ID работы: 8245421

Резонанс

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Juno Inc. бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Начнём! — надрывисто крикнула Ханджи, размахивая руками. Она, отойдя на достаточное расстояние, чтобы не оказаться в зоне риска и не быть убитой ударной волной, махнула стоящему рядом Леви, чтобы тот подал дымовой сигнал, означающий, что можно приступить к выполнению поставленной задачи.       — Неужели он не видел сигнала? — удивленно спросила майор, взглянув на Леви, который, видимо, ожидал чего-то подобного, поскольку его лицо не выражало ни единой эмоции. После подачи сигнала прошло около пяти минут, но ничего так и не произошло.       — Нет. Просто его способности не столь надёжны, — спокойно произнёс Леви и двинулся в сторону колодца.       Ханджи, разочарованно пнув воздух, пошла следом. Она не спала целую ночь, чтобы наконец-то хоть и на совсем чуть-чуть, но продвинуться к разгадке, и Эрен мог стать ключом. А эксперименты и так пришлось отложить на целую неделю из-за внезапно начавшихся дождей. Её всегда интересовало, откуда же появились титаны. Зоэ была уверена, что они — творение самого человека, что природа не могла создать нечто подобное.       Эрен Йегер, находившийся в давно неиспользуемом колодце, расположенном в пяти километрах от замка, давно должен был предстать перед майором Ханджи, ответственной за проводимый эксперимент, и капитаном Леви, чьей главной задачей было следить, чтобы паренёк не наделал глупостей, в образе титана. Остальные же члены отряда остались в замке и были предоставлены сами себе; Эрен был уверен, что это время они посвятят либо тренировкам, либо чтению книг, которые не несут в себе никакой полезной информации, но здорово помогают отвлечься от насущных переживаний.       Однако Эрена волновало сейчас куда более важная проблема, нежели то, как скоротать свободное время. Он не мог выполнить, казалось бы, простейшего приказа — превратиться в титана. Эрен нервно поглядывал на свои искусанные в кровь руки и откровенно не понимал, что же делает не так. От отчаяния и собственной беспомощности хотелось кричать, но из груди выходил лишь глухой стон. Он подвёл не только самого себя, Ханджи или Леви, но и всё человечество, которое опрометчиво доверило своё спасение неопытному пятнадцатилетнему бойцу. Почему именно сейчас у него ничего не получалось?       Заслышав шаги, Йегер поднял голову вверх и встретился с ошарашенными взглядами. Даже привычно безэмоциональное лицо капитана преобразилось: брови были приподняты от удивления, а глаза широко распахнуты. Он не был разочарован или зол. Нет. Его шокировала настойчивость Эрена: на кистях рук не было живого места.       — Ханджи, я не могу превратиться, — подавленный голос Эрена эхом донёсся до женщины, которая не знала, что делать в подобных ситуациях.       Это нельзя было списать на нарушение приказа, парень просто был не в состоянии сделать то, что от него требовалось. В этом отчасти не было его вины. Он и сам не знал, что с этим делать и как это работает. Эрен просто кусал себя и превращался в титана.       Слёзы начали щипать глаза. Парень боялся представить, что теперь с ним будет. Капитан мог с лёгкостью убить его, как ненужную обузу. Но рыдать сейчас — далеко не лучшая идея. Это могло окончательно разочаровать тех двоих, что стояли на поверхности и всё ещё рассматривали испуганного мальчишку.       Выбравшись на поверхность не без помощи капитана Леви, конечно, Эрен ещё больше начал ощущать себя никчёмным сопляком, которому не место в Разведкорпусе и уж точно не в элитном отряде Леви. Он боялся посмотреть ему в глаза, не хотел ещё больше разочаровываться в самом себе.       — Твои руки разве не должны были уже зажить? — безучастно бросил капитан, смотря вслед убегающей Ханджи, которой вдруг ударила в голову мысль, что неплохо было бы зарисовать результат неудавшегося эксперимента.       — Я не знаю, сэр.       Эрен наконец-то нашёл в себе силы, чтобы взглянуть на Леви. Тот зачем-то полез в карман и достал оттуда обычный бинт, пахнущий какими-то медикаментами. Без лишних слов, он взял правую руку мальчишки и аккуратно, стараясь не причинить лишней боли, принялся заматывать повреждённую зону.       — Зачем вы носите это с собой? — Эрен кивнул на марлевую полоску ткани, которой капитан орудовал так профессионально, что складывалось впечатление, будто Леви подрабатывает медбратом в перерывах между экспедициями.       — Для таких оболтусов, как ты, — не отрываясь от своей работы, изрёк Леви. Через мгновение обе руки мальчишки были перемотаны белоснежной тканью, на которой уже начали появляться кровавые пятна.       Больше они ни о чём не говорили. Да и не было подходящих тем. Эрен чувствовал свою вину за проваленный эксперимент и доставленные неудобства. Он был убеждён, что сейчас капитан точно не настроен на разговор. Но вопрос сам вырвался из уст мальчишки, когда он вспомнил слова Петры о прошлом капитана.       — Сэр, это правда, что вы были бандитом?       Йегер повернулся к капитану лицом в надежде, что тот хоть как-то отреагирует на вопрос, но он, словно непоколебимая многовековая скала, стоял неподвижно, скрестив руки на груди и устремив свой взгляд куда-то вдаль.       — Капитан?       Но Леви не отвечал. Складывалось впечатление, что он задумался о чём-то более важном, чем разговор о жизни в Подземном городе. Или капитан не считал нужным удовлетворить интерес Эрена.       — Сэр, вы так и будете игнорировать мои вопросы?       — Да.       Эрен часто заморгал, а дыхание участилось. Ему это не послышалось? Чувство обиды снова дало о себе знать неприятной тяжестью в животе.       — Но почему?       — Ты спросил то, на что и сам знаешь ответ, — ответил капитан, устало потирая глаза.       — Я думал, это всё слухи. Благородный герой никак не вяжется с образом опасного преступника.       — Привыкай. Мир полон сюрпризов, — протянул капитан, не обращая внимания на обиженного парня, стоящего рядом.       Некоторое время спустя было принято решение возвращаться в замок — близилось время обеда.

