыли и повесили табличку с надписью «Закрыто». Девушка облегченно вздохнула и принялась вытирать столы, а остальные официанты убирали барную стойку и мыли пол. ─ Скарлет, что-то случилось? - спросил Меллан, подойдя к девушке. ─ Ты какая-то расстроенная. ─ Нет, все хорошо, - махнула головой Скарлет. ─ Ты поссорилась с Сореем? - догадался парень. ─ Откуда ты ... ─ Я видел, как ты разговаривала с ним, - объяснил Меллан, глядя в сторону своего брата. ─ Что между вами произошло? Он тебе что-то сказал? Я сейчас поговорю с ним. Парень уже собирался идти к брату, но девушка остановила его. ─ Меллан, стой. Сорей невиновен ... Скорее наоборот ─ это я его обидела. Меллан задумчиво посмотрел на Скарлет, а потом крикнул: ─ Сорей! Подойди сюда! Парень посмотрел на старшего брата, и медленно подошел к нему. ─ Чего тебе? - буркнул он. ─ Что произошло между тобой и Скарлет? Девушка удивленно посмотрела на Меллана. ─ Не твое дело, - сказал Сорей, а потом развернулся и пошел, снова вытирать барную стойку. Скарлет грустно посмотрела на парня, и ее настроение испортилось окончательно. Когда девушка подумала, что хуже уже просто не может быть, как вдруг... Ту-дум... Сердце бешено забилось, а голову прорезала сильная боль. Тогда... кафе куда-то исчезло, и Скарлет увидела перед собой страшную картину: на небе висел большой кровавый месяц, и все вокруг было залито красным светом. На крыше одного из домов стояла чья-то тень, а ее неистовый хохот разносился эхом по всей улице. Девушка обернулась, и просто онемела от ужаса: на секунду она увидела чью-то тень, а с ее груди торчал длинный меч. Когда этот кошмар исчез, боль стала сильнее. Скарлет схватилась за голову и тихо вскрикнула. Но Меллан, который стоял около нее, услышал. ─ Скарлет! - крикнул он, заметив, что девушке плохо. Больше не выдержав боли, она провалилась в темноту, почувствовав, как кто-то поддержал ее, не давая упасть. Скарлет еще полностью не проснулась, но смогла услышать разговор между Мелланом и Саввой. ─ Что с ней случилось? - спросил мужчина. ─ Я не знаю. Мы просто стояли и говорили ... - объяснял парень. У дивана, на котором лежала девушка, стоял Сорей. Когда она открыла глаза, то увидела, что он неотрывно смотрит на нее. ─ Скарлет, - сказал парень, заметив, что девушка пришла в себя. К ней сразу обернулись Савва и остальные ребята. ─ Скарлет, что с тобой случилось? - забеспокоился мужчина. ─ Ты, наверное, переутомилась, - предположил Меллан. ─ Можешь взять несколько дней выходного. ─ Я не думаю, - сказал старик. ─ У нас бывало и больше работы. Дело в чем-то другом. Не правда ли, Скарлет? Девушка поднялась на диване и тяжело вздохнула. ─ Я видела видения, - тихо сказала она. Все присутствующие сразу забеспокоились ─ видения для магических созданий ─ плохой знак. ─ Что ты видела? - поинтересовался Сорей. Несколько секунд Скарлет помолчала, а потом тихим, холодным голосом сказала: ─ Кровавый месяц ... Все кругом было залито красным светом ... Черная тень на крыше ... О фигуре с мечом в груди девушка решила не говорить. ─ Кровавый месяц, - задумчиво сказал Савва. ─ Это предупреждение... Скарлет, скоро произойдет что-то ужасное, ведь видения ничего хорошего не предвещают... Поэтому, будь осторожна. Стояла глубокая темная ночь. Из кафе вышла Скарлет, чтобы подышать свежим воздухом. ─ Тебе уже лучше? - спросил Сорей, подойдя к девушке. ─ Да, все хорошо, - улыбнулась она. На некоторое время воцарилась тишина, только слышно сверчание сверчков. ─ Скарлет, я ... Я хотел извиниться за свое поведение утром, - сказал парень. ─ Ты не должен извиняться. Это я наговорила тебе лишнего, - грустно сказала Скарлет. ─ Сорей, я скажу то, что и утром тебе говорила: «Я поняла, что сама не справлюсь». ─ Тогда ты можешь рассчитывать на мою помощь, - улыбнулся юноша. ─ Спасибо. На несколько секунд девушка задумалась, а потом спохватилась и посмотрела на часы, которые были на ее руке, и показывал двенадцать часов ночи. «Ох, и долго я проспала», - подумала она, а вслух сказала: ─ Ну, уже поздно, мне пора домой. Спокойной ... Скарлет не успела договорить, потому что Сорей схватил ее за руку. ─ Можно я тебя провожу? - спросил он. ─ Просто отец говорил тебе быть осторожной, и я ... ─ Я не против, - согласилась девушка. Через десять минут Скарлет и Сорей были у дома девушки. Он был большой, со многими балконами и окнами, поэтому парень сразу догадался, что она живет в квартире. Махнув на прощание рукой, Скарлет пошла к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.