ID работы: 8246781

Чёрная дыра

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
134 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

       Галлифрей. Оранжевая трава. Рыжее солнце. Альфа Центавра.        «Я не с Марса!»        Цветы. Слова. Запахи. Звуки.

       — Её состояние не изменилось?        — Нет. Всё так же никаких изменений.        — Жаль. Такая молодая. Неужели сдалась?

       — Отдай команду, отдай команду, отдай, отдай!        — Хорошая собака! Утвердительно!        Галлифрей. Цветы. Запахи. Звуки.        Книги?

       — Перестать плакать, Уилл Смитт, малыш Уилли.        — Да чёрт, как здесь не плакать! Дряхлые старики умирают лет двадцать, гадя под себя в постели, даже не понимая, кто они. А она молодая, и умирает. Если она до завтра не придёт в себя, её отключат от аппарата.        — Надо, чтобы она хотела жить.        — Знаю, Салли. Но, похоже, она не хочет.

       Галлифрей.        Рыжее солнце.        Академия.        Война.

       — Здравствуйте, мистер Саксон.        — Как она?        — К сожалению, ничего не изменилось. Если она не придёт в себя до завтра, доктор Циско считает, что её нужно отключать от аппарата.        — Передай доктору Циско, что, если он попробует сделать это, я ему аппарат в зад засуну и через рот высуну. Так и передай.        — Мистер Саксон, это хорошо, что вы надеетесь, но…        — Червяк, выйди из палаты. Выйдете все.

       Галлифрей.        Рыжее солнце.        Оранжевая трава.

       Топот ног.        Хлопок дверьми.        Цветы. Крики. Запахи. Звуки.        Книги?        — Знаешь что, мой дорогой Доктор. О, прости, никак не привыкну, что ты теперь женщина. Поиграли и хватит. Шутка слишком затянулась. Ну да, я сделал глупость. Очередную. Но с кем не бывает, правда? Открывай глаза, хватит здесь лежать. А то всё пропустишь. Такие дела творятся вокруг. Британия из ЕС выходит. А ты спишь.

       — Помнишь, мы бегали, крича до земли? Посмотри, что с нами стало?        Беги, Доктор, беги!

       — Слушай, режиссер здесь я. И ты обязана участвовать в моём спектакле. Он не предполагает того, что ты будешь валяться в коме. Прекрати уже, старушка.

       Роза Тайлер, я люблю тебя!

       — И вообще, с каких пор у тебя шуры-муры со смертью? Это я — её любовник. А ты — моя. Ты опять всё перепутала, дырявая голова!

       Беги, Доктор, и помни меня.

        — Ты опять собралась оставить меня одного, вертлявая твоя задница? Я не хочу! Я не могу оставаться один! Мне это уже надоело. Костью в горле стоит это одиночество. Ты шестую неделю в отключке, а мне что делать? Ты же, как всегда, не ответишь, правда? Вечно ты так. Оставляешь меня одного во Вселенной.

       Никогда не путешествуй один, Доктор.

       Топот ног. Хлопок двери.        — Мистер Саксон, мы просим вас покинуть палату. Мисс Тайлер нужно сделать укол и систему.        — Покинь палату сам. Желательно иди к чёрту.

       — Тета, нельзя быть таким расхлябой!

      Топот ног. Хлопки. Визг тормозов.        Чёрная дыра, выплёвывающая её из своих глубин, на поверхность космоса.        Она открывает глаза.        — Доктор Циско, она очнулась!        Какой назойливый шум. Как свет бьет по глазам! Насилует, режет.        Что происходит? Почему перед глазами всё плывёт? Она — женщина? У неё есть грудь. И красивая печень. Ей нравится её печень. Отлично.        — Мисс Тайлер? Вы слышите меня?        Кто такая мисс Тайлер? Кто все эти люди? Чего они от неё хотят?        — Мисс Тайлер, как вы себя чувствуете?        Мужчина, седобородый, с маленькими бегающими глазами. Полненькая медсестра, у которой вода по лицу течёт. Кажется, люди называют это «слёзы». Большой, мощный, счастливо улыбающийся парень. Он ей нравится. Плюшевый мишка.        Снова режет в ушах. Опять ужасный шум.        Она поднимает глаза, смотрит на того, кто держит её за руку. Она не помнит своего имени, но…        Она его знает. Он — родной.        Как же его зовут? Думай, Тета. Думай. Ты знаешь!        К… к… чёрт.        Он улыбается краешком губ. Ласково гладит её по руке.        И всё становится понятно.        — Котёнок! Коша!        Она улыбается и открывает объятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.