ID работы: 8245561

Любовь никогда не перестаёт... (Фантазии на тему...)

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 363 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- А знаете, что? Анна стянула перчатки и, подняв вопросительно брови, в ожидании уставилась на Якова. - Кажется, этот ваш собаковод-любитель вами не на шутку увлечен. На прогулке по берегу к ним присоединился Шумский с Бароном. На взгляд Анны они вполне мило и светски поболтали втроем о том, о сем, поэтому замечание Якова её неприятно кольнуло. - Ну, а это вы с чего взяли? – с досадой спросила она. - Я видел, как он смотрел на меня, - усмехнулся Яков. - И как? - Как на соперника. Если бы не вы, он бы обязательно натравил бы на меня своего великолепного Барона, а тело сбросил в речку, - Яков откровенно смеялся. - Ну и фантазия у вас, - со вздохом ответила Анна, запирая дверь. - Все-таки я прав? - не отставал ее улыбающийся собеседник. - В чем? - У вас отношения? - Знаете что, Яков. Если бы у нас были отношения, вас бы тут не было. Я игрок на одном поле. Он смотрел на нее с еле заметной улыбкой, за которой много чего угадывалось, и ей вдруг показалось, что он ее сейчас поцелует. Ну, нет, она не закончит просто так этот разговор. Она, пройдя в комнату, даже села подальше от него. Ему ничего иного не оставалось, как устроится у камина. - А как же вы? - спросила она. - Я? - Ну, согласитесь, мы с вами играем в одни ворота. Вы знаете обо мне уже очень многое, а сами остаетесь в тени. Не пора ли рассекретиться и вам? Я ведь не знаю о вас ровным счетом ничего. Яков помолчал, потом нехотя сказал: - У меня со шкафами все в порядке: все скелеты разложены, занафталинены, вылезать не собираются. Что же касается игр на полях, если бы была какая-то история, меня бы здесь тоже не было. Я такой же игрок на одном поле. Хотя, - он усмехнулся, - вы ведь даже ни о чем меня не спросили, когда везли к себе. - Я об этом и не подумала тогда, - покаялась Анна. - Простите, я думала только о вашем … недомогании. И все же вы так и не рассказали о себе. У вас есть семья? - Вы о жене? Да, я был женат. Но потом выяснилось, что я не слишком богат, не слишком красив, не слишком импозантен, и еще куча «не слишком». Что есть богаче, красивее, остроумнее меня. Моя жена доходчиво мне это все озвучила и умчалась за своим новым мужем в Америку. Так что охоту играть в дружную семейку она у меня отбила напрочь. - А ваш роман с… Она скорее почувствовала, чем увидела, как он словно бы застегнулся на все пуговицы. - Анна, я же говорю: я, как и вы, игрок на одном поле. Может быть, эта недосказанность, может, еще какая-то неловкость в душе помешали ей быть чуть ближе к Якову в этот вечер. Он пару раз оказывался рядом, и если бы она дала хоть малейший повод к поцелую, всё бы и произошло. Но она старательно избегала приближаться к нему, причем сама не знала даже, что ее так удерживает на расстоянии от него. Так этот тихий славный вечер и завершился: он ушел к себе, она, прибравшись в кухне, отправилась к себе. ************** - Слушайте, а вам здорово идет водить машину, - Яков с улыбкой наблюдал за Анной. – Только вы становитесь совсем другая: далекая, отстраненная, что ли. - Ну, что вы,- рассмеялась она в ответ. - Вот теперь вы та, какая надо. - А строгая, значит, вам не нужна? - Ну, не то, что бы не нужна…, но от строгой я не знаю, чего ожидать. Похитили же вы меня в беспомощном состоянии, увезли на край света. - А вы… вам не понравилось? - улыбка сбежала с ее лица. - Наоборот. Я давно не чувствовал себя так хорошо. – Яков потянулся, насколько это позволяло кресло и пристегнутый ремень безопасности. – И за это я вам страшно признателен. Правда, есть нюансы. Анна покосилась на него с недоумением: - Что-то не так? - Ну, вы мне так и не позволили