ID работы: 8247198

Солнце моей души

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Dreamy girl123 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 126 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Долина тёмных эльфов.

Настройки текста
      Стелла лежала на кровати и сама не заметила, как уснула. В стране эльфов был какой - то особенный воздух, который приносил успокоение. Профессор Палладиум заглянул в комнату и, когда заметил, что девушка спит, на его губах застыла улыбка. Сейчас фея была еще более прекрасной и невинной. От этого профессору вновь сделалось стыдно. И почему у эльфов такие странные, но, в то же время, прекрасные традиции? Палладиум почувствовал, как желание вновь прикоснуться к губам девушки возросло, поэтому поспешил выйти из комнаты.       — Ай, — сказала девушка достаточно громко.       Эльф уже мчался в её комнату. Что же случилось? Он думал, что фея ударилась, наткнувшись на шкаф или ещё что - то похуже этого. Стелла сидела на полу и потирала ушибленное место. Стало понятно, что девушка умудрилась упасть во сне. Палладиум поспешил осторожно поднять фею Солнца и посадить ее на кровать.       — Больно? — спросил эльф.       Стелла ничего не ответила. Ей стало обидно, что она такая беспомощная.       — Голова болит, — призналась девушка.       — Выйдем на свежий воздух? — предложил Палладиум.       Солнечная фея кивнула. Она чувствовала приятное тепло внутри, которое медленно разливалось по её телу. Палладиум вывел её на улицу и посадил на плетеную скамейку между фруктовыми деревьями. Был уже вечер, поэтому становилось прохладно. Профессор принёс тёплый плед и укутал девушку.       — Спасибо, — робко сказала Стелла.       Эльф приготовил травяной чай, который помог справиться с головной болью.       — Можете рассказать, что вокруг меня? — попросила фея.       — Солнце садится и всё залито светом. Небо окрашено в розово — фиолетовые тона. Бескрайний луг становится темней, чем днём. Почти все цветы закрылись и теперь превратились в бутоны.       Стелла красочно представила в своей голове всё, о чём говорил профессор. Как же хотелось увидеть эту красоту собственными глазами.       — Вы нашли то растение? — спросила фея.       — Да, это цветок и он растёт в долине тёмных эльфов, — ответил Палладиум.       — Разве бывают тёмные эльфы?       — Да, они всегда портили обычным эльфам жизнь, поэтому и ушли в самую дальнюю долину. Путь туда долгий и опасный. Но цветок растёт всего раз в год и только там. Я бы мог принести растение сюда, но, к сожалению, цветок теряет свои полезные свойства в течение пяти минут после того, как его сорвали.       Стелла не особо любила слушать о чем — то кроме моды, но сейчас ей действительно стало интересно послушать рассказ про эльфов. Девушке было очень приятно, что профессор был готов сам идти туда. И почему от осознания этого сердце начало биться, как ненормальное? Может дело в эльфе? Девушка даже не успела заметить, как провалилась в сон. Палладиум почувствовал, как голова феи легла ему на плечо. По ровному дыханию стало понятно, что она провалилась в царство Морфея. Осторожно подняв девушку на руки, эльф отнёс её в комнату и укрыл тёплым одеялом. Ночь обещала быть холодной.

