ID работы: 8247198

Солнце моей души

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Dreamy girl123 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 126 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Традиции эльфов.

Настройки текста
      На следующий день профессор Палладиум с самого утра взял отпуск у директрисы школы. Фарагонда сначала противилась, говорила, что некому будет вести уроки, но потом согласилась. Сейчас эльф имел пятидневный отдых. Он был в хорошем настроении, когда зашёл в свою комнату.       Некоторые вещи валялись на полу. Он вздохнул, понимая, какого солнечной принцессе. Стелла не привыкла к тому, что совсем потеряла зрение, поэтому она часто натыкалась на какие-то вещи или что-то роняла.       — Стелла, — позвал профессор, проходя внутрь комнаты.       Девушка обнаружилась в комнате. Она пыталась найти на ощупь кровать и привлечь к себе внимание. Услышав голос профессора, Стелла замерла и посмотрела на дверь. Сейчас она была более бледной, чем обычно. Принцесса перестала пользоваться косметикой, но это нисколько не испортило её внешности.       — Стелла, я взял отпуск, поэтому мы можем ехать, — сказал профессор Палладиум.       Солнечная фея улыбнулась. Она достала из кармана телефон и протянула его эльфу.       — Напишите Блум, что я уехала на Солярию, — попросила Стелла.       Мужчина кивнул. Он выполнил просьбу девушки. В последнее время фея стала больше доверять эльфу, всё-таки он — единственный, кто знал о её тайне и помогал девушке во всём.       — Всё, — сказал Палладиум, возвращая ей телефон.       — Вы уверены, что я… смогу вновь видеть? — спросила фея.       — Конечно, — ответил профессор.       — А если…       — Стелла, не надо унывать. Всё будет хорошо!       Оптимизм профессора удивлял. Он крепко взял фею Солнца за руку, эльф произнёс заклинание, которое перенесло их на его родную планету. Запретный город эльфов был богат природой. Редкие и уникальные растения, которые встречались здесь в единственном экземпляре. Жалко, что Стелла не может увидеть всей этой красоты, но она могла почувствовать приятный аромат цветов, который был достаточно сильным.       — Тут красиво? — спросила она.       — Да, никакая Линфея не сравнится с этой планетой по своей красоте, — ответил профессор Палладиум.       Он долго смотрел на растения, словно вспоминая что-то. Неожиданно, словно его облили холодной водой, эльф нахмурился и посмотрел на девушку.       — Я право и забыл про одно обстоятельство, — промолвил он между делом.       Стелла озадаченно на него посмотрела.       — Про какое?       — Понимаете, Стелла, этот запретный город и здесь могут появляться либо эльфы, которые провели тут своё детство, либо…       Мужчина остановился. Он не мог произнести дальше. Было видно, как на его щеках появился лёгкий румянец.       — Либо? — нетерпеливо спросила Стелла.       — Либо жены эльфов, иначе тебя могут выгнать или даже убить, — ответил эльф, ещё больше смутившись.       Хорошо, что солнечная фея не видит его смущения, а то бы рассмеялась над эльфом. Стелла впала в раздумье. Быть женой профессора? Это же страшно. Они не настолько хорошо знают друг друга, чтобы доверять полностью, да и то, что Палладиум являлся её преподавателем… Всё это было слишком неожиданно и тяжело, чтобы принять в один момент.       — Стелла, понимаете, другого выхода нет, — сказал профессор Палладиум.       Принцесса Солярии кивнула. Действительно, другого выхода нет. Придётся согласиться.       — Я обещаю никак не пользоваться своим положением! — уверенно сказал эльф.       Хоть какая — то гарантия на неприкосновенность у девушки появилась. Стелла старалась всеми силами скрыть волнение, но эльф замечал, как иногда подрагивают руки юной особы. Отступать уже было поздно.       Стоило вступить в город, как послышались многочисленные голоса. Стелла сильней вцепилась в руку эльфа, чтобы не потеряться. Профессор Палладиум направлялся к самому дальнему кварталу, где располагался его дом, доставшийся ему по наследству от отца. Он решил не останавливаться.       