ID работы: 8247198

Солнце моей души

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Dreamy girl123 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 126 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7. Сложное решение.

Настройки текста
      Стелла неожиданно очнулась и резко села. От этого её голова довольно сильно заболела. Девушка поморщилась и тихо застонала.       — Лучше не двигайся, — услышала она голос.       Скорее всего он принадлежал старушке. Стелла посмотрела в ту сторону, откуда он исходил. Фея вспомнила, что случилось с её профессором и вновь почувствовала сильный страх и волнение.       — Не беспокойся, деточка, ты тут в безопасности, — снова сказал кто - то голосом, который уже казался действительно приятным.       — А куда тёмные эльфы забирают тех, кого они взяли в плен? — осторожно спросила Стелла.       — Ох, такие существа как они, убивают, а головы вывешивают на всеобщее обозрение…       — А почему они меня не тронули?       — Тёмные эльфы не могут прикасаться к солнечным феям…       — Откуда вы знаете, что я — солнечная фея? — настороженно задала вопрос девушка.       — По тебе видно. Такие шикарные длинные и золотистые волосы, — ответила старушка.       Фея Солнца задрожала от страха всем телом. Она не могла допустить, чтобы Палладиум погиб, но что она может сделать, если ничего не видит и здесь не действуют её силы. Отчаяние зарождалось в душе девушки.       — Что случилось, деточка? — вкрадчиво спросила старуха.       Она присела рядом с феей, чтобы слышать лучше и быть поближе.       — Понимаете, мы отправились с ним искать цветок, чтобы избавить меня от слепоты, — постаралась внятно объяснить Стелла.       — Это же просто легенда и никакого цветка нет…       По помещению разлился громкий смех. Это очень задело фею. Сейчас ей было совсем не до веселья. Получается, они зря рисковали, ходили неизвестно куда и сейчас профессор находится в опасности. Всё это было напрасно?! Старушка резко замолчала и внимательно посмотрела на девушку, прищурив свои глаза.       — Ладно, я готова помочь тебе, милая, но придётся сделать выбор, либо я возвращаю зрение, либо того, с кем ты сюда пришла, — сказала она и продолжала сверлить фею Солнца взглядом, ожидая ответа.       Стелла замерла. Это невероятно сложное решение! Либо она снова будет видеть этот мир, но тогда профессор погибнет. Девушка понимала, что будет сожалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь и не простит себе, если поступит именно так. Либо фея останется слепой до конца своих дней и больше никогда не увидит весь этот мир, природу, людей, которые ей дороги. Будет только темнота и больше ничего.       — Что же ты решила, деточка? — спросила старушка, сложив руки в замок.       Стелла судорожно вздыхала, пытаясь справиться с эмоциями. Она чувствовала, что разрывается между одним и другим.       — Я… прошу вас, спасите профессора Палладиума. Он столько сделал для меня, что было бы неправильно выбрать второе, — с уверенностью ответила Стелла.       Старушка хитро улыбнулась и медленно встала с кровати. По звукам было понятно, что она куда - то отдалилась от девушки, а после скрипнула дверью. Стелла сначала подумала, что её обманули, но вскоре старуха вернулась, держа в руках корзину.       — Пошли со мной, — сказала она.       Солнечная фея встала и взяла старушку под руку, чтобы не упасть.

***

      Профессор Палладиум находился в тюрьме тёмных эльфов. Его руки были крепко связаны тугой верёвкой. Он даже не знал, сколько времени здесь провёл. Все мысли Палладиума были заняты солнечной феей. Мужчине было страшно думать о том, что он больше не увидит эти карие глаза, не услышит такой прекрасный голос. Всё останется в его воспоминаниях. Он вспоминал, как проводил со Стеллой основную часть своего времени, терпеливо подсказывая, как лучше поступить, помогал ей жить, когда та не видела этот мир. Неужели он больше никогда не увидит фею?       — Выходи! — неожиданно он услышал грубоватый голос тёмного эльфа, который стоял настороже неподалёку от него.       Палладиум поднялся на ноги и его тотчас подхватили под руки. Он думал, что сейчас состоится суд, на котором его обязательно должны убить. Следуя за стражником, эльфа привели на большую поляну, где собрался весь народ.       — Старейшина! — громко воскликнул стражник.       Все затаили дыхание и замерли. Какое было удивление, когда рядом со старой женщиной в длинном тёмном платье шла Стелла. Палладиум забыл, как дышать. Может сейчас ему всё это кажется? Он увидел, как девушка удивилась.       — Палладиум? — спросила старушка, взглянув на мужчину.       — Да, — ответил эльф слегка подрагивающим голосом.       — Ваша спутница сделала свой выбор, поэтому я, как и обещала, освобождаю вас…       Профессор был очень удивлён. Тёмные эльфы не могли перечить старейшине, хотя это решение их не слишком устраивало. Старая женщина подвела фею Солнца к светлому эльфу. Стелла почувствовала, как холодные руки профессора взяли её тёплые ладони в свои. Внутри сразу стало спокойно.       — Впредь не заходите на тёмные земли, — предупредила старейшина.       Стелла и Палладиум кивнули. Старушка не смогла сдержать улыбки, когда посмотрела на них. Взглянув на небо, старейшина улыбнулась ещё шире.       — Отправляю вас домой, — сказала она.       Взмахнув своим посохом и создав тёмно - синий след в воздухе, она в ту же секунду вернула фею и эльфа к дому, где он проживал. Палладиум крепко прижал к себе свою ученицу, потом посадил её на мягкое кресло и стал готовить ароматный чай.       — О каком выборе говорила старейшина? — спросил Палладиум с большим интересом.       — Я должна была выбрать вас или возвращение своего зрения, — ответила Стелла, и опустила глаза.       Эльф удивлённо и с неким испугом в глазах смотрел на девушку, а после подошёл к ней ближе.       — Зачем вы это выбрали, Стелла? — спросил мужчина, пытаясь поймать взгляд феи.       — Я не могла допустить того, чтобы вы погибли, — ответила фея Солнца.       — Это был такой шанс, увы, но вы его упустили...       Стелла ничего не ответила. Она нисколько не жалела, что сделала такой выбор. А не видеть мир, фея уже привыкла. Профессор всё ещё находился в состоянии шока и никак не мог понять, почему девушка выбрала спасение его жизни.       Последний солнечный луч этого дня блеснул вдали. Он отразился в зеркале и попал на лицо девушки. Перед глазами появилась яркая вспышка, от которой она схватилась за голову и застонала от боли.       — Стелла! Стелла, что случилось? — с тревогой в голосе спросил эльф, встав перед ней на колени.       — Такая яркая вспышка перед глазами, — с трудом ответила Стелла, держась за голову.       — Думаю, стоит прилечь.       Палладиум проводил девушку до кровати, а сам направился к книжному шкафу, с целью отыскать в книгах, что стало причиной появления такой вспышки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.