Глава 5
29 мая 2019 г. в 20:13
Меч, посланный Наоки, точно был мой. Моя гравировка, мое имя на клинке... В записке было сказано, что улики наконец нашли. Надо срочно уходить домой- здесь делать было уже нечего. Придя во двор, я опять столкнулся с той девушкой. Она выходила из арки, а я как раз туда шел. Так как я был погружен в свои мысли, заметил я ее слишком поздно, и мы столкнулись. Тут у меня возникла очень плохая но похожая на правду мысль. Я крикнул вслед:
-Ты что, следишь за мной? Кто тебя послал?
Девушка обернулась, улыбнулась мне, крикнула в ответ "нет конечно!" И ушла в другую сторону. Преследуемый паранойей, я заперся в квартире. Надо было подумать. Видимо, совсем скоро за мной придут- не успел я и дня спокойно прожить. Пока я рассматривал меч, мне пришла в голову идея. Если ко мне ворвутся пара вооруженных ангелов, мне придется оборонятся. Только вот в чем фишка: оружие, сделанное в раю, не может ранить ангела. За некоторыми исключениями, конечно. И одним из них является проклятие. Оружие можно проклять, тогда оно, в теории, сможет наносить урон как ангелам, так и демонам. Конечно, за такое придется платить. Неизвестно, что может случится. Да и проклинать я не умею... Зато знаю того, кто умеет. Я, конечно, выдам свое местоположение, но в раю, скорее всего, итак знают, где я нахожусь. А вот в аду... Неважно. У меня нет выбора. Начертив несколько символов в воздухе и нарисовав маленькую пентаграмму, я вызвал духа.
Имени у духа не было- давно потерялось в истории. Зато характер у него был скверный.
-Ну и зачем ты меня вызвал? Неужели снова твои ужасные пакеты? Не буду я ничего нести! Особенно в ад! На меня уже итак черти косятся.
-Нет, сегодня дело посложнее. Ты сможешь нанести на меч проклятие?
-Может и смогу. Зачем это тебе?
-Я не буду перед тобой отчитываться. Мы оба прекрасно знаем, что ты мне обязан. Так что сделай это для меня.
- Хорошо, хорошо... Стоп, где это мы? Разве это не прирайная территория?
-Глаза разуй. Это земля.
-Земля?? Как ты здесь... Аааа, понятно. Сам попался и решил меня сдать? Нет, не выйдет!
С этими словами дух исчез. А я, со злости сорвал штору, попавшуюся под руку. Краем глаза уловил мельчайшее движение где-то в воздухе... Перекат, прыжок - и я уже вылетаю из окна. Пытаюсь взлететь. Острая мысль в голове - крыльев нет. Осознание ошибки замедлило время - в отражении осколка стекла мелькнуло белое крыло. В глазах помутнело.