ID работы: 8247198

Солнце моей души

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Dreamy girl123 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 126 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Что же происходит со мной?

Настройки текста
      Стелла проснулась, потянулась и огляделась, вставая с кровати. На удивление она прекрасно видела помещение. Девушка подпрыгнула на месте, думая, что это лишь сон. Радости феи не было предела. Стелла подбежала к зеркалу и посмотрела на своё отражение в нём. Волосы были растрёпаны, глаза сонные. Но она прекрасно видела это самое отражение. Значит, все оказалось просто дурным сном про потерю зрения, путешествие в страну эльфов с Палладиумом?       Солнечная фея побежала в душ и долго стояла под струями немного горячей воды. Она была счастлива, что всё видит. И от чего же ей приснился такой плохой, но настолько реалистичный сон? Стелла с таким наслаждением делала макияж и проводила привычные процедуры для красоты, выбирала одежду. Спустилась вниз в столовую и села на своё любимое место.       — Как съездила на Солярию? — с энтузиазмом спросила Блум, подготовившись слушать рассказ подруги.       Стелла застыла. Она помнила, что во сне просила Палладиума сказать подругам о её поездке на родную планету, а сами они отправились туда, где профессор провёл своё детство и вырос.       — Нормально, — мягко ответила Стелла, продолжая завтракать.       — А чего очки не носишь? Модно же, — поинтересовалась Муза.       Этот вопрос снова заставил девушку задуматься. Очки? Стелла сделала глоток горячего чая. Сон или реальность? Неужели всё было на самом деле?       — Я уже передумала, — ответила модница, чувствуя, как от неё медленно ускользает чёткое понимание происходящего.       — Странная ты какая-то, — сказала Текна и одарила девушку недоумевающим взглядом.       Стелла была вовлечена в процесс поглощения еды. Два первых урока были у профессора Палладиума. Увидев эльфа, солнечная фея вздрогнула. Сейчас она вспомнила о том поцелуе с профессором. Лёгкий румянец появился на её щеках. И почему вновь сделалось так волнительно и сладко? Эльф внимательным взглядом проводил девушку до парты.       — Записывайте тему урока, — сказал профессор Палладиум.       Стелла открыла тетрадь и стала записывать за эльфом. Все её мысли были о нём. Почему сейчас создаётся впечатление, что всё это было на самом деле. Как мужчина заботился о ней, целовал на площади перед жителями запретного города, как она спасла его от тёмных эльфов и решила остаться слепой. Не мог присниться такой сон, переживания и чувства были слишком реалистичны.       — Перемена, — сказал профессор, когда трель звонка разнеслась по коридорам Алфеи.       Все ученицы вышли из класса. Стелла сидела на своём месте и о чём-то думала. Она не слышала звонка и девушке казалось, что урок продолжается. Эльф наблюдал за солнечной феей и удивлялся тому, как она ни на что не реагирует. Следовательно, Стелла задумалась о чем - то очень важном. Мужчина подошёл ближе к месту, которое занимала фея и наклонился над партой, привлекая к себе внимание.       — А, что?! Урок закончился? — встрепенулась Стелла, оглядываясь.       — Уже как пять минут назад, — ответил профессор Палладиум.       Девушка встала и уже хотела выйти из класса, как выразительные глаза эльфа, которые пристально смотрели на неё, остановили фею Солнца. Стелла вновь почувствовала нарастающее волнение внутри себя. Палладиум все ещё смотрел на ученицу и не мог отвести взгляда.       — Как вы себя чувствуете? Зрение полностью вернулось? — ласково спросил эльф.       Глаза принцессы расширились в удивлении. Она смотрела на мужчину. Значит, всё это был не сон! И фея действительно была слепа, посещала родную планету профессора вместе с ним!       — Я думала, что это лишь сон. А, так, да, всё хорошо, — ответила Стелла и ей стало неловко.       — Я рад, — сказал Палладиум и улыбнулся.       — А почему моё зрение вернулось?       Эльф вздохнул и сел на соседнюю парту, чтобы было удобно разговаривать со Стеллой.       — Я вычитал в книгах, что та вспышка в твоей голове свидетельствовала о даре солнца. Когда фея бескорыстно жертвует собой ради эльфа, то ей даруется излечение. Поздно вечером мы вернулись в Алфею, — пояснил Палладиум.       — Ясно, — тихо ответила Стелла.       Между ними возникло молчание. Эльф внимательно смотрел на ученицу с улыбкой. Девушка взглянула на профессора.       — Сейчас будет звонок, — прервал молчание мужчина.       — Тогда я останусь здесь, — ответила Стелла и стала смотреть в свою тетрадь.       Профессор отошёл к своему столу и внимательно осмотрел учебники. Он изучил конспект, который собирался рассказать на следующем уроке. Теперь девушка пристально наблюдала за ним, не понимая, почему так хочется повторить тот поцелуй. Неужели она влюбилась?       Раздался звонок, урок начался. Солнечная фея смотрела на учителя совсем по - другому, не так, как раньше. Сейчас она видела в нём прекрасного мужчину и мысли были отнюдь не детские. Стелла всё ярко вспоминала тот поцелуй, как она сидела с профессором на скамейке…       — Стелла, вы опять ничего не записали? — услышала фея Солнца рядом с собой голос профессора с нотками строгости.       Как оказалось, они вновь были в классе совсем одни. Неужели урок уже прошёл? Фея Солнца подняла взгляд на эльфа.       — У вас что-то болит? — с заботой спросил Палладиум.       Стелла улыбнулась, понимая, что он по - настоящему заботится о ней. Она замотала головой в качестве отрицания. Сложив свои учебники в сумку, фея встала и хотела направиться к выходу, но профессор остановил её.       — Уверены? — спросил он.       — Да, — ответила девушка.       Весь оставшийся день принцесса была сама не своя. Разве можно было влюбиться в своего профессора? Это же неправильно! Никто из знакомых не поймёт, как она смогла променять парня на эльфа, которому неизвестно сколько лет, да и он ко всему является её преподавателем. Зайдя к себе в комнату, Стелла легла на кровать и пристально посмотрела в потолок.       — Ты страдаешь из - за любви? — Спросила неожиданно откуда - то появившаяся Амур.       Стелла только вздохнула. Пикси подлетела поближе, чтобы посмотреть девушке в глаза.       — Я вижу, что ты любишь кого - то, кто старше тебя, — сказала маленькая феечка.       — Как ты это поняла? — спросила Стелла, сложив руки на груди, и посмотрела на Амур.       — Просто, я же пикси любви! А он тебя любит?       — Нет, конечно…        Стелле стало невыносимо обидно от своих же слов. Она вышла из комнаты, намереваясь прогуляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.