***

      Было далеко за полночь, когда Эрен, уже порядком уставший безрезультатно ворочаться в постели, решил прогуляться по замку и подышать свежим воздухом. Он помнил, что на втором этаже есть балкон, с которого хорошо виднелся стоящий неподалёку лес, а за ним можно было разглядеть тот самый злополучный колодец. Спустив ноги с кровати, парень непроизвольно поморщился: тепло его тела соприкоснулось с холодной плиткой пола.       — Осталось только пробраться наверх. Надеюсь, капитан уже видит седьмой сон, — прошептал самому себе Эрен, с удивлением осознав, что дошёл до такой степени одиночества, когда разговаривают сами с собой за неимением других собеседников.       Единственные люди, с которыми он мог перекинуться парой фраз, были капитан, в большинстве своём, отвечающий слишком сухо, либо просто делающий вид, что не слышит сидящего рядом Эрена, Ханджи, вечно с безумным видом беседующая о титанах, и Петра. Девушка каждый раз перед сном заходила к нему, чтобы проведать и узнать, как прошёл его день. Она выслушивала всё, не перебивая, давала советы и не гнушалась сама что-то рассказать. Даже иногда шутила. Но сегодняшний короткий диалог с ней никак не помог Эрену осознать, что в случившемся нет его вины. Он все ещё чувствовал себя неважно и, в целом, хотел, чтобы этот день наконец-то закончился. Но сон как назло не приходил. Не помог даже тот чудодейственный чай Леви.       Эрен и не заметил, как оказался на втором этаже и практически дошёл до нужной двери. Стараясь идти как можно тише, чтобы не разбудить тех немногих ребят, которым досталась участь спать в этих комнатах, парень пристально смотрел в пол, чтобы не наступить на самую скрипучую половицу. Когда полный опасности путь был пройден, Йегер облегченно вздохнул, уже с наслаждением представляя, как ночной свежий воздух наполнит лёгкие. Уверенность, что от этого ему однозначно станет легче, не покидала его.       Но на балкон успокоить шальные мысли, не дающие уснуть, Эрен пришёл не один. Он не сразу заметил стоящую спиной к нему фигуру, облокотившуюся на каменные перила. Неожиданно случилось то, чего Эрен боялся больше всего: половица, единственная во всём замке, которая могла сделать это, протяжно скрипнула, привлекая внимание к попятившемуся назад Эрену. Человек на балконе повернул голову в сторону, не удосуживаясь развернуться всем телом, чтобы внимательно рассмотреть безбашенного бойца, которому не спится в столь прекрасный ночной час.       — У тебя был отбой пару часов назад, — спокойно, с нотками усталости в голосе, произнёс капитан, вернувшись к созерцанию ночного пейзажа. — Какого чёрта ты здесь делаешь?       Эрен решился всё-таки зайти на балкон и насладиться не только бодрящим воздухом, но и компанией капитана. Он был бы рад даже просто постоять рядом с Леви, что уж говорить о разговоре. Йегер, обратив внимание на безоблачное небо, удивленно раскрыл рот и, кажется, понял, почему капитан так зачарованно смотрит в звёздную даль.       Звёздное небо… Такое волшебное, с множеством ослепительно ярких точек на нём, такое бездонное и бесконечное, такое далёкое. В детстве Эрен часто сидел на кровати и, смотря в окно, считал звёзды, соединяя их невидимой линией. Но лучше всего запомнилась одна из таких ночей: будучи беззаботным мальчишкой, он вместе с Микасой, которая осталась с ночёвкой, пробрались на крышу дома в самую безоблачную ночь. Звёзды, словно маленькие мерцающие огоньки, казалось, светились гораздо ярче, чем обычно.       — Сэр, вы когда-нибудь чувствовали себя бесполезным? — спросил Эрен, когда чарующее действие звёзд закончилось, и пришло время возвратиться в реальность.       Сейчас, в самую глухую ночь, ни одна птица не решалась нарушить царящую тишину. В лесу, где обычно жизнь идёт полным ходом даже после наступления сумерек, не было слышно ни шелеста листьев, ни завывания волков.       — Каждый человек сталкивается с этим, я не исключение, — ответил капитан, склонив голову в сторону Эрена. — Смотря на лица умирающих бойцов, отважно сражавшихся за человечество, я понимаю, что уже ничего не могу поделать. У меня, к сожалению, нет волшебной таблетки, которая может отсрочить смерть. Хуже всего, когда после встречаешься с родственниками погибших. Они всем сердцем верили и ждали, но выживает сильнейший, да? За столько лет службы мне давно пора было смириться с тем, что каждый день кто-то из моего окружения погибает, но не могу. Стараюсь не думать о тех, кого больше нет рядом — это лишь мертвецы, в них нет ничего ценного. Но чем сильнее я стараюсь, тем больше я думаю о тех, с кем тренировался, разделял каждый приём пищи. Когда знаешь цену жизни, не так уж и просто потом без сожалений оглядываться в прошлое.       Речь капитана, размеренная и успокаивающая, заставила Эрена посмотреть на него с другой стороны. Ему показалось, что сейчас рядом с ним стоит совершенно другой человек: от черствого и нервного Леви осталась только оболочка. Эрен, повернув голову, встретился с ним взглядом. Какое-то приятное, ни разу до этого не ощущаемое тепло разлилось по всему телу парня, а голова закружилась. Раньше он не замечал, насколько прекрасны эти серого цвета глаза. Эрену хотелось вечно стоять вот так, рядом с ним, ощущать его тепло, вдыхать приятный запах. Ничего красивее он не видел, да и незачем больше. Резкое желание прикоснуться к чёрным волосам капитана, Эрен подавил — не хотелось портить момент. Казалось, время остановилось. Дыхание заметно участилось, а щёки покрылись румянцем. Эрен не знал, что с собой делать. Раньше Леви не вызывал у него такой реакции.       — Красивое сегодня небо, — проговорил капитан, отворачиваясь. Эрен лишь участливо кивнул, стараясь не думать о том, что только что произошло.       — Капитан, как часто вы смотрите ночью на звёзды? — задумчиво протянул Йегер, стараясь продолжить диалог.       — Каждый раз, когда мучаюсь от бессонницы.       — И как…       — Это тебя не касается, Эрен, — не дав закончить предложение, грубо перебил капитан, закрывая глаза.       — И вам не помогает ромашковый чай? — не сдавался парень, задавая всё больше и больше вопросов.       — Как думаешь, стоял бы я тогда тут? — нахмурившись, Леви снова повернулся к мальчишке. — Детям давно уже пора спать.       — Я не ребёнок! — возмущённо крикнул Эрен, забыв, что буквально в соседней комнате спят после трудного дня солдаты. Леви лишь удивлённо приподнял брови.       — Лично провожу тебя, чтобы с утра не выслушивать жалобы Ханджи на твои ночные похождения, — безразличие снова вернулось к капитану. Кивнув Эрену на выход, он дождался, пока тот сообразит, что нужно сделать.       — Вы уже обещали, что зайдёте проверить, как я сплю, но в итоге отправили Петру, — проговорил Йегер, скрестив руки на груди и изредка поглядывая на капитана.       Леви в очередной раз проигнорировал мальчишку. Эрен думал, что ему просто нечего ответить на такое заявление. Он знал, что капитан однозначно не станет оправдываться, да и из его уст «я забыл» прозвучало бы слишком… странно? Такой человек, как капитан, никогда и ничего не забывает, помня каждую мелкую деталь.       — Доброй ночи, Эрен, — остановившись возле двери, ведущей в подвал, капитан зевнул.       — Доброй, — прошептал в ответ, но звук удаляющихся шагов дал понять, что пожелание не было услышано тем, кому оно было адресовано.       Уже лёжа в кровати, Эрен ещё раз проанализировал всё то, что произошло часом ранее. Вывод, к которому он пришёл, заставил его закашляться, а после — одновременно раскрыть от удивления рот и густо покраснеть. Сердце предательски стало биться чаще, а на лбу появилась испарина. Нет, этого не может быть!       «Все же возвышают своих идолов, верно? — мысленно рассуждая, пытался успокоить себя Эрен. — Стараются подражать им, и иногда даже влюбляются, да? Это же не считается чем-то сверхъестественным или ненормальным? Я думал, что он просто мой кумир, тот идеал, на который всегда равнялся, а оказалось, я просто влюбился в него, как последний дурак на земле. Лишь бы только никто не узнал об этом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.