ID работы: 8245561

Любовь никогда не перестаёт... (Фантазии на тему...)

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 363 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Мария Тимофеевна, которая стояла у окна, прихлебывая из чашечки, вдруг издала горлом неопределенный звук и резко обернулась: - Так, Анна Викторовна, что-то я с вами заболталась. У меня работы вообще-то вагон после отпуска, а вы меня тут отвлекаете своим кофе! - Я?! - оторопела Анна.- Да вы же сами... - Так, прения прекращаем и идем по своим рабочим местам! Мария Тимофеевна ополоснула чашку, поставила на сушилку и поторопила: - Анна Викторовна, не задерживайтесь! Та пожала плечами, поднялась и, прихватив недопитый кофе отправилась к себе. Не успела она зайти в кабинет, как к ней ворвалась Леночка: - Ой, Анна Викторовна! Хорошо, что вы здесь! Вот, шеф просил срочно подписать, и я поеду в наш филиал, на Крайнюю! - Давай, - Анна отставила чашку - с кофе как-то сегодня не задалось - и, придвинув к себе документы, стала их подписывать. В этот момент тихо стукнула открываемая дверь, и одновременно ахнула Леночка. Анна подняла глаза и обомлела: в дверях стоял не кто иной, как Яков Платонович Штольман. Тишина стояла такая, что казалось, она вот-вот лопнет, как натянутая струна. Леночка икнула и пролепетала: - Ой, Яков П-платонович! Здравствуйте! Я - Елена... Вы меня помните? Яков Платонович машинально кивнул, не отводя глаз от Анны, потом с трудом оторвался от её созерцания и усмехнулся: - Вас забудешь... - Яков Платоныч, вы простите..., - заторопилась Леночка, краснея едва ли не до слез. - Я тогда... я наговорила тогда такой... ерунды! - Да это я уже понял. Кстати, у вас есть замечательная возможность реабилитироваться, - Штольман снова перевел взгляд на Анну. - Да! Всё, что угодно! - подпрыгнула та. - У меня очень важный разговор с Анной ...Викторовной. Сделайте так, чтобы нам не мешали! - О, конечно! Я ...да! - Леночка бросилась к выходу и захлопнула за собой жалобно всхлипнувшую дверь. Яков шагнул к поднявшейся из кресла Анне: - Мы как-то с вами... В этот момент в дверь поскреблись, и Леночка пропищала в приоткрывшуюся щель: - Анна Викторовна, я документы забыла. Она бочком просочилась мимо Якова, схватила со стола подписанные бумаги и, еще раз рассыпавшись в извинениях, выбежала из кабинета, похоже, на этот раз окончательно. Появление Леночки их немного отрезвило. Анна подняла брови и светским тоном поинтересовалась: - А вы к нам ...по работе? На лице у Якова отразилась замысловатая смесь из веселья и досады, и он ответил, привычно изогнув бровь: - Как вы могли такое подумать? По работе я бы вызвал вас к себе в офис. Анна кивнула: - Д-да, так наверное было бы удобнее... Яков дернул головой и вновь сделал шаг к ней: - Конечно удобнее. По крайней мере ко мне в кабинет никто не вламывается неожиданно. Сердце в груди уже давно скакало как ненормальное, но Анна как-то ухитрялась держать себя в руках и не делала ни единого движения к нему навстречу, а продолжала вести эту шутливую перепалку: - У вас тоже небезопасно в этом плане. Вот я как раз и вломилась к вам на днях. Яков сделал еще шаг и оказавшись в опасной близости от неё, пророкотал своим удивительным баритоном: - О вас я и не говорил. Вы можете вламываться ко мне, когда вам заблагорассудится. После этого Анна сделала движение к нему и через секунду, со стоном обхватив его обеими руками, нырнула в восхитительный, яростный обжигающий поцелуй, от которого она, как ей показалось, на мгновение даже сознание потеряла. Они оторвались друг от друга с трудом, вернее Анна, боясь, что задохнется, прервала их поцелуй, чуть отклонилась и посмотрела в его такие близкие глаза, в которых плавало легкое безумие. Яков сглотнул, потом хрипло поинтересовался: - А... у тебя еще много здесь дел? - Дел? - не поняла она. - Ну... работы. - Работы..., - как эхо, повторила она, потом спохватилась. - а, да, работа, - и рассмеявшись, махнула рукой. - Ну, ты же видишь, какие у меня тут помощники непрошеные. Сделают все и нужное и ненужное. - Да, Леночка, - вздохнул Яков Платонович. - Ты на неё не сердись, - мягко улыбнулась Анна. - Она это не со зла. Она вообще очень добрый человек. - Конечно. Так по-доброму воткнула нож и провернула еще, спровадив тебя замуж, - бровь вновь изогнулась. Потом он спохватился. - Постой, ты ушла от ответа. Так что с твоей работой? Мы можем сбежать отсюда сейчас? - Это конечно ужасно - сбегать с работы, с притворной строгостью покачала она головой, потом, понизив голос, сказала. - Но, я думаю, мы - можем. Яков окинул её лицо взглядом, потом, отпустив её, поправил воротник рубашки и галстук. Анна в свою очередь пригладила растрепавшиеся волосы. Они обменялись заговорщическими взглядами и расхохотались. Потом придали приличествующее выражение лицам и вышли из кабинета. - Ты живешь здесь? - Анна подняла глаза на изящное здание в стиле 19 века с башенками, портиками и колоннами, во дворе которого Яков остановил машину. - Пока здесь. Квартиры у меня еще нет, но это дело времени. А, - он пристально взглянул на неё, - что-то не так? - Нет, что ты. С тобой, как оказалось - все так, - она провела рукой по его плечу, стряхивая невидимую пылинку. - Без тебя - не так... - Аня, - он подался к ней. Она прижала палец к губам: - Не здесь. В его глазах отразилась короткая борьба с собой, потом он запер машину и крепко взяв её за руку стремительно отправился к лестнице, ведущей к входу в гостиницу. Оказавшись в холле он, коротко кивнув девушкам на ресепшене, стремительно направился к лифтам. Анна следовала за ним. Войдя в открывшиеся двери лифта, Яков нажал кнопку, и не успели двери закрыться, Анна оказалась в его объятиях. Когда лифт остановился, они кое-как оторвались друг от друга и, тяжело дыша, стремительно понеслись по коридору. Возле своего номера Яков дрожащей рукой прижал к замку магнитную карту, причем замок сработал не сразу, и, ворвавшись внутрь, снова притянул Анну к себе прямо у дверей. Все, что произошло дальше, было опять каким-то несусветным сумасшествием, отбросившим их в те их восхитительные три дня в Нижнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.