ID работы: 8245561

Любовь никогда не перестаёт... (Фантазии на тему...)

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 363 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Не понимаю - как, а главное - зачем, но они вернулись... Надолго ли? Пока не знаю. ******************************* Приходила она в себя трудно. Сердце колошматилось о ребра, руки дрожали, по спине гулял холодок. И счастье великое, что они сидели в машине. Если бы стояли, она непременно бы грохнулась наземь. Открыв глаза, она наткнулась на взгляд глаз Якова, почти черных из-за расширившихся зрачков. Он смотрел на нее, ей показалось, вечность. И вдруг заулыбался: - Аня, как же здорово, что ты прилетела. Он вновь потянулся и аккуратно собрал губами капельки дождя с ее щек. Она вдыхала его запах, и голова кружилась, и сердце никак не хотело успокаиваться. - Боже мой, который час? – спохватилась она. – Мне же надо… у меня самолет! - Ай-я-яй, самоле-от! – притворно-сочувственным тоном протянул Штольман, не выпуская ее из объятий: глаза его смеялись. - Яков Платоныч, я серьезно, - нахмурилась Анна. - А кто шутит-то? – левая бровь изогнулась всегдашним саркастичным изломом. Потом он с усмешкой заметил: - Неужели вы, Анна Викторовна, надеетесь вот сейчас как-то вырваться из моих объятий? Анна вздохнула, не в силах противиться сокрушающей уверенности своего визави. Потом склонила голову набок: – Ну, мне, правда, надо ехать. Мы можем встретиться… на обратном пути. В аэропорту. Яков Платонович категорично мотнул головой: - Нет, так не работает. Попробуйте еще. Анна пристально вгляделась в его глаза: - Не хотите ли вы сказать, что я… вообще никуда не должна уезжать? - Бинго! – с облегчением рассмеялся Яков, потом завладел ее руками. – Ань, я все понимаю про командировку, про самолет, но… Имеешь ли ты представление, хотя бы отдаленное, что со мной было без тебя? - Ты не звонил, - тихо сказала Анна, немного отодвигаясь от него. - Не звонил, - покаянно кивнул головой он, придвигаясь к ней. - Потому что, как это ни глупо звучит, у меня не было номера твоего телефона. - То есть… как? - Ну, когда я был у тебя в плену, просить телефон было как-то ни к чему. А потом, - он осторожно поправил выбившуюся прядку её волос, - потом ты не захотела иметь со мной никаких дел. - Об этом я как-то и не подумала, - протянула она. - Но если ты думаешь, что меня это остановило, ты очень ошибаешься! – прищурился Яков. - Да-а? – она склонила голову набок в ожидании занимательной истории. - Я позвонил Леночке. Вот её-то номер у меня был. Она разговаривала со мной как-то странно. Я даже решил, что она на меня из-за чего-то обижена: разговаривала так это… сквозь зубы и отвечала нехотя. Телефон твой давать категорически отказалась и заявила, что мне не стоит вмешиваться в твою личную жизнь, и что ты, кажется, выходишь замуж. - Что-о? – ошарашенно переспросила Анна. – Куда я… выхожу?! - Замуж, Анечка. За-муж. Но! – поднял он палец. – На этом я не остановился. Позвонил еще одному вашему товарищу, хмм, как его… Коробейникову. - А, Антоша. - Ну да. Так вот этот твой Антоша тоже поведал интересную историю, что про твои матримониальные планы он ничего не знает, но на последнем корпоративе ты была с молодым человеком. - Антон… Вот сплетник! – сердито фыркнула Анна. - Постой, это ещё не конец истории, - иронично улыбнулся Яков. – После того, как он мне описал твоего спутника, я понял что он и твой сосед Иван Шумский – одно и то же лицо. - Ну да, я была на корпоративе с Иваном. Просто… - она опустила глаза и тщательно принялась разглаживать невидимую складочку на безупречных брючках, - когда ты уехал, мне было… очень плохо, очень. Я решила встречаться с Иваном, думала, забуду тебя. Выкину из головы. - Получилось? – он спросил тихо, и она, расслышав напряжение в его голосе, подняла на него глаза: - Нет, конечно. - Ну, я примерно так и предполагал. Ты в тот вечер выразилась вполне определенно. Но всё-таки хотелось убедиться. И да, мне тоже было… непросто этот месяц. - Один месяц и десять дней, если быть точным, - тихо проговорила она. - Одиннадцать. - Что? - Одиннадцать дней. - Ты… тоже считал? – глаза её изумленно распахнулись. - Ну да, есть такой грех. Вот поэтому-то я выхлопотал себе командировку, точнее две. Так что на днях я вылетаю в ваш славный город. Она непроизвольно открыла рот и уставилась на него, ошеломленная его словами. Он же смотрел на неё с улыбкой, довольный произведенным эффектом, потом перевернув ее руку, прижался губами к ее ладошке. Потом решительно вскинул голову, будто приняв решение: - Аня, когда у тебя это мероприятие? Ну, в Нижнем. - Завтра в 11 утра. - Я отвезу тебя. К 11 ты будешь на месте. - Отвезешь? – ошарашенно переспросила Анна. - Ну да. Или ты сомневаешься в способности моего Туарега преодолеть 400 километров до Новгорода? - Н-нет, наверное. Только… А твоя работа как же? - За два дня с моей работой ничего не случится, я тебя уверяю. Ну, все? Вопрос решен? – оживленно блестя глазами, он отпустил ее руку и потянулся к кнопке зажигания. - Постой, Яков. Ты меня просто ошеломил, - неуверенно улыбнулась Анна. – Дай, я хотя бы позвоню Марии Тимофеевне. - Звони, - великодушно позволил он, выруливая со стоянки. Мария Тимофеевна ответила сразу же: - Анечка, ты уже в Шереметьево? Я выезжаю! - Я не в Шереметьево. Я… я приеду завтра, Мария Тимофеевна. Ответом ей было ошеломленное молчание. Потом ее собеседница настороженно поинтересовалась: - Аня, а что случилось? - МарьТимофеевна, здравствуйте, - громко сказал Яков. В трубке вновь повисло молчание. Потом Мария Тимофеевна спросила: - Аня, мне послышалось, или это был голос Якова Платоныча? Анна со вздохом подтвердила: - Нет, не послышалось. - Но, …Холмс, как?! - Мы случайно встретились в Александровском саду. - Случайно. - Да. - В Москве. - Ну, да! - Аня, мы сейчас о Москве говорим, или о провинциальной деревушке из трех улиц? Погоди, ты… - в голосе Марии Тимофеевны зазвучала подозрительность, - ты с ним договорилась встретиться, что ли? И мне ничего не сказала? - Да нет же! Мы действительно встретились совершенно случайно. - Аня! - Всё, Мария Тимофеевна! Я приеду завтра, - твердо заявила Анна. - На чем? - На машине. - Ах, вот так вот? – К своему удивлению Анна услышала в ее голосе веселые нотки. – Ну, передавай привет водителю. - Хорошо, передам,- растерянно протянула Анна и выключила телефон. Потом перевела взгляд на улыбающегося Якова. – Тебе привет. - Благодарю. У тебя замечательная главбухша, - с чувством ответил тот, лавируя в плотном потоке машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.