ID работы: 8246373

О миллионах и тысячах

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Кровь на руках

Настройки текста
Примечания:

Я наступаю на стекло, прокалываю твой язык, Я хороню друга, я пытаюсь проснуться. Группа людоедов убивает дитя. Я хороню друга, я хочу покончить с собой.

      Это всего лишь игра. И ты должен следовать правилам. Иначе то, что я тебе дала, исчезнет.       Стрэндж проснулся с дикой болью. В его виски будто неспешно вкручивали раскалённые иглы, смакуя сам процесс. Слова из сна всё ещё звучали в его голове. Чародей сглотнул, чувствуя металлический привкус на языке. Повернув голову, он посмотрел на часы. Они показывали половину седьмого утра. Тело после вчерашней стычки со Старком болело, хотя Вонг наложил восстанавливающие заклинания.       Сегодня должны были состояться похороны этого самого Старка. Стивен чувствовал, что день предстоит тяжёлый. Смотреть на скорбящих Мстителей и всех причастных. Смотреть на Пеппер, к которой прижимается маленькая Морган. Иногда ловить сочувствующие взгляды тех, кто знал о роли чародея в борьбе с Таносом, о его предсказаниях.       Встав с кровати, Стивен направился в душ. Отражение в зеркале скорее могло принадлежать трупу, но никак не живому человеку. Круги под глазами заставляли вспоминать Кецилия после обращения того к тёмному измерению, впалые щёки делали скулы ещё острее. Вздохнув, доктор снял одежду и забрался под горячие струи. Вода медленно снимала напряжение, прогоняя ненужные мысли, расслабляя мышцы. Стрэндж упёрся ладонями в стену, закрыв глаза.       Нужно было решить, как наладить контакт со Старком. Тот мог запросто решить умереть окончательно, тем самым освободив и чародея, сам того не зная. Но нет, это решение могло принадлежать бесхребетному болвану, а Тони, как надеялся Стивен, таковым не являлся. Он должен был жить… существовать хотя бы ради своей семьи. Стрэндж отмахнулся от мыслей, проскочивших на заднем плане, и принялся намыливать тело.       На похороны пришлось надеть смокинг. Плащ левитации обиделся на то, что его не берут, добавив Стивену ещё одну проблему в список задач на решение. Выпив зелье, восстанавливающее магический потенциал, Стрэндж воспользовался двойным кольцом и вышел неподалёку от дома Тони, в котором тот провёл последние годы. Большинство приглашённых уже были на месте, стояли в тесных компаниях, негромко переговаривались. Был даже Фьюри и Дэнверс. Воссоединившиеся Стражи галактики тоже задержались на Земле.       Стивен неспешно шёл между ними, радуясь, что успел накинуть перед выходом небольшую иллюзию, маскирующую его внешнее состояние. Приходилось двигаться аккуратно, поскольку рёбра ещё давали о себе знать ноющей болью.       — Доктор Стрэндж, — окликнули его.       Он обернулся, увидев Пеппер. Глаза её были влажными, губы искривляла вымученная грустная улыбка. Миссис Старк подошла к нему вплотную, глядя снизу вверх. В этот момент доктор почувствовал себя очень неуютно и будто обнажённо, жалея, что на плечах не было плаща. Впрочем, он попытался сделать непроницаемое выражение лица с подобающим налётом скорби. Играть почти не приходилось.       — Миссис Старк, — кивнул он в ответ. — Соболезную вашей утрате.       — Да… — она рассеянно моргнула. — Я всё ещё не верю, что его нет с нами.       — Он поступил как герой, которым он всегда был, — Стрэндж вздохнул и, поддавшись порыву, сделал шаг вперёд и обнял эту хрупкую женщину, заключая в кольцо сильных рук. — Частичка его всегда останется в наших сердцах.       Пеппер сначала замерла, а затем вцепилась в пиджак мага, беззвучно плача. Стивен аккуратно поглаживал её по плечам. Это он должен был упасть перед ней на колени, рыдать и молить о прощении. Он должен был лучше искать победный вариант. Он не должен был оставлять Пеппер без мужа, а Морган — без отца. Чародей сглотнул ком, вставший в горле.       — Я понимаю, что прозвучит странно, но вы можете обращаться ко мне, если возникнет такая необходимость. И можно просто Стивен.       — Тогда просто Пеппер, — сипловато отозвалась женщина, отстранившись от доктора и заглянув в его лицо. В этот раз он не стал прятать боль, и Пеппер кивнула, уйдя в дом.       Похороны прошли по запланированному сценарию. После того, как Пеппер отправила старый реактор Тони в последнее путешествие, был стол. Стивен не желал ни с кем особо общаться, и все, чувствуя это настроение, сами обходили чародея. Он видел, как Клинт и Ванда стояли на берегу реки, о чём-то переговариваясь. Роджерс сидел в компании Баки и Сэма. Квилл со своими друзьями почти сразу улетел, не выдержав давящей атмосферы.       Стивен расположился на скамье под деревом, которую он нашёл в некотором отдалении от дома. Ему было достаточно просто наблюдать. Он сменил одежду на привычную, но изменил цветовую гамму на подходящую. Плащ получилось уговорить, и теперь золото очень красиво смотрелось на чёрном бархате. В руках доктора находился бокал с виски — несколько нетипично для Стрэнджа, но внезапно он подумал, что это не самый худший вариант. Расслабиться хотя бы на десять минут… Это было мечтой чародея уже несколько недель — ещё до вторжения Таноса у магов были проблемы с соседним измерением, которые пришлось улаживать. И стоило им закончить и собраться в кафе, как появился Беннер, а потом закрутилось…       — Почему вы сидите один? — раздалось сбоку. — Вы же доктор Стрэндж, верно?       Повернув голову, мужчина сразу же узнал маленькую Морган. Он был так погружён в свои мысли, что не заметил, как она забралась на скамейку рядом и теперь с интересом разглядывала Стивена, болтая ногами. Выглядела она старше своих лет, а глаза и их взгляд точно достались ей от Тони.       — Чувствую, что моё общество нежелательно, — обтекаемо отозвался чародей.       — Мама же позвала вас, — девочка пожала плечами. — Да и папа был бы не против, я думаю. Он говорил про вас, но не очень много. Что вы сражались вместе ещё до моего рождения.       — Это так, Морган, — Стивен кивнул, стараясь не выдать нервозность, и решил откинуться на спинку скамьи. Плащ, не очень любящий, когда его прижимали не по боевым сообраениям, спорхнул с плеч.       — О, он волшебный? — с восторгом воскликнула Морган, от переизбытка эмоций даже спрыгнув на траву.       — Да, это Плащ левитации, — чародей с наслаждением смотрел, как Плащ наклонился к ребёнку и пожал уголком протянутую ручку. Когда он повернулся к хозяину, талантливо изобразив наклоном воротника вопрос, Стивен лишь махнул свободной рукой: — Если хочешь, можешь провести вечер без меня, но будь аккуратен. Морган, — обратился он к девочке, — если устанешь, попроси его принести тебя к маме. Иначе я буду волноваться.       — Хорошо, доктор Стрэндж, — она ослепительно улыбнулась и, подбежав, обняла растерявшегося мага поперёк туловища. — Спасибо, что пришли к нам.       После чего убежала с Плащом, поменявшим свой цвет на тёмно-зелёный. Всё же он не слишком любил чёрный.       Стивен посмотрел на свой виски и заклинанием увеличил объём. Нужно было подумать.

Почему ты не боишься меня? Почему ты заботишься обо мне? Когда мы все засыпаем, куда мы отправляемся?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.