перейти с вами на «ты», – взгляд его нестерпимо жег щеку. - Не хотела ничего усложнять, - пробормотала Анна, с преувеличенным тщанием ведя машину по извилистой горной дороге. - Принимается, - вздохнул Яков и надолго замолчал, отвернувшись к окну. Анна тоже молчала. Только радиоволна плескалась внутри летящей к городу машины. Уже паркуясь возле гостиницы, Анна решилась, наконец: - Яков, если для вас это так важно, я… готова. Давайте будем на «ты». - Вы та-ак долго думали, - рассмеялся Яков. – Я уж испугался, что обидел вас чем-то. То есть, тебя. - А я решила, что это я вас…, э-мм…, тебя обидела. Она нажала кнопку зажигания и повернула к Якову порозовевшее от волнения лицо. Он подался к ней, осторожно взяв ее руку в ладони: - Да ты что? Аня, я … правда, так благодарен тебе за все: и за твое внимание, и за заботу, и, - он рассмеялся, - за блинчики. В жизни не ел ничего подобного! Анна тоже рассмеялась в ответ и снова зарделась от удовольствия. - Ну, теперь я просто обязан отплатить тебе тем же. - Блины испечешь? - Увы, это не ко мне. Но обещай, что позволишь сделать тебе какой-нибудь сюрприз, такой же волшебный. - Обещаю, - Анна кивнула, и Яков, потянувшись, прижался губами к ее щеке, потом соскользнул к ее смеющимся губам, и сердце ее рванулось в горло, стало трудно дышать. Поцелуй длился и длился – нежный, осторожный и одновременно обжигающий. Анна отклонилась, наконец, глядя в глаза Якова. Он смотрел на нее без улыбки, потом вздохнул: - Что-то не так? Анна улыбнулась: - Очень даже так. Я ведь напала на тебя, теперь твоя очередь. Яков даже рассмеялся облегченно: - Ты меня так всегда озадачиваешь своим долгим молчанием. Они вышли из машины, он взял ее руки в свои и с сожалением вздохнул: - Не хочется расставаться. Анна улыбнулась: - Мне тоже, но… - Но…? - Но мне пора, у меня дела в городе. - Важные? - Да. - Отложить никак? - Прости, не получится. - Прощаю. Но завтра… - Завтра будет завтра, - она, чуть помедлив, отняла руку. - До завтра? Яков не успел ничего ответить, как вдруг за их спинами послышалось: - Милый, ты заставляешь ждать себя! Оба они вздрогнули, резко обернувшись: к ним от крыльца гостиницы шла элегантная брюнетка в темных очках на пол-лица. Подойдя, она сдернула очки и с размаху поцеловала Якова в губы. Тот не успел уклониться, и Анна, оторопев, наблюдала, как те самые губы, что только что так нежно и жарко касались ее, теперь были во власти жадного ярко накрашенного рта незнакомки. Та отступила и, наконец, перевела глаза на Анну: - Представь меня, милый Якоб. - Ты что здесь делаешь? - Понятно, придется самой. Я - Нина, - она энергично протянула руку Анне, та машинально ответила на рукопожатие. – Ну, что, идем, я тебя уже заждалась. - Иди, я догоню, - Яков спроваживал ее резко, даже грубо. Нина усмехнулась и, помахав кончиками пальцев, унизанных кольцами, развернувшись, ушла в сторону гостиницы. Анна, выбираясь из онемения, дернула головой и, задрав подбородок, хлопнула в ладоши: - Браво, Яков Платоныч. Сюрприз удался, прямо по высшему разряду. - Аня, я… - Хоботов, я оценила, - она уже разворачивалась, чтобы уйти. Он взял ее за руку выше локтя: - Аня… Анна Викторовна, все не так, как кажется. - Ну, это уж как водится, - сердито буркнула Анна. – Ладно, Яков Платонович. Желаю вам хорошего вечера, - помедлив, она продолжила, иронично вздернув брови, - и ночи. - Анна, ты говоришь пошлости. - А ты их делаешь, милый Якоб, - передразнила она Нину. После чего, тщательно контролируя себя, чтобы не побежать, она не спеша забралась в машину и, включив зажигание и уже не сдерживаясь, сорвалась с места, взвизгнув колесами. В зеркало заднего вида она видела Якова, стоявшего с понуро опущенной головой, глядящего исподлобья ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.