ID работы: 8245561

Любовь никогда не перестаёт... (Фантазии на тему...)

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 363 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Анна? – Мария Тимофеевна заглянула в кабинет, где Анна сидела за столом, задумчиво глядя в окно. – Ты ездила к нему? Та перевела на неё взгляд и кивнула. - И как? Вы объяснились? Анна пожала плечами: - Можно и так сказать. Я всё ему рассказала. Она поднялась и подошла к окну, скрестив на груди руки. Мария Тимофеевна нетерпеливо спросила: - И что дальше? - А дальше – тишина, - бросила через плечо Анна. – Пока я ездила в отпуск, Яков, пребывая, видимо, в недоумении после моих …показательных выступлений, стал выяснять, чем занималась ваша покорная слуга, пока он парился на нарах. - Фу, Аннушка, что за жаргон? - поморщилась Мария Тимофеевна. - А что не так с жаргоном? Я называю вещи своими именами, - Анна отошла от окна и опустилась в кресло за рабочим столом. Мария Тимофеевна села напротив: - Ну и что он такого выяснил? Анна подняла брови и с досадой ответила: - Ну, что он может выяснить? Только то, что его возлюбленная крутила романы с двумя верными оруженосцами, один из которых - давний воздыхатель, а второй – вполне себе новый. - А оруженосцы, я полагаю, - Шумский и Скрябин? - А то кто же? - Интересно, и кто это ему наговорил всю эту пургу? – возмущенно фыркнула Мария Тимофеевна. - Да какая теперь разница? – усмехнулась Анна. - Штольман совершенно уверился в моей ветрености, о чем мне и доложил с пролетарской прямотой! Еще хорошо, что не выдворил из кабинета. - Что-о? - Ну, а как вы, Мария Тимофеевна, хотели? Явилась блудница без стыда и совести, с порога заявила, что это он - подлый изменник. Какой принц на белом коне выдержит такое надругательство над чувствами? Вот и он …не стал это терпеть, а прямо так и рубанул шашкой: дескать, мадам, позвольте вам выйти вон. Ну или как-то так. Мария Тимофеевна помолчала, потом с легкой улыбкой заметила: - Вся эта история конечно малоприятна, но есть и кое-что позитивное. - Хмм, вы можете в этом найти положительную сторону? – невесело изумилась Анна. - По крайней мере, ты можешь шутить, значит не всё потеряно. - Да какие уж тут шутки, - отмахнулась Анна. Потом придвинула к себе бумаги. – Ладно, это всё лирика. Устала я что-то от этих качелей: Ванька дома - Маньки нет. Манька дома – Ваньки нет. Не хочу никаких больше продолжений, выяснений, объяснений. Как же спокойно было без Якова. И откуда он свалился на мою голову? – и она опустила лицо в ладони уже привычным жестом отчаяния. Мария Тимофеевна вздохнула и предложила: - Может кофейку? - У Игнатова? - Да ну его с его баристой. Пойдем на нашу старую добрую кухню. Там какие-то плюшки сегодня принесли. Пойдем, а? На кухне в этот час никого не было, и они могли спокойно посидеть за чашечкой кофе. - А и вправду! – Мария Тимофеевна добавила в кофе сливки. – Зачем он тебе нужен? Без него спокойно. А он – мужчина видный. Еще встретит свою женщину. У нас хоть и не Москва, но красивых и интересных женщин полным-полно! Не думаю, что у него будет в них недостаток... - Знаете что, Мария Тимофеевна? – вскинулась Анна - глаза её метали молнии. - Знаю, - та с усмешкой звякнула ложечкой о блюдце. – Вижу, что тебе совершенно нет дела до Штольмана. Прямо как цыгану до лошади, - и она с наслаждением откусила от круассана. Анна опустила глаза, воинственность её тут же исчезла, и задумчиво помешала в чашке: - Я и представить не могу, что он с кем-то …встречается. Всё переворачивается. Уговариваю себя, уговариваю… - Да, влипла ты матушка, - сочувственно вздохнула та. – Ну, не огорчайся. Всё как-нибудь уладится. Анна вздохнула, потом отхлебнула кофе: - А вот это вряд ли. Мы столько друг другу наговорили при всего лишь двух встречах, что вряд ли захотим еще раз увидеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.