ID работы: 8247469

Хрюшка

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Диеты, бьюти-блоги и иные виды зла

Настройки текста
      С дедушкой Риком никогда и ничего не бывало спокойно — то путешествия по микровселенным, то наркотрипы, то бои с членоголовыми мутантами, чего только не случалось за всю историю их знакомства… И тусовки в компании бесконечных версий их самих тоже уже не вызывали удивления. Рику не очень нравилась Цитадель, хоть он и не был настроен радикально, как, например, C-137, и воспринимал походы в это место как надоедающую, но вынужденную необходимость. Сверкали неоновые вывески с рикламбурами, бесконечные ленты экскалаторов двигались вниз и вверх, и повсюду, везде одни и те же лица в самых разных вариациях — кошки, амфибии, ковбои, циклопы, Морти-художник, Рик-продавец сувениров, есть где разбежаться глазу… Сначала она даже не поняла, что случилось и почему ее Рик вдруг остановился, выпустив ее руку, но потом все стало ясно. Откровенно говоря, с появлением этой версии Морти постепенно начали замирать все. Темные очки, туфли на невысоком каблуке, короткая юбка, открывающая стройные ножки, безупречная укладка каштановых волос, темный пиджак поверх желтой футболки и маленький, явно брендовый клатч, висящий через плечо — эта женская особь притягивала взгляды… А какая худая! Марси заметила заинтересованность, промелькнувшую во взгляде ее Рика, и ей захотелось разреветься на секунду. А ту девочку уже начали окружать. — Мортиция! Смотрите, это же Мортиция! — защелкали вспышки, к Мортиции начали протягивать блокноты, которые она подписывала с вежливой улыбкой на тронутых легким слоем блеска губах… Неужели какая-то знаменитость? — Местная певичка, — сухо пояснил ее Рик, прикладываясь к фляжке. — Популярная пиздец, хотя… хотя, в месте с таким д-эээ-фицитом баб знаменитой стала бы даже ты… Пошли. Он дернул ее за руку, заставляя идти дальше, но Марси до последнего оглядывалась назад, на раздающую автографы Мортицию и толпу восторженных Риков и Морти вокруг нее… Неужели они — один и тот же человек? Марси много о чем думала в тот день. Раз десять пересмотрела найденный в интернете клип на песню "Стань моим Риком", набравший не один миллион просмотров, и, наконец, все в ее голове встало на места. Конечно, она пыталась и раньше, но все это было слишком жалко, слишком неубедительно, ей, наверное, просто не хватало силы воли, но теперь — все! И эта встреча в Цитадели, и грядущий бал, в конце концов, эти письма от тайного поклонника, которые невольно заставляли сердце биться сильнее — лучше времени и придумать было нельзя. Все тайники были открыты, и разноцветные упаковки чипсов и шоколадок дружно полетели в мусорный мешок. Она могла бы налить себе смузи и сказать долгую вдохновляющую речь с оптимистичными нотками. Речь о внешности, о принятии, о любви к себе… Однако речи — это удел людей, которые хотят что-то изменить, но боятся. Прикрепляя распечатанную фотографию Мортиции у себя над кроватью, девушка решительно и немного зловеще улыбалась, поблескивая брекетами… Теперь настало время действовать.

***

      Никакое начинание легким не бывает. Только попробовав пройтись на стыренных у Саммер каблуках, Марсия тут же грохнулась и разбила себе подбородок — боже, как же ржал над ней Рик, залечивая эту рану! Ее день теперь начинался куда раньше, чем у других. Еле вынув себя из теплой постели, девушка облачалась в спортивный костюм и отправлялась бегать по району, возвращалась домой вся в поту, по-быстрому мылась и жевала свой салат с несоленой куриной грудкой, пока остальная часть семьи ела оладьи… Ее живот урчал практически перманентно, одна радость — то, что из-за отсутствия сладкого в рационе на лице стало выскакивать куда меньше прыщей. Это явно был хороший повод стащить у Саммер еще и косметику. И обзавестись десятком новых подписок в соцсетях. К счастью, в современный век технологий запариваться по поводу макияжа не приходилось… ну, так казалось Марси поначалу. Чуть не выбить себе глаз при попытке накрасить ресницы так же, как это сделала знаменитая блоггерша, случайно мазнуть помадой по зубам и, прийдя в школу, широко улыбнуться Брэду при встрече — ну разве, блядь, не замечательно?! А уж эти новомодные скулы, которые советовали выделять или, скорее, "создавать" из каждого утюга, на ее хомячьих щеках смотрелись так же абсурдно, как шесть кубиков пресса на пивном животе… — Э, Марси, ты что, на пан-эээ-ль собралась?! — рассмеялся Рик, только увидев ее в сделанном по всем правилам макияже, на который ушло без малого три часа, и из этого следовал только один вывод — путь к красоте весьма запутан и тернист. А проклятый жир не очень-то торопился покидать ставшие родными за долгие годы места, но Марси не сдавалась. Засыпая с урчащим от голода животом, она смотрела на фотографию над кроватью и мечтала, что однажды увидит такое же отражение в зеркале…

***

      Это случилось. Тайный поклонник наконец-то перестал быть тайным и назначил ей встречу. "Через час после занятий, в кабинете математики"… Даже если это был и не Брэд, сердце девочки все равно подпрыгнуло к горлу. Что ни говори, а она уже привыкла к этим знакам внимания, привыкла находить записки и мелкие подарочки у себя в парте, и теперь ей предстояло встретиться лицом к лицу с загадочным незнакомцем. Досидеть до конца занятий было настоящим испытанием. К счастью, Рику не понадобились мозговые волны, и Марсия смогла дождаться последнего звонка и после него провести время в библиотеке, якобы учась, а на самом деле — лишь огородившись толстой книгой от всего мира… Наконец, невыносимо долго тянущееся время подошло. По пути она надолго задержалась у зеркала в холле, пристально рассматривая себя. Пожевала мятную жвачку — а вдруг будут поцелуи? — поправила волосы, хлопнула себя по животу, пытаясь понять, достаточно ли похудела, но дольше медлить уже не было смысла. Кабинет математики ждал ее. Тишина давила на уши, каждый шаг казался оглушительным в пустом коридоре. Ее мокрая, дрожащая ладонь неуверенно легла на ручку, слегка скрипнула открывающаяся дверь, и… Марси чуть не сбили с ног хохот и визг от десятка девочек в форме группы поддержки, что сидели на партах и слонялись туда-сюда по кабинету в ожидании нее, защелкали телефоны, а она застыла на пороге, даже не в силах пошевелиться. — Купилась! Купилась, девчонки, она купилась!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.