ID работы: 824711

Любовь на вкус

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9. В поисках правды

Настройки текста
Я оделась совсем по - весеннему. Легкая футболка, джинсы, куртка. Я выбежала из дома как ошпаренная. Я просто жаждала ответов на мои вопросы. Архив находится в центре города, так что пешком не дойдешь. На остановке я прождала не долго, автобус примчался сразу же после того, как я перешла переход. Вставив наушники в уши, я уставилась в окно. Мимо пролетали дома, спешащие куда-то люди, бездомные животные, магазины, ларьки, рекламные щиты, все это навлекло на меня мысль, а что если Эрик не хочет, чтобы я знала про его семью? Но с другой стороны, любые отношения строятся на доверии. Поэтому эта мысль отбила все сомнения. Если ему не по-вкусу честность, то пусть ищет себе другую девушку, и пусть ему будет стыдно, что я сама пытаюсь узнать о его семье из какого-то там архива! Я высадилась на Кингстон – роуд, возле самого входа в архив. Это большое, древнее здание было похоже на Древне - Греческие развалины, но не смотря на то, что оно очень старое, выглядело очень красиво. Я знала, что в городской архив меня просто так не пустят, поэтому я заранее распечатала липовый приказ от учителя, мол : Это очень важный доклад, он нужен для защиты школы, на конкурсе «Юный историк», а это очень важно для города и т.д. и т.п. С этим меня точно пустят, а работница архива не станет проверять по второму кругу, потому что доверяет охранникам на входе. Миновав вход, оставалось дело за малым, всего лишь обыскать пару сотен, а то и тысяч архивных карточек. Специально для этого, я и обратилась к работнице архива, она то уж точно каждую пылинку здесь знает. - Здравствуйте, мне нужна ваша помощь.- Она не доверчиво измерила меня взглядом и наконец выдавила. - Конечно. Чем могу помочь? - Мне нужен доступ к архивам семьи Брэйнсон. - Аа..- она растерялась, но постаралась всеми силами скрыть это. – Ладно идемте. Женщина лет 60 повела меня через полки с книгами и подписанными коробками поросшими пылью и плесенью. Конечно их пытались привести в порядок, но это похоже не всегда помогало. Меня очень заинтриговали все эти карточки с именами и фамилиями, и я уже сгорала от нетерпения, чтобы прочесть всю информацию о своем "новом знакомом". Наконец женщина остановилась и начала быстро шарить глазами по полкам. Она протянула руку и достала внушительный альбом из пожелтевших листков, а затем еще и коробку с какими-то карточками и ватманами. - Вам нужна вся информация мисс? - Да, было бы не плохо. - Хорошо, тогда держите. – она отдала мне все это, и я чуть не надорвалась – Удачного чтения. - Да, спасибо. - Зал там. – она указала пальцем на большой зал, со столами и лавочками вокруг них. - Спасибо вам. Я направилась к залу. Еле дотащив эту кучу, я принялась разбирать бумаги и альбомы. Первое, что попалось мне на глаза это карта их самого первого особняка, точнее там, где он располагался. Я подробно рассмотрела карту местности и увидела в углу знакомый адрес. Их старый особняк возможно еще не снесли. Это же нынешний адрес Эрика! Какого черта он сказал мне, что живет рядом. Стоп. Рядом с моим домом сопка, именно там находится старый особняк. Я отложила карту в сторону и начала читать биографию. « Не то, не то, не то»- думала я про себя. И тут мне на глаза попалось слово «вампиры». «Семью Брэйнсон считали вампирами, так как они вели в основном ночной образ жизни.… В 1697 году Харрисона и Элизабет Брэйнсон сожгли на площади. Позднее эта же участь постигла и половину их родственников. Но другая половина смогла доказать, что они абсолютно не виновны и более того, что они принадлежали к графскому роду. Именно смогли спастись от казни дочь Харрисона и Элизабет – Катрин, сын- Джон, а также другие родственники. В 1705 году про семью Брэйнсон снова стали ходить слухи, о том, что Катрин и ее мужа видели ночью в лесу, но на это никто не обращал внимания. Позже у молодой семьи: Катрин и ее мужа Грега появилась дочь – Эмма. У нее замечали много недостатков, но, тем не менее, она была очень красива, и женихов у нее было очень много. Когда ей исполнилось 20, ее родители скончались, оставив ей особняк. Тогда же она и вышла замуж за представителя королевской семьи, но оставила свою фамилию. После пяти лет брака Эмма родила мальчика. Его назвали Эриком. Когда ему исполнилось 18, он абсолютно перестал расти. Несмотря на многообразие девушек, он так и не женился. Спустя два года люди заметили, что он совершенно не меняется, тогда же вся семья покинула город…» - Эй, а где продолжение – вслух произнесла я, но хорошо, что в зале было всего два или три человека и они не услышали. Черт! Но этого просто не может быть. Я не могла поверить всему прочитанному и поэтому продолжила рыться в папках, и нашла портреты почти всех членов семьи. А вот и Эрик. Это он! Только с другой прической и такой старомодный. Я чуть не подпрыгнула на месте. Мой парень вампир! Обалдеть! Я же всю жизнь об этом мечтала. Я была готова расцеловать эту тетку и всех присутствующих в этом здании, но сдержалась. Я тайком спрятала в сумку пару альбомов и портрет Эрика и понеслась к работнице. - Спасибо вам большое! – я отдала ей книги и убежала оттуда с таким лицом, что она наверно подумала, что я клад нашла. Я выбежала на остановку и стала ждать автобус. На этот раз пришлось действительно ждать. После 10 минут ожидания, автобус, наконец выкатил из-за угла и нехотя остановился возле тротуара. Я втиснулась в его двери и уселась на единственное свободное место. У меня столько мыслей в голове не укладываются. Настало время наведаться к Эрику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.