ID работы: 8245576

Попаданка! Вот это я попала...

Гет
R
Заморожен
398
Размер:
112 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 58 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Кровь. Много крови. Она сочится из простреленной ноги, стекает по руке, впитываясь в гимнастерку и прилипая к коже, застилает глаза, смешиваясь со слезами. По полу за мной тянется кровавый след, я оставляю отпечатки на стенах, хватаясь за них, когда начинаю падать. Этот отвратительный запах стоит в носу, а во рту так ненавистный металлический привкус.       Я бреду, хромая на правую ногу, по какому-то коридору. Голова кружится и болит, любая возникшая мысль тут же теряется в вихре болевых ощущений. При каждом, даже незначительном движении, боль вспыхивает ярким пламенем, напоминая мне, что я все еще жива. И я продолжаю идти, сжимая зубы и терпя все эти тернии.       Я не знаю, где нахожусь, и совершенно не помню, как здесь оказалась. Помню лишь, что мы с Гаррусом и Мирандой прилетели на исследовательскую базу проекта «Властелин», освободили два корпуса, — а дальше просто огромная брешь в памяти. И это пугает так же, как и отсутствие моих напарников.       Меня повело в сторону и я ударилась бочиной о холодную стену.       — Твою ж… — тихо зашипела я, зажмуриваясь.       Этот коридор мне казался бесконечным. Хотя всякий раз, когда я оборачивалась, оказывалось, что я прошла совсем немного от того места, где пришла в себя.       Я покачнулась и положила руку на выступающий настенный бордюр. Открыв глаза, я не увидела четкой картины — перед взглядом все расплывалось, качалось из стороны в сторону, будто я попала в адский шторм. Но даже если и так, я должна идти. Я должна найти своих ребят. Должна выйти отсюда.       — Да чтоб… я еще раз… — прерывисто выдохнула я и, осторожно оттолкнувшись, продолжила свой путь. — Крогана мне в зад… Где этот гребаный выход?       Впереди что-то пробежало, хотя я и не была в этом уверена. В таком состоянии поймать глюк, как нефиг делать. Придерживаясь рукой о стену, я дошла до развилки и повернула направо. Не знала иду ли в правильном направлении и выйду ли отсюда, свернув сюда. Главное, что я все же шла.       Нога о что-то запнулась, и я, не удержав равновесия, упала на пол, приложившись лицом о холодный металл. Я тихо взвыла от нахлынувшей боли. Сил подняться уже не было.       — Помогите… — жалобно прохрипела я.       В ушах стоял оглушительный звон, голова была словно не моя, а глаза застилала пелена окровавленных слез. Но все же я смогла разглядеть, как кто-то подошел ко мне, как присел на корточки и положил свое оружие рядом.       — Помогите… — вновь прохрипела я.       Я подняла затуманенный взгляд и смогла едва ли различить слабый свет, прежде чем отключиться.       — Шепард! — очень тихо и отдаленно позвал меня мужской голос.       Я промычала что-то в ответ и попыталась открыть глаза, но попытка не увенчалась успехом. Голова резко загудела, будто по ней ударили чем-то тяжелым, и даже лежа с закрытыми глазами, я чувствовала, как перед мной все плывет.       — Шепард! — вновь позвали меня, но в этот раз уже громче.       Словно в воде находилась, пытаясь подняться со дна. Именно такие ощущения у меня были, когда я пыталась заставить себя открыть глаза, слыша голос все громче и громче.       — Ну же, давай… Не пугай меня! — я почувствовала, как на лоб положили что-то теплое. — Давай, Сара, очнись…       — Челнок будет через двадцать минут, — сообщил второй голос, принадлежавший девушке.       Я поморщилась, пытаясь вспомнить имена говорящих. Голова продолжала болеть, но уже не так сильно, как это было несколько секунд назад.       Я предприняла еще одну попытку открыть глаза, и она оказалась более удачной. Хоть и расплывчато, но я увидела очертания какого-то здания, темное небо и свет от уличных фонарей.       — Шепард! — облегченно и одновременно радостно воскликнули голоса.       Я медленно перевела взгляд на сидящий рядом силуэт и смогла в нем различить турианца.       — Гаррус? — жмурясь, хриплым голосом позвала я его, в надежде, что это окажется именно он.       — Да, — тихо подтвердил он. — Ну и заставила же ты нас напугаться, — уже с упреком сказал он. — Что там вообще произошло?       Я подтянула руки и, чуть приподнявшись, зашипела, когда почувствовала резкую боль в плече. Гаррус подхватил меня аккуратно под спину и помог удобно сесть. Взгляд более менее прояснился, очертания фигур стали более четкими. Посмотрев вперед, я увидела Миранду, протягивающую мне флягу.       — Спасибо, — кивнула я, беря емкость.       Трясущейся рукой я поднесла флягу к губам. Вода оказалась для меня словно свежим воздухом, которого я не чувствовала несколько лет. Глоток за глотком я осушала сосуд, пытаясь напиться. Миранда и Гаррус терпеливо ждали, когда я приду в себя, и не собирались меня поторапливать, что не могло не радовать.       Выпив практически всю воду, я опустила фляжку.       — С вами все хорошо, командир? — учтиво поинтересовалась Миранда, присаживаясь рядом.       — Не знаю, — я покачала головой. — Что вообще произошло?       — Это мы хотели узнать у тебя, — с замешательством проговорил турианец. — Потому что, когда ты вдруг без объяснения ушла, ты нас очень напугала.       — Ушла? — неуверенно спросила я, пытаясь вспомнить происходящее несколько часов назад. Или дней? — Сколько я была в отключке? — нахмурилась я.       — Мы нашли тебя несколько минут назад, — сообщил снайпер.       — Так значит это вас я видела перед тем, как вырубиться, — облегченно проговорила я и посмотрела на турианца. Но его лицо приняло озадаченный вид. — Что такое?       — Когда мы пришли, ты не подавала вообще никаких признаков пребывания в сознании, — хмуро проговорил он.       — Шепард, вы помните, где вы находились, перед тем как потеряли сознание? — обеспокоенно спросила Миранда.       — Я была в каком-то коридоре. Не помню даже, как я в нем оказалась, — растерянно и напряженно ответила я.       Девушка и турианец молча переглянулись и вновь посмотрели на меня. И я поняла их без лишних слов: нашли они меня явно не в коридоре и даже не в здании.

***

      — Не считая многочисленных ран, ты в полном порядке, — изрекла Карин, проведя полное обследование. — Рекомендуется постельный режим и полное спокойствие как минимум сутки.       — А как максимум? — зачем-то поинтересовалась я, усаживаясь на кушетке и наблюдая за доктором, убирающим приборы.       — А как максимум, моя дорогая, тебе не помешает недельный отпуск. За эти несколько дней, что ты сражаешься твои имплантаты уже серьезно подустали и им нужна серьезная наладка. Мой тебе совет — используй поменьше биотику, чтобы не усугублять положение. Хоть «Цербер» и не поскупился на твое воскрешение, но заменить имплантаты на более совершенные не удосужился. Но не мне их упрекать, — с улыбкой добавила женщина. — Ступай в каюту и отдохни как следует.       Я кивнула и легко улыбнулась, после чего встала и уже направилась к выходу, но, как это бывает последние дни, намеченному плану сбыться было не суждено: Джокер связался со мной по интеркому и сообщил, что в зале совещаний меня ждет Призрак. Вот его то мне сейчас и не хватало.       Я поблагодарила пилота за информацию и направилась на вторую палубу. Как и ожидалось, в БИЦ шла работа, каждый из присутствующих был чем-то занят; забавно, но я еще ни разу не видела, чтобы кто-то просто так слонялся без дела или с кем-то болтал, стоя в сторонке. Видимо, что в «Цербере» люди слишком ответственно и даже несколько щепетильно подходят к своей работе. Но, может, оно и к лучшему.       