Фея Солнца пыталась разобрать язык, на котором говорили эльфы, но это было невозможно. Раньше она никогда прежде не слышала, чтобы профессор говорил на эльфийском языке.       — О чём они говорят? — спросила девушка, как можно тише.       Мужчина судорожно сглотнул. Он слышал, как прохожие говорят о девушке, восхищаются красотой её волос, ног и прочего. Всё — таки иногда эльфы такие развратники.       — Они восхищаются тобой, — шепнул Палладиум.       Эльф знал, что осталось пройти только главную площадь, где много народу, дальше они бы свернули в тихие улочки, где можно встретить от силы одного — двух прохожих.       — О, нет, — вымолвил профессор Палладиум.       — Что случилось? — спросила фея с беспокойством.       На главной площади города были старейшины всех эльфов. Самое ужасное — они увидели Стеллу и теперь с интересом рассматривали девушку. Палладиум понял, что спрятаться или уйти не получится.       — Подойдите к нам, эльф и прекрасная дева! — сказал самый старший из старейшин.       Палладиум потянул свою ученицу за собой. Они оказались перед эльфом с длинными седыми волосами, в тёмно-коричневом костюме с длинным плащом. В правой руке он держал посох.       — Давно ли вы скрепили себя узами любви? — недоверчиво спросил он.       — Давно, — как можно убедительнее ответил эльф.       В толпе раздались многочисленные шептания. Старейшина встал и стукнул о камни своим посохом, призывая всех замолчать. Жители города встрепенулись и посмотрели на него.       — Все ли помнят традиции? — громко спросил старик.       По площади прокатились крики. Стелла всё сильней сжимала руку своего профессора. Она не понимала, что говорит толпа. Ей казалось, что их хотят поместить в тюрьму или они попали в руки к разбойникам.       Палладиум прекрасно знал традиции. Он краснел, понимая, чего хочет толпа и старейшина. Перечить последнему каралось законом.       — Так, прошу доказать свою любовь, — произнёс старейшина.       В толпе раздались ликования. Палладиум глубоко вздохнул, понимая, что этого не избежать. Он приблизился к девушке совсем близко и осторожно заправил прядь волос за ушко, мешавшую ему и девушке.       — Прости! — сказал профессор, прежде чем прикоснуться к губам феи.       Стелла сначала замерла и даже хотела прекратить поцелуй, но руки профессора сильней обвили её тонкий стан. Она ответила эльфу со всей страстью, стараясь быть уверенней. Палладиум аккуратно сминал такие пленительные губы своей ученицы. Все внимательно наблюдали за процессом, боясь упустить какую — либо деталь. Молодой эльф медленно опустил одну руку ниже, где была самая аппетитная часть девушки, заставляя фею застонать от наслаждения, но одновременно возмутиться от такой проявленной вольности.       — Да! — раздались восторженные крики в толпе.       Палладиум прервал поцелуй, чувствуя, что если он продолжит, то вряд — ли сможет остановиться. Стелла тяжело дышала, а на щеках всё ещё был лёгкий румянец.       — Вы направляетесь домой? — спросил старик и посмотрел на Стеллу с Палладиумом.       — Да, — ответил мужчина.       — Я от лица старейшин одобряю этот брак!       Эльфы радостно закричали. Палладиум выбрал момент, чтобы как можно быстрей скрыться от посторонних глаз. До места, где жил эльф, они дошли за пять минут. Это был светлого цвета дом в два этажа с зелёной крышей.       — Я хотел извиниться за тот случай на площади, просто традиция требует поцелуя при толпе, — объяснил Палладиум, стоило им зайти в дом.       — Ничего, а зачем нужно целоваться при всех? — заинтересованно спросила Стелла.       — Так девушка из другого мира становится одной из эльфов…       Солнечная фея удивилась. Ей безумно понравился поцелуй профессора. Стелла прокручивала его в своей голове несколько раз и от этого снова начинала краснеть. Палладиум определил девушку в комнату на первом этаже.       — Вы отдыхайте, а я получше узнаю, куда нам стоит двигаться, — сказал Палладиум.       Стелла кивнула и легла на мягкую кровать. Своей рукой она дотронулась до губ, которые всё ещё хранили вкус поцелуя. Фея поняла, что она вряд — ли сможет забыть его. Чёртовы традиции эльфов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.