ID работы: 8246565

Не стоит оборачиваться

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудный выбор

Настройки текста
Идя мимо очередной колонны я резко остановилась будто что-то вспомнив. То как я отстала от"Алкоголика", тот это даже не сразу заметил. Но пройдя несколько шагов он обернулся и взглянул на меня. Тишина же длилась не долго, хотя бы потому что я её прервала вопросом. -И как тебе? Ты хоть что-нибудь видишь в этой штуке?-нахмурившись сказала. Я конечно не собиралась создавать ему проблемы, но так хотелось отодрать эту херню с его глаз. Он же пусть и был удивлён вопросу, но подавил удивление и ответил так, будто это его не касается. -всё что нужно, то и вижу. Если тебе интересно, стоит ли перед тобой мешок с костями или же здравомыслящий человек, то так бы и прямо спросила бы. -с такой речью, наврятли ты был бы обычным мешком с мясом. Однако.. ты.. ты даже не сожалеешь, что находишься здесь? Или же тебе приятно стоять по правую руку с тем психом?-убрав руки в карманы в одном из них нащупала лазер. -Лучше молча следуй за мной, пока я тебя не застрелил.-развернувшись к лестнице, стал спускаться вниз. Мне же пришлось было идти за тем грубияном. Но если я изначально думала, что здание небольшое.. то теперь.. кажись я ошиблась, ведь вроде нижние этажи считаются часть здания? Даже пусть это не так, однако я всё равно продолжу считать его огромным. Каждые наши шаги, раздавались тяжёлым эхом. В воздухе можно было почувствовать запах сырости. А температура была такой, что хотелось дрожать от холода. В какой-то момент я просто чихнула."хех.. даже сейчас, кто-то упомянул меня. Как ещё только не забыли?". Да и если бы меня все бы забыли, я не огорчилась бы. Спустя где-то 20 минут, мы наконец дошли до какой-то двери. Приложив руку, он надавил на дверь и она распахнулась, выпуская ещё более прохладный воздух. Первое, что бросилось в глаза. Это было то что комната в основном была в тёмных тонах. Вздрогнула от холода, я неуверенно взглянула на Тома. Отведя взгляд, он лишь подтолкнул меня внутрь, а после закрыл дверь. Снаружи послышался голос. -посиди тут какое-то время. После же за тобой придёт босс. Не сочтя нужным отвечать ему, мне стало интересно, есть ли способ сбежать от сюда. И вот так в течение часа я осматривала комнату. Снаружи не было слышно реакции на шум в моей комнате. Позже сдавшись села на кровать, укрывшись старым пыльным пледом. "Надеюсь, Мэтт не будет делатей глупостей пока я здесь". Закрыв глаза я медленно погружаюсь в сон. *** Тем временем у Мэтта. Пробираясь через густой лес,"Нарцисс" наконец смог найти брешь. И на удивление её никто не заделывал. Слишком подозрительным ему это показалось. Через несколько минут, так и вовсе поле убрали. Немного постояв он вышел из леса, идя узкими и незаметными тропами. Ему в данный момент нужно было добраться до дома. Пожалуй это было самое безопасное место. Но нельзя быть уверенным в том, что дорога будет безопасной. Особенно после того, как он стал обдумывать, что произошло. Просто так поле не поставил бы, всё равно Элл не сбежала бы далеко, а вот.. я ведь мог пройти и тогда он бы точно убедился бы,что я жив. Нахмурившись, он всё же думал, что нельзя её там оставлять. Но и появляться на свет рискованно. Пнув камень, он понял всю безысходность ситуации."Лишь бы с ней всё было в порядке". *** Наверное несколько часов прошло, после того как я не только хоть как-то согрелась, но и выспалась. Давно я так спокойно не спала, правда пока спала чихнула. Протирая сонные глаза, почувствовала чей-то взгляд. Резко открыв глаза, осмотрела комнату не прошло и несколько секунд как мой взгляд остановился на "Рогатом". Он чему-то улыбался смотря на меня. Неловкую тишину прервал мой кашель "Чёрт.. заболела". Отведя взгляд, мне даже не хотелось его видеть, а вот в поединке было хорошо. Тишину прервал скрип стула, вернув взгляд, я заметила как он уже стаял возле меня. -Ты так и собираешься здесь сидеть?