Я поздоровалась с Келли, проходя мимо, и направилась прямиком в зал совещаний чрез лабораторию, где работал Мордин, напевая себе под нос странную незаурядную мелодию и явно не замечая ничего вокруг, кроме образцов, компьютера и множества планшетов с записями. Я добродушно усмехнулась и покачала головой, поняв, что так и не дождусь внимания от доктора.       Зайдя в нужное помещение, я заблокировала за собой дверь, чтобы никто не смог помешать. Пригладив ладонями волосы, я подошла к панели и отдала команду принять вызов. Свет в комнате автоматически сбавил яркость, а стол опустился вниз и загорелся легким голубым свечением. Я несмело шагнула по нему к центру, где лучи уже считывали данные моего тела, чтобы создать объемную иллюзию. Мгновение спустя прямо напротив меня появилась голограмма Призрака, как всегда восседавшего в своем кресле с сигаретой.       — Шепард, — дружелюбно поприветствовал он меня, сфамильярничав. — Рад, что с вами все хорошо.       — Мне тоже приятно видеть вас в добром здравии, — не осталась я в долгу.       — Отпустим любезности и перейдем к сути, — сменив тон, продолжил Харпер. — Я рад, что вы согласились принять участие в расследовании проекта «Властелин». Я уже получил отчет от Миранды, но несколько его эпизодов остаются для меня несколько неясными: в докладе сказано, что вы без объяснения покинули свой отряд и заперли его в комнате управления на одной из исследовательских станций.       — Не совсем так. — Чуть нахмурившись, начала оправдываться я. — После снятия блокировки последнего замка я… Как бы это объяснить… — я поднесла к лицу руку, подбирая слова. — Через активированный инструментрон ВИ, ставший настоящим вирусом, как бы вселился в меня. Я не знаю, как объяснить по другому, но выглядело это именно так. А после он словно бы управлял мной. Не напрямую, конечно, но путей для отступления не оставлял.       — Получается, что этот «вирус» и привел вас к ядру? — поинтересовался Призрак, сбрасывая в пепельницу пепел с сигареты.       Я лишь кивнула, подтверждая его слова.       — Допустим. А как вы объясните, что ваши напарники нашли вас через несколько часов после выше упомянутых событий практически в километре от станции.       Я нахмурилась, поскольку и сама не знала, как это объяснить. Но что-то надо было сказать, чтобы не злить этого мужика.       — Признаться, смутно что помню. Как будто мне стерли память после того, как я добралась до ядра. Помню лишь, что очнулась в каком-то коридоре, вся израненная и в крови. Пыталась выбраться, но сил практически не было. Перед тем как отключиться заметила, что кто-то идет, еще помню свет и потом лишь то, как очнулась в окружении Миранды и Гарруса.       Я выложила все, как есть. Обхватив себя руками, я стояла, едва подрагивая от усталости, и ожидала реакции мужчины.       — Ясно, — несколько расстроенно вздохнул Призрак. — Что ж, это все, что я хотел узнать. Благодарю вас за помощь.       Призрак отключил коммуникатор и еще несколько секунд смотрел туда, где только что была голограмма Шепард. В этой истории его смущало две вещи: то, как объединенный разум человека и гета стал вирусом, захватившим все, что мог, и то, что Шепард потеряла память так нужных ему событий. И почему-то Харпер был уверен, что кто-то приложил к этому руку.       Положив сигарету в пепельницу, он взял с подлокотника стакан с бурбоном и с наслаждением пригубил терпкий напиток, мгновенной растекшийся горячей волной по горлу. Голубые глаза с непритаенной ненавистью и странной жаждой устремились вдаль, а в мыслях созревали идеи, одна за одной, заставлявшей мужчину улыбаться.       Шепард облегченно выдохнула, когда коммуникатор погас. Свет в помещении горел как и ранее, а сойдя со стола, тот принял первоначальные размеры.       — Никогда не любила разговаривать с начальством, — мотнула я головой.       Уже в каюте я позволила себе расслабиться и с блаженством упасть на кровать. Но мимолетное чувство спокойствия улетучилось, как только мысли обрушились одна за другой. Я села на кровати, подогнув под себя ноги, и стала осмысливать все, что произошло за сегодня, начиная с событий на Айте.       Я и правда не помнила, что произошло в промежутке, когда я пришла к ядру и когда очнулась в коридоре. Ясным оставалось, пожалуй, одно: в этот момент явно происходил бой и довольно-таки ожесточенный. Я посмотрела на забинтованные руки и ноги, бывшие единственными свидетелями произошедшего. Но больше меня интересуют и волнуют слова Чаквас.       Шепард — биотик? Это для меня оказалось неожиданным, поскольку я никогда не создавала персонажа с подобными навыками. И, судя по словам доктора, у меня стоят имплантаты, как у Аленко.       Я встала с кровати и подошла к компьютеру. В экстранете я ввела самый простой запрос: капитан Сара-Джейн Шепард.       — Так, что тут у нас… — я зашла на первый предложенный ресурс. — Капитан Шепард, один из выдающихся представителей… бла-бла-бла… Биография, заслуги… А это что? — я открыла предложенный видеоролик.       На нем были показаны отрывки из различных операций капитана, которые были открыты для общего доступа. И с самого его начала я была поражена боевым навыкам Шепард. Они били точным, отлаженными, но вместе с тем плавными и скользящими, будто бы она танцевала на поле боя. Я наблюдала за ней, будто за профессиональной танцовщицей на сцене, получая удовольствие, пока не увидела в действии ее биотику. Она была точно морской волной, внезапно появляющейся на поле боя, сокрушающей врагов.       Я закрыла вкладки и откинулась на спинку стула. Эйфория накрыла меня с головой после увиденного и я поняла, что еще очень и очень многого не знаю о женщине, которой мне пришлось стать. Я ничего не знаю о женщине, которой восхищалась несколько лет. Хотя мне всегда казалось, что я знаю на все сто своего персонажа…       — Не забывай, что ты в мире, похожем на игру, — сказала я самой себе.       Встав, я вышла в центр каюты и заняла стойку, какую обычно занимала, когда ходила на занятия по спецназу: ноги на ширине плеч, руки сложены за спиной, голова чуть опущена. Вспоминая диалоги с Лиарой, другими азари и Кайденом о биотике, я сосредоточилась, отрекая от себя любые возникающие мысли. Темная энергия… Она ведь вокруг меня? Я должна ее прочувствовать. Должна сконцентрировать. А затем высвободить.       Глаза закрыты, меня ничто не отвлекает. Сознание расслабленно, но тело напряженно. Голова свободная от любых мыслей. Кожей ощущаю легкий холодок, едва касаемым ветром обволакивающий оголенные части тела. Руки плавно опускаются, ладони сжимаются в кулики. Я чувствую, как пульсирует кровь в руках, словно она вскипает. Правая рука напрягается и я ощущаю, как что-то ее обволакивает. Несмело открыв глаза, я вижу, как синеватое свечение вьется вокруг кулака, от чего на меня накатывает неимоверная гордость и радость. Сжав кулак еще крепче, я резко одергивая руку в сторону, раскрывая ладонь и вместе с этим биотическая волна сметает стоящие кресла и заставляет журнальный столик подпрыгнуть практически на метр.       — Ну ахренеть! — воскликнула я, ошарашенная внезапным открытием своих способностей.       Я посмотрела на свои руки, будто впервые их видела, и поняла, что теперь я могу быть полезнее на поле боя. В случае опасности, как с тем кроганом, я смогу отбросить его, а не полагаться на свое оружие и вспоминать о гранатах в последний момент. Конечно, мне надо будет тренироваться, пожалуй каждый день, чтобы усовершенствовать навыки, но… Но теперь я действительно на что-то способна, что безумно радует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.