ID работы: 8246839

Немой

Слэш
NC-17
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 43 Отзывы 40 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Еще месяц и война закончится. Теперь нацисты зажаты в угол и им некуда бежать. Эти жалкие крысы были так наивны, когда думали, что победят СССР. Да, многих людей они убили, многих покалечили и пытали. Но теперь всему настал конец. Ивушкин, будучи капитаном в Советской армии, спокойно смотрел в окно автомобиля. Серая дорога была измучена колесами и гусеницами, которые раньше ездили тут. Двухэтажное здание показалось на невысоком холме, окруженное забором с колючей проволокой. Вы думаете, это конц-лагерь, похожий на Освенцум или Собибор? Жаль, но вы ошибаетесь. Здесь у людей условия намного лучше. Тюрьма выглядела потрепанной, хоть и не брошенной. Заключенные ходили тут и там, все поглядывая на машину, в которой сидел Николай. Погоны сразу давали знать, что он не простой рядовой, от чего узники еще больше разгорались любопытством. Четкие, уверенные шаги, ровная осанка, холодный, властный взгляд - все это не могло принадлежать бывшему заключенному конц-лагеря. Но так и было. О тех годах более ничего не напоминало, только пару шрамов на спине, хоть его и нещадно пороли. "Все заживает, как на собаке" - эта пословица была как нельзя кстати. Работа кишила вокруг. Мужчины разного возраста сновали туда-сюда, переговариваясь, но их сразу прерывал смотрящий. Ивушкин прошел до одноэтажного здания, предназначенного для администрации тюрьмы. Но теперь скрипящая дверь встречала уважаемого гостя, а начальник тюрьмы стоял за ней и приветливо усмехался. Уставшие, очерченные мешками, зеленые глаза, двухнедельная щетина и потрепанная рубашонка как нельзя кстати сходились с представлениями Коли об этом человеке. Да, работа эта была не из легких, если не учитывать побеги и бунты, а также убийства и потасовки. Спустя час у заключенных началось время отдыха. Все вышли во двор, хоть небольшой, но способный всех вместить, и уставшие от работы мужики садились на землю в отдельные группки. - Хотите пройтись? Все же, долго сидеть на одном месте и для меня бывает скучно. - предложил начальник тюрьмы и вышел вместе с Ивушкиным во двор. Никто даже не обратил на них внимания, а если и так, то в открытую не разглядывали. - Все же, у вас тут порядок, хочу сказать. - произнес Коля, прохаживаясь рядами и смотря на каких-никаких, но опрятных воров и бунтовщиков. Вмиг, недалеко от капитана, проблеснули голубые глаза. Такие чистые, будто июльское небо без облаков. Эти глаза Ивушкин видел однажды, они же запомнились ему на всю жизнь. Ягер. Он стоял в толпе узников, в полосатой форме и с неприсущей ему улыбкой. Шрамы на его лице стали белее, наконец зажив полностью. Коля застыл, но позже заметил, что Клаус, его злейший и якобы умерший враг, не говорит и не отвечает на вопросы. Только кивает и что-то показывает на пальцах. Все сходилось: он же не знал русского, а значит это был точно немец. - Эм, капитан Ивушкин, вы что-то увидели? - немного взволнованным голосом спросил начальник, смотря прямо в глаза Коле. - Да, но я должен решить одну проблему. - ответил капитан, пробираясь через толпу ближе к Ягеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.