-недовольно сказал тот. Интересно, чем именно он недоволен. Потянувшись и прикрыв глаза, я до сих хранила молчание. Раскутавшись, я вздрогнула от холода. Встав с кровати, я спросила. -И куда же мы пойдём? Раз тебе не нравиться тут. Ухмыльнувшись,тот взял меня за руку и даже ничего не отвечая повёл на выход из комнаты. Выйдя, я не увидела Тома. Недовольно посмотрев на спину Торда, мне лишь оставалось послушно идти за ним. Но если так и дальше будет продолжаться, мне ничего не останется кроме как.. Одну руку я убрала в карман. Там до сих пор лежал лазер. И чего у меня его не забрали, если же им было интересно предприму ли я что-нибудь или же оставлю всё как есть, то тут уж ответ очевиден. Попытки сбежать я не упущу, пусть даже если пострадаю. Поднимаясь всё выше и выше по лестнице, я стала замечать как у Торда дёргаются руки."Чем он так взволнован?". Первое пришло на ум, однако я откинула куда подальше эту мысль. Чем он может быть взволнован? Правильно, ничем. Когда мы наконец вышли из этого адски холодного места, он почему-то направился к выходу. Мне ничего не оставалось кроме как последовать за ним. Меня только одно смутило, что никого из охраны не было. Когда мы почти подошли к выходу, я остановилась и держа руку на лазере нацелилась на "Рогатого". Энергии хватит на несколько зарядов. Неплохо. Спокойно обернувшись лицом которому мне, он лишь ухмыльнулся и был довольно расслаблен. Будто всё идёт по плану. В вопросе о том лишать ли его жизни или нет, я сомневалась над тем будет ли правильным то, что я захочу его убить. Пусть мы и стали врагами, но когда-то мы были лучшими друзьями.. Усмехнувшись он медленно стал приближаться ко мне при этом сказав. -Чтож ты не стреляешь? Или боишься того, что умру? Хах уж можешь не сомневаться. Так ты меня не убьёшь. Мне не нравилось, что он говорил. Будто бы то что я хочу лишить его жизни простой пустяк. Однако.. следующее так и вовсе могло выбить из меня всю душу. -Ты не первая так стоишь, пусть тот и решился однако в следующие секунды его убила лишь одна пуля. И знаешь кто его убил? Ты, не поверишь. Но наш старый добрый друг Мэтт. Он так уверенно в него выстрелил, будто он не человека убьёт, а зверя. Но это не столь важно, ведь тебя могу убить лишь я.-последнее предложение он будто бы игриво сказал. -Зачем мне нужно знать столько подробностей? Не проще ли мне просто убить тебя?-слегка улыбнувшись и будто отчуждённо сказала. Подойдя ко мне почти что вплотную, ответил следующее. -Потому что я знаю, что ты не убьёшь меня. А знаешь почему? Хах потому что после я дам команду и твоего друга убьют на месте. Но ведь этого можно избежать.-взяв один из локонов, осматривал его. -я на любые твои условия не соглашусь. Да и откуда мне знать, не блефуешь ли ты?-приподняв одну бровь и ударив рукой, по его ладони. От чего он оставил мой локон в покое. -а ты хочешь проверить и лишить его жизни?-с вызовом спросил тот.-да и с чего это вдруг мне нужно врать тебе? -ты ТОГДА лишь грязно притворялся другом, а сам же сейчас говоришь такое. Ты мне противен.-последнее слово она уже шёпотом сказала, при этом выстрелив ему в живот. От чего тот рухнул на пол. Я же со всех ног рванула к выходу и не зря. Тревога включилась а дверь начинала закрываться, но проскочив через дыру оставленную лазером. Рванула к тёмным переулкам. Нужно было свалить от сюда.. Надеюсь с Мэттом всё в порядке.. Пусть тот обманул меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.