ID работы: 8245388

Феникс и мир без магии

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 И снова битва!

Настройки текста
Скарлет спала неспокойно. После видения ее преследовали кошмары. Поэтому, когда девушка утром посмотрела в зеркало, заметила, что ее глаза красные. Скарлет открыла дверь и вышла на балкон. Все небо было затянуто темными облаками, а воздух был насыщен ароматом дождя. Девушка вдохнула его полной грудью и немного расслабилась. Хотя сегодня выходной и кафе не работает, но она решила пойти туда, чем сидеть в одиночестве в пустой квартире. Одевшись у футболку и шорты, а сверху накинув свитер с капюшоном, Скарлет вышла на улицу. Поскольку сегодня воскресенье ─ выходной день, то и прохожих на улице меньше: кто-то еще досыпает, а кто-то готовит завтрак. Скарлет, глубоко задумавшись, медленно шла по улице. Вдруг над ее головой раздался громкий гром, а через несколько секунд начался дождь. Девушка накинула на голову капюшон и ускорила шаг. Сначала дождь был легким и приятным, а через некоторое время шурнув как из ведра. В кафе оставалось идти примерно минут пять. Девушка еще больше насунула капюшон на голову и быстрым шагом направилась дальше. ─ Неужели ты боишься дождя? - сказал голос за спиной Скарлет. Обернувшись, она увидела Аиду, которая держала в руке свой меч. ─ Ты хочешь драться здесь? - удивилась девушка. ─ Но здесь же люди! ─ Мне наплевать на них, - буркнула демоница. Скарлет стиснула зубы и посмотрела на Аиду. Дождь становился сильнее, а небо рассекали синие молнии-стрелы, после которых разносился сильный гром. С лица девушки стекали струйки воды, а волосы, выбившиеся из капюшона, совсем намокли. Но это ее совсем не волновало. Скарлет не хотела здесь драться, ведь могли пострадать невинные люди. Хотя сегодня прохожих мало, но рисковать она не хотела. ─ Давай в другой раз, - тихо сказала Скарлет, и, отвернувшись от демоницы, направилась по улице. Но Аида не хотела так просто сдаваться. ─ Ты никуда не пойдешь, Феникс, - прошипела она. ─ Если ты так боишься за людей, то хорошо, я обещаю, что не трону их, - сказала Аида. Она подняла руку и воскликнула: ─ Астрал! Над Скарлет и демоницой образовался едва заметный купол. ─ Теперь люди нас не увидят, и наша битва им не повредит, - объяснила Аида. Девушка вызвала свой золотистый меч, готовясь к бою, и выставила его вперед. Демоница хитро улыбнулась и бросилась на нее с оружием. Скарлет, как и всегда, прекрасно отреагировав, отбила атаку соперницы и сама бросилась в бой. Астрал ─ магический купол, пропускал дождь, поэтому девушки изрядно промокли. Из головы Скарлет сполз капюшон, и теперь ее волосы полностью вымокли, как и Аиды. От ударов мечей сыпались искры. Никто из девушек не собирался уступать. Но Скарлет, которая плохо спала ночью и была истощена вчерашним видением, начали покидать силы. ─ Что-то ты сегодня не в форме! - хихикнула демоница. ─ Замолчи! - воскликнула девушка и бросилась на Аиду. В этой битве никто не использовал магии, а только сражались мечами. Наконец, окончательно потеряв терпение, Скарлет со всей силы бросилась на демоницу, но та оказалась проворнее, поэтому, не только избежала атаки, но и нанесла удар девушке ─ теперь на ее левой руке кровоточила глубокая царапина. Бой мог плохо закончиться для Скарлет, но мимо них проходили Сорей и Файон, которые заметили девушек. ─ Сорей, посмотри! - воскликнул парень. Юноша посмотрел в направлении, котором показывал брат, и заметил Скарлет, которая сражалась с Аидой. ─ Это же Скарлет! - удивился Файон. ─ А с кем это она дерется? ─ С Аидой, - сказав это, Сорей бросился к девушкам. Аида, заметив ребят, сказала: ─ Ну вот, опять твои новые друзья нам помешали. Скарлет, увидев Сорея и Файона, очень обрадовалась. Демоница, щелкнув пальцами, уничтожила Астрал, который разлетелся на мелкие куски, словно разбитое стекло. Она превратилась в большого черного волка и быстро помчалась по улице, а через несколько секунд исчезла. Увидев волка, Скарлет шокировано застыла. «Как ... как она это сделала?.. Неужели Аида полностью поглотила магическую силу Лайлы?», - подумала она. ─ Скарлет, с тобой все хорошо? - заволновался Сорей, заметив, что девушка держится за раненую руку. ─ Это только царапина ... Все хорошо, - успокоила юношу Скарлет. ─ А что вы здесь делаете? И почему вы нас видели, Аида же поставила защитный барьер. ─ Мы покупали продукты, - пояснил Файон. ─ А видели вас тому, что мы магические существа, а Астрал ─ это стена, которая защищает только от человеческих глаз. ─ Пойдем домой, - прервал беседу Сорей. ─ Скарлет, ты вся промокла, и нужно перевязать твою руку. Вскоре друзья оказались в кафе. Скарлет, задумавшись, сидела на диване в гостиной и держала в руках чашку с горячим чаем. Девушка сняла мокрый свитер и вытерла волосы, а ее руку перевязал Савва. ─ Скарлет, о чем задумалась? – поинтересовался Сорей, заметив настроение девушки. ─ Меня кое-что беспокоит, - призналась она. ─ Аида смогла превратиться в волка ... Но эту форму может принимать только Лайла ... Неужели демоница поглотила ее магическую силу? - спросила Скарлет, обращаясь к Савве. ─ Этого я не знаю, - покачал головой мужчина. ─ Скарлет, видения, которое ты видела ─ это предупреждение. Кровавый месяц ─ астрономическое явление, во время которого Аида сможет получить физическое тело ... Ее нужно остановить любой ценой, ведь все темные существа хотят только одного: править над другими. Поэтому наш город, а может и вся страна в опасности. Выслушав старого, девушка тяжело вздохнула. ─ Скарлет, не волнуйся, ты можешь рассчитывать на нашу помощь, - сказал Сорей, а его братья, которые стояли рядом, утвердительно закивали головами. Скарлет улыбнулась в ответ юношам, а в глубине души радовалась, что у нее появились такие друзья. Савва заставил девушку остаться в них, потому что Аида могла снова напасть. Скарлет согласилась, и, устроившись на диване в гостиной, сразу же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.