***

      Завтра утром должна была быть экспедиция в долину тёмных эльфов. Палладиум с самого утра что-то собирал и старательно укладывал в походный рюкзак. Путь был не близким, а в дороге могло много чего пригодиться. Эльф старался продумать всё до мелочей.        Плотно позавтракав, Палладиум и Стелла двинулись в путь. Так как дом мужчины находился на самом отшибе города, то достигнуть Долины тёмных эльфов займёт меньше времени, чем если бы они шли из центра поселения.       — Как нам добраться до этой долины? — задала вопрос фея Солнца.       — Путь неблизкий. Сначала лес, потом луг и нужно пересечь ручей, прежде чем войти в Долину, — ответил профессор.       Внутри фея была готова к долгому путешествию. Всю дорогу эльф старался её оберегать: где-то пропускал вперёд, где-то, наоборот, шёл первый. В лесу пели птицы разными голосами, на лугу было уютно и тут располагались душистые травы. Здесь они и сделали привал.       — Стелла, я хотел перед вами снова извиниться. Всё же это из-за меня вы потеряли зрение, — сказал профессор Палладиум.       Девушка удивилась. Он уже приносил ей извинения тогда, ещё в школе, получается, всё это время эльф продолжал ходить с чувством вины? Невероятно и очень странно.       — Нет, это я разозлила Амарил, — ответила фея.       Эльф не хотел с ней спорить, поэтому только кивнул и продолжал смотреть на Стеллу. В ней что-то изменилось. Нет, внешность осталась прежней, но в манере общения она поменялась. Теперь солнечная фея не дерзит ему, как было раньше. Эльф понимал, что это всё закончится, когда они найдут цветок.       — Профессор, а как я сейчас выгляжу со стороны? — с неподдельным интересом спросила Стелла.       — Прекрасно, как и в любой другой день, — ответил эльф с улыбкой.       Солнечная фея мило улыбнулась. Значит, профессор замечал её красоту. Это почему - то очень обрадовало девушку.       Нужно было продолжать путь. Профессор помог ученице подняться на ноги, и они продолжили идти. Стоило им подойти к ручью, как пение птиц прекратилось, природа словно замерла.       — А ручей большой? — с опаской задала новый вопрос девушка.       — Да, в этой Долине наша магия не действует, — ответил Палладиум.       Фея сильней сжала руку мужчины, говоря тем самым, чтобы тот не отпускал её. Палладиум внимательно осмотрел местность. В одном месте, где ручей становился меньше всего, были огромные камни.       — Пойдём, — сказал эльф.       Стелла последовала за ним. Вооружившись длинной и достаточно широкой палкой для баланса, эльф попросил фею сесть к нему на спину. Палладиум не в первый раз отмечал про себя, что вес блондинки очень мал, поэтому ручей они преодолели в несколько раз быстрей, чем предполагал мужчина.       Долина тёмных эльфов встретила путников туманом, из-за которого ничего не было видно. Температура воздуха резко опустилась, поэтому в первые минуты пребывания здесь Стелла морщилась и вздрагивала от холода. Профессор предвидел такие перепады температур, поэтому захватил пару тёплых вещей. Стоило кофте оказаться на плечах девушки, как она почувствовала тепло не только снаружи, но и в душе.       Путешественники шли всё дальше. Голые деревья сменились колючими кустарниками. Неожиданно в кустах кто-то зашуршал. Это заставило профессора остановиться и прислушаться. Стелла насторожилась и напряглась всем телом. Стоило им сделать шаг, как с громкими криками прямиком из кустов выскочили тёмные эльфы. Главное отличие от обычных эльфов — кожа, которая была в несколько раз темней и более заострённые уши.       — Кто это? — в страхе прошептала Стелла       — Тёмные эльфы, — тихо ответил Палладиум.       Фея была спрятана за спину своего профессора. Нападавших было слишком много, поэтому тёмным эльфам не составило бы труда одержать победу над Палладиумом. Схватив за руки мужчину, жители этих мест стали оттаскивать его подальше от девушки.       — Профессор Палладиум, вы где? — дрожащим голосом спрашивала Стелла, вытянув вперёд руку.       Принцесса надеялась, что дотронется до него, но этого не происходило. На глазах появились слёзы. Фея сделала шаг назад и споткнулась о корягу, ударившись об острый камень.       — Стелла! — закричал профессор Палладиум, смотря на девушку, которая лежала без сознания.       Тёмные эльфы продолжали оттаскивать профессора все дальше и дальше, не позволяя ему помочь девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.