ID работы: 824711

Любовь на вкус

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10. Честный разговор

Настройки текста
Мне было одновременно радостно и грустно. Радостно от того, что наконец моя мечта сбылась, ведь такого не бывает, а грустно от того, что ничего не сказал. А может просто не хотел пугать. В нашем маленьком городке слишком длинные дороги. Действительно для Лост-Айленда это слишком долго. Через поворот показался мой дом, а за ним холм и небольшой особняк, виднеющийся издалека. Автобус остановился на остановке возле моего дома. Дальше дороги нет, придется идти пешком. Я вышла и побрела к подножью холма. Когда я стала подниматься по непроходимым тропкам, мне показалось, что это тяжелее всего на свете. С собой у меня была достаточно тяжелая сумка с разными картами альбомами, а еще у меня с собой было маленькое зеркальце, чтобы окончательно удостовериться. Еще из библиотеки я прихватила какую-то пленку, которую можно посмотреть на проекторе, но я думаю, содержимое можно перенести на диск и посмотреть. Я уже почти добралась до особняка, как почувствовала, что за мной кто-то следит. Я остановилась. Вокруг была сухая трава и маленькие пучки зеленеющей травы. За большим дубом стояла чья-то фигура, но я не могла рассмотреть чья. Я прибавила шагу. Обернулась к дереву, но там уже было пусто. Я почти бежала, но того чувства «присмотра» не было. Наконец добравшись до особняка, я застучала в дверь дверным молотком. Вблизи особняк просто огромный! Вокруг него было не прибрано, как будто здесь никто и не живет. За дверью послышались шаги и дверь отварилась. - Чем могу помочь? – за дверью я увидела пожилого мужчину, одетого с иголочки. - Здравствуйте, я пришла к Эрику. - Хм… странно, он ничего не сказал о вашем приходе. - Боюсь, что я наведалась без приглашения. - Ну что вы, в нашем доме любой гость желанный. Проходите, я сообщу мистеру Эрику о вашем прибытии. Я зашла и увидела величественный особняк изнутри. Как же красиво! Гостиная была убрана в викторианском стиле. Кофейный столик из красного дерева стоял в углу комнаты, его украшали серебряные подсвечники и хрустальная ваза.Рядом стоял длинный диван, обитый бордовым бархатом, на который я и села. На окнах висели красные старинные шторы, которые занавешивали все окно с верху и до самого пола. На обшарпанных стенах висели портреты. На одном я увидела Эрика, только маленького и похоже с родителями. Здесь все такое старое, я словно очутилась в замке 19 века. Именно в таком я мечтала жить всю свою жизнь. Я не успела осмотреться, как ко мне подошел дворецкий. - Мистер Эрик сейчас к вам спустится. - он говорил с явно английским акцентом. - Спасибо. - кротко сказала я. - Может, чего-нибудь желаете? - Эээ… стакан воды, без газа. - Сейчас подам. - он слегка поклонился и вышел из комнаты. - Спасибо. Я продолжила осматриваться. Я была просто заворожена красотой особняка. Такой старинный, загадочный, просто потрясающий. - Вот ваша вода, могу я взять ваше пальто? - О, да конечно. Через секунду я услышала шаги Эрика. Дворецкий медленно отступил, а я уставилась на лестницу. Он был прекрасен. Одет, в черную сорочечную рубашку и черные брюки. Двигался он грациозно и обольстительно, как настоящий вампир. - Добрый день. - он пригнулся и поцеловал мою руку. Я совсем растаяла и уже забыла, зачем пришла. - Привет. - Что же тебя привело в мой дом? - А что, твой дом такой запретный? - Да, нет просто, это манеры. Я очень рад тебя видеть! - Я тоже! – я бросилась ему на шею, но тут меня что-то остановило. - Что случилось? -обеспокоенно спросил он. - Мне нужно с тобой поговорить. - Ладно, идем наверх. Я взяла сумку и направилась вверх за Эриком. Его комната была просто раем. На стенах висели картины, окна были плотно зашторены черными шторами, такими же, как и в гостиной. Всюду стояли краски и кисти, у стены стояла кровать и тумбочка с лампой. Всюду разбросаны предметы творчества. Видно, что здесь царит творческий беспорядок. - Извини за беспорядок, садись. - Ничего. Такой встретишь у любого подростка. Итак, мне тяжело такое говорить, но я все знаю – я достала зеркальце и попыталась направить на него, но Эрик так сел, что не возможно было, увидеть его отражение или не увидеть. - Что знаешь?- он напрягся и сел поудобнее. - Я знаю, кто ты. - И давно? - Нет. – я не стала говорить, откуда я узнала это. - Откуда ты знаешь? - Догадалась. Я брежу вампирами с малолетства и знаю, как их распознать. - Хм,… правда? - Да. Зачем ты скрывал? - Я не хотел тебя пугать, и тем более мы еще все-таки мало знакомы, чтобы открывать ТАКИЕ секреты. - Я так и думала. - Ты не обижаешься? - Нет. Между прочим, ты сильно рискуешь, общаясь сейчас со мной. - Я знаю. - Увидимся вечером. Кстати, ты не знаешь, кто мог за мной следить? Возле старого дуба. - Нет, не знаю. Тебе должно быть показалось. - Наверное. Ладно, я пойду. - Стой. – он подошел ко мне и сжал в объятиях – Теперь ты знаешь самый главный секрет моей жизни. – он улыбнулся и поцеловал меня. - Я никому не скажу. – шепотом сказала я. - Я тебе верю.– он выпустил меня из объятий, и я очутилась снаружи его комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.