ID работы: 8247469

Хрюшка

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Безриковый день

Настройки текста
      Клубящаяся пыль поднималась под их ногами. — Я н-не могу больше… — проскулила задыхающаяся Марси, держась за бок. — Жрать меньше надо! — отрезал Рик, хватая ее за руку. — Быстрее, дура, оно же нас убьет! Мы умрем, Марси, мы умреееем!!! Ну конечно, как же еще может закончиться приключение с психованным дедом-алкашом? Земля тряслась от шагов гигантского робота, похожего на железный шар со множеством тонких ножек, и догонял он их неумолимо. Ну почему им не сиделось спокойно дома? Почему они не могли этим вечером просто посмотреть телик?! Резонные вопросы сами приходят на ум, когда оказываешься в чьей-то механической клешне… — Аааа! — завизжала она, пытаясь вырваться, но роботу было пофиг на ее возмущения. Какие-то лезвия из открывшегося в железном корпусе дула полетели в Рика, оставшегося где-то далеко на земле, мимоходом задев ее, и желтая футболка лопнула аккурат на груди… — Какого черта?! — взвыла Марси, с тоской рассматривая свисающие с ног лохмотья, которые еще несколько секунд назад были ее юбкой. — Мы же, мать вашу, не в аниме! Рик носился внизу, как бешеный таракан, паля из бластера и что-то выкрикивая, пока не попал, видимо, в уязвимую точку, и робот со скрежетом и гулом не начал заваливаться в бок. — Нда, походу… походу у нас сегодня не получится пробраться на этот склад, — сухо резюмировал ученый, набрасывая на внучку свой халат. — Потом попытаемся еще раз, мне… мне просто ооочень нужен этот изотоп, п-понимаешь?.. Но Хрюша была весьма далека от понимания. Опять дед-мудак ее использует! Надоело это все, и безумные приключения, и роботы, и вообще…       Одежду разорвало знатно. Конечно, многие девочки так и ходят, с открытыми сиськами и в юбках, еле прикрывающих зад, но она себе такой роскоши позволить не может! Только не с этими толстенными ногами… Марси наивно надеялась на покой, но, стоило ей только переодеться, как в комнате открылся портал. — Я понял! Я понял, как обойти сист-эээ-му безопасности! — кричал Рик, брызгая слюной. — Мы добудем изотоп, Марси! Сейчас же возвращаемся туда, Марси… — Нет! Старик явно был огорошен таким ответом. — С-сам иди добывай свой изотоп, — Марси сложила руки на груди и отвернулась. — А м-меня оставь в покое! Мне-то… мне-то какая польза от этого ебучего камешка? Конечно, Санчез терпеть не мог отказов, и она была готова к тому, что ее могут затащить в портал даже силой. — Камешка? К-камешка?! — он выглядел так, как будто оскорбился в лучших чувствах. — Да ты представляешь, сколько в нем энергии? Ты представляешь, как он важен для моих опытов?! — А как насчет того, что важно для м-меня? Например… н-например, не рисковать жизнью, убегая от ебучего робота! Вот что, Р-рик, с меня хватит! Я х-хочу день… хотя бы день б-без твоих передряг! Без лазеров, без пушек, без роботов и изотопов, р-разве я многого прошу?! Хотя бы день! Ответ последовал не сразу. Сведя бровь, Рик смерил ее таким взглядом, будто увидел нациста, врага народа и душителя котиков в одном лице и, наконец, открыв портал, шагнул туда один, бросив напоследок: — Как скажешь…

***

      Рик улетел куда-то, по его словам, в очень важную и далекую экспедицию с самого утра, наскоро позавтракав, а Марси к тому времени давно уже устыдилась собственного эмоционального взрыва, но сказать об этом постеснялась, и вообще… Целый день нормальной жизни — разве это плохо? Так странно было понимать, что сонное спокойствие школьных будней не будет нарушено ничем, никто не ворвется в класс через стены, никто не выдернет ее из-за парты и не потащит на край Вселенной раскидывать лопатой искрящийся фиолетовый навоз каких-то неведомых чудовищ… Хоть ненадолго Хрюша вспомнила, как живут обычные школьницы ее возраста. Особенно — после того, как, придя раньше всех в класс, она нашла у себя в парте шоколадку и вырезанную из картона валентинку, где было написано… "С любовью к Марси от тайного поклонника"? Хорошо, что в кабинете никого пока не было — она просто не смогла сдержать удивленный вздох, зажимая рот ладонью. Поклонник? У нее?! Да быть не может! А вдруг… Мечтать, конечно же, не вредно, но вдруг… Но вдруг это Брэд? Не избалованной мужским вниманием Марсии такое точно было в новинку, она продолжала думать об этом в течение целого дня, пытаясь представить себя вместе с кем-то, себя ходящей под ручку с парнем (с Брэдом, само собой), но в итоге все девичьи мечты разбились о суровую реальность… — Уродина, ты себя вообще видела? На, посмотри! Поверхность колыхающейся в унитазе воды становилась опасно близкой — Умойся! — Да, умойся, хуже от дерьмовой воды твоя рожа точно не станет! — Прыщавая! Прыщавая! Ей просто повезло случайно столкнуться в туалете с тремя девочками из группы поддержки, ничего нового… Чей-то острый маникюр царапал ей кожу головы, она пыталась вырваться, как могла, оставив, наверное, целый ком волос в чужом кулаке, но увы…       Они выглядели вполне невинно, уходя. Мило щебечущие между собой девушки в форме болельщиц, красивые и ухоженные, а толстая, прыщавая и жалкая Марси Смит осталась брошенной около унитаза на холодном кафельном полу, и слезы быстро сбегали по и без того уже мокрому лицу. Иногда нормальная жизнь подкидывает и такие сюрпризы, что тут удивительного? Хотелось провалиться сквозь землю. Хотелось не видеть вообще никого, кроме… Ее пальцы дрожали, пока она набирала сообщение. "Рик, мне очень плохо", — набрала девушка, но тут же остановилась. Сама же хотела день без старика, и вообще, какой толк его беспокоить лишний раз, он же в экспедиции! Чуть было отступившие, слезы снова застлали глаза. Всхлипнув, Марси попыталась нажать на отбой, чтобы удалить сообщение, но промахнулась, попав не по той клавише, и… — Блядь! — вскрикнула она, взмахнув рукой так, как будто пыталась поймать улетевшую СМС, но было уже поздно, и, едва стоило случиться этому казусу, как раздался звук открывшегося портала. Они молча уставились друг на друга — дед с черным от копоти лицом, со связкой каких-то кристаллических залуп за плечами, и мокрая внучка, от которой конкретно так несло туалетом… Так преждевременно и закончился день без Рика. Не сказать, чтобы Марси сильно об этом жалела, когда ее без слов обняли за плечи. Или когда перед глазами засверкали огни "Блитц энд Читц", а в руке появился рожок трехэтажного мороженого, и насрать, сколько в нем калорий… Наверное, только в такие моменты она и чувствовала себя счастливее любой, даже самой стройной и красивой девочки-болельщицы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.