ID работы: 8245760

Дочь дракона, сестра человека, невеста ветра

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Интерлюдия. Два брата

Настройки текста
      — Я забыл, как ты относишься к курению?       Хаку пожал плечами:       — Ты и не спрашивал. Никак, наверное.       — Вот поэтому и не спрашивал, — Рюити показал сигаретой в сторону мужчины и внимательно её осмотрел, — дьявол, сколько же я не курил. Это всё твоя жена, между прочим!       — Я с ней согласен. Нечего дымить в доме, где живут дети! — Нигихаями мельком посмотрел по сторонам и, не увидев никого на длинной открытой галерее своего большого книжного магазина, щелчком пальцев воплотил пепельницу прямо из воздуха. — Держи.       — Благодарю, — Рюити уместил пепельницу на высоком треножном табурете рядом с собой и закурил. Несколько минут два ками провели в молчании, слушая шум оживлённой улицы четырьмя этажами ниже них.       — Раньше мне больше нравилось, — со вздохом заметил Каонаси, стряхивая с сигареты пепел, — дело привычки, наверное.       — Тебе необязательно делать то, что ты делал раньше, Рюити, — сказал Хаку, глядя на людские потоки, текущие по Гиндзе навстречу друг другу.       Темноволосый ками кивнул и поднял голову, зацепившись взглядом за чайку, неспешно летящую по небу. После этого ему страшно захотелось увидеть море.       — Ты уже придумал, чем займёшься? — спросил его Нигихаями. Рюити снова затянулся и криво усмехнулся:       — Бизнес отвоевывать не буду, так уж и быть. Ты хорошо его развил.       — Вот спасибо, — на лице Хаку впервые за время их встречи появилась тень улыбки, — но я серьёзно. Ты не мог об этом не думать.       — Да уж, конечно. Но, честно говоря, я не надеялся, что мне так скоро вернут маску. Это ведь магия высшего уровня. Ты не считаешь, что Бо специально поторопился, чтобы благосклонно настроить нас к себе?       Нигихаями ответил не сразу. Рюити внимательно смотрел на друга и в первый раз заметил мелкие морщинки около зелёных глаз.       — О чём я только не думал сегодня ночью, — негромко сказал Хаку, поправляя узел тонкого тёмно-синего галстука, — и всё-таки ответь мне.       Рюити потушил сигарету о край пепельницы и одним движением убрал её прочь с табурета.       — Так, попробую потом ещё раз, — пробормотал он, прежде чем ответить Хаку, — я думал отправиться в Европу и попытаться писать книги. Мне кажется, я многое мог бы рассказать этому миру! Но для начала… надо хоть что-то написать. Так что пока я останусь нахлебником на твоей шее.       Удивлению Каонаси не было предела, когда Нигихаями вздохнул с облегчением. Он попытался усмехнуться, но не смог: так сильно был шокирован этой реакцией.       — Честно говоря, ты меня немного пугаешь, — чистосердечно признался Рюити.       Хаку приготовился ответить, но его перебила вышедшая на воздух заведующая книжным магазином:       — Кохакунуси-сан, вас ожидает Кавамура-сан. Он пришёл по поводу сотрудничества с нашей сетью.       — Неужели уже два часа? — мужчина посмотрел на наручные часы и присвистнул, — спасибо за напоминание, Нода-сан. Пожалуйста, передайте господину Кавамуре, что я буду через десять минут: мне нужно решить один серьёзный семейный вопрос.       Молодая женщина почтительно поклонилась Хаку и не без любопытства посмотрела на Рюити. Нигихаями тут же показал в его сторону, надеясь, что симпатичная сотрудница не учует запах сигаретного дыма, по-прежнему остававшийся рядом с ними:       — Да, это мой младший брат, Кохакунуси Рюити. Рюити, познакомься: Нода Сато, моя совесть во всем, что касается этого места.       — Скажете тоже, Кохакунуси-сан, — смущённо улыбнулась Сато, поправляя угольно-чёрные длинные волосы, — рада познакомиться, господин Кохакунуси.       — Взаимно, госпожа Нода, — Рюити долго был взаперти, но не разучился искусству одной фразой заставлять ёкать женские сердца. Вконец смущенная заведующая магазином ещё раз поклонилась и поспешила вернуться внутрь. Нигихаями кашлянул:       — Даже не думай. Она помолвлена.       — Ай, очень жаль, — с притворным разочарованием сказал Рюити и тут же вернул тему разговора, — мне не нравится, как ты выглядишь, Хаку.       Зеленоглазый мужчина кивнул:       — Ты сказал, что я тебя пугаю. Я… тоже испугал себя вчера. Сначала я чуть не бросился на Сусаноо, когда он не хотел отпускать Гина со мной. Что было на набережной, ты и сам видел.       Рюити внимательно слушал, насупив брови. После небольшой паузы Хаку продолжил говорить:       — Меня всегда сдерживала Тихиро, но сейчас я должен держать её в стороне от того, что может произойти…       — Ничего не произойдёт, — решительно сказал Рюити, — я этого не позволю.       — Именно поэтому я и хочу, чтобы ты остался с нами… хотя бы пока.       Два названых брата посмотрели друг другу в глаза: зелёные, будто сотканные из бликов, отраженных от глади Янтарной речки, против тёмных, почти чёрных, забирающих свет.       — По крайней мере, до тех пор, пока Ватацуми не начнёт перевоплощаться, — закончил Хаку, — тогда он перестанет быть таким беззащитным против мира духов. И… мне нужен тот, кто будет меня сдерживать. Ты нужен мне, Рюити.       От напряжения Каонаси случайно до крови прикусил нижнюю губу. Вокруг его пальцев, отстукивавших по перилам неясный ритм, забегали небольшие огоньки.       — Я не буду тебя сдерживать, — негромко сказал Рюити, по-прежнему глядя в глаза Хаку, — если кто-то будет угрожать Химэ, Цуми, Тихиро или ребёнку, мы его разорвём. Вдвоём.       — Мы отдали друг другу долги. Я не имею права просить…       — Давай мы больше ничего не будем должны друг другу, ладно? Конечно, я никуда не уйду, пока всё не успокоится. Главное — пока ты сам не успокоишься. А ещё чёрта с два ты от меня отделаешься после того, как сказал, что мой дом там, где ты. За язык тебя не тянули.       Хаку наконец-то отвёл взгляд в сторону и засмеялся, потирая висок.       — Спасибо тебе, Рюити.       — Лучше бы благодарил за то, что я не убил тебя на месте, когда ты назвал меня младшим братом…       Нигихаями смеялся ещё сильнее, спрашивая:       — А как я должен был назвать юнца двадцати с лишним лет?!       — Юнца? Хочешь, я напомню тебе, сколько мне лет, ты, мелюзга?       — Скажи спасибо, что я не назвал тебя сыном… — бросил через плечо Нигихаями, возвращаясь в магазин, — мне пора. Передавай привет ребятам и постарайся не испугать Тоору.       — Буду лапочкой, папочка, — ехидно ответил Рюити, обеими руками красноречиво посылая Нигихаями куда подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.