ID работы: 824711

Любовь на вкус

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21. Знакомство с древними.

Настройки текста
Мы тихо вошли в двери, опасаясь непонятно чего. С одной стороны я очень хотела познакомиться с родителями Эрика, но с другой я очень боялась, что меня не примут всерьез. Войдя в гостиную, мы увидели чемоданы, несколько картин и сидящих на диване шикарно одетых людей средних лет. - Мам, пап, привет, - неловко произнес Эрик. Они тут же обернулись. - Эрик, дорогой! – Женщина накинулась на Эрика с объятиями, а мужчина лишь встал. - Позвольте представить, моя подруга – Эмили – оправившись от матери, вампир представил меня. - Здравствуйте, миссис Брэйнсон! Я очень рада познакомиться с вами! – робко произнесла я и протянула ей руку. - Взаимно. – она сразу поменялась, показывая свое недружелюбие, но протянула свою худую бледную руку, покрытую кольцами. - Папа? – Эрик с надеждой посмотрел на отца, который тут же подошел ко мне, и я протянула руку. - Очень приятно, мисс. – он пожал мою руку и приобнял жену. - Эмили, это Эмма и Уильям – мои родители. - Эрик, почему же ты не рассказывал про свою чудесную подругу? – с британским акцентом произнесла Эмма. - Да как то не было возможности, - было видно, что любимый напряжен и не очень- то дружелюбен с родителями. - Может милая леди останется с нами поужинать? – предложил отец Эрика. - Я бы с удовольствием… - с улыбкой произнесла я. - Не думаю, что это хорошая идея – перебил меня Эрик. - Девушка не против, Эрик. Идем, Эмили - Эмма подхватила меня под локоть и повела в столовую. -Итак. Сколько вы уже знакомы с моим сыном? – усаживаясь на стул, поинтересовалась мать Эрика. - Около 3 месяцев. – только произнеся это, я поняла, как мало мы знакомы, но каким родным он стал для меня. - Это мало. И ты думаешь, у вас все серьезно? - Ну, о женитьбе пока рано говорить, но да - я внезапно почувствовала себя неловко, а Эмма будто смотрела мне в душу. - Не хочу показаться высокомерной, но ты ведь знаешь, кто мы, и кем является Эрик? - Да, конечно. И меня это не смущает и не пугает. - Так вот. Жениться на смертной - это вне всяких правил. Так что вам с Эриком нужно расстаться - эти слова, словно ножи врезались прямо в сердце, и мне сразу захотелось заплакать. - Вы не понимаете… - Да все я понимаю. Любовь и все такое, но на кону более серьезные вещи. Эрику лучше остаться с Алексис. - Откуда вы знаете, что лучше для Эрика? Он взрослый человек, и сам может принимать решения – и тут я не сдержалась, и хлынули слезы. – Мы любим друг друга, и не вы, ни какая - то там размалеванная вампирская шлюха нам не помешает! – я со всей силы стукнула кулаком по столу и выбежала из столовой. Я вихрем пролетела мимо Эрика и его отца, стоявших в холле и выскочила за дверь. Когда я уже стояла у ворот особняка, вытирая слезы, ко мне подбежал Эрик и начал успокаивать. - Эмили, успокойся. Моя мать на всех так влияет – он вытирал слезы, стекавшие по моим щекам большими пальцами. - Дело не в ней, дело в ее словах! Она ведь права! Все против нас! Нам не дадут жить спокойно. – и снова по моему лицу хлынул поток слез. - Да что же ты такое говоришь? Я люблю тебя! И никогда никому не позволю тебя обидеть, – он обнял меня, поцеловал в лоб, затем усадил в машину. Мы ехали в неизвестном мне направлении. Эрик понимал, что сейчас я не хочу в гостиницу. Ласси начнет расспрашивать меня, а я не в состоянии отвечать на ее вопросы. - Давай уедем. – не отрывая глаз от дороги, сказала я - Мы не можем Эмили. Слишком много «но». - Эрик, я прошу тебя. Мне плевать на всех, на школу, друзей. Я ничего не хочу. Прекрати думать моей головой, я уже все решила. Вопрос в том, поедешь ли ты со мной. - Я правда устал объяснять тебе, что нельзя вот так все бросить, и что это чревато. Хорошо, мы уедем. Но обратной дороги нет. И когда ты попросишь вернуться, а ты обязательно попросишь, я не буду тебя слушать. – он говорил строго и рассудительно. - Согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.