ID работы: 8247469

Хрюшка

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8. Безумное предложение

Настройки текста
      Марси взлетела по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Захлопнула дверь к себе в комнату и, упав на кровать, попыталась дышать ровно. Не получилось… — Аааа! — закричала она в подушку, чувствуя, как сильно горят ее щеки. — Я же… я же н-не извращенка!.. Сердце билось до того, что аж стало больно. Ну что за ящик Пандоры — мало ей болельщиц с их дурацким розыгрышем, так еще и поцелуй с противным, грубым, пьющим семидесятилетним мудилой, да и еще ее родным дедом впридачу… Хотелось вынести себе мозги. Хотелось забыть об этом и не вспоминать больше никогда, но жизнь, мать ее так, продолжалась, и волей-неволей приходилось с этим мириться. Марси проснулась разбитой, потому что не спала полночи и, проклиная все на свете, влезла в спортивный костюм. Откровенно говоря, бегать ей совсем не хотелось, а вот слинять пораньше из дома очень даже… Однако, ее везучесть оказалась просто феноменальной. Они с Риком столкнулись практически нос к носу, девушка невольно шарахнулась назад, а он чуть не выронил банку пива. Проклятый старый мудак, из-за которого все и случилось, отвернулся еще быстрее, чем это сделала Марси, но она все равно успела заметить, что он покраснел. Бочком протиснув мимо Рика свои телеса, она уже мысленно выдохнула, но тут за спиной раздался голос: — Подожди, ты забыла… Старательно глядя куда-то в сторону, он протягивал внучке спортивную бутылку с водой. — С-с-спасибо, — еле выдавила Марсия, с натянутой улыбкой забирая ее, и надо же было случайно коснуться чужих пальцев — между ними будто пробежала искра, и они ринулись прочь друг от друга, точно пара напуганных включившимся светом тараканов… За что?!       Несмотря на сказанные в порыве истерики слова, она все равно ходила в школу. Ходила, делая вид, что не замечает показывающих пальцев и смешков за спиной, находила любой предлог, чтобы не приходить домой, чтобы не вылезать из комнаты, не спускаться к ужину… Не сталкиваться с Риком. Тот наверняка делал то же самое — неважно, ей было вообще наплевать! Разлад между ними не остался незамеченным — во взгляде мамы, мечущемся между отцом и дочерью, появлялось все больше тревоги, папа все чаще пребывал в приподнятом настроении, одна только Саммер втыкала в телефон, как обычно, не обращая ни на что внимания… В таком режиме, наверное, можно было бы протянуть до самого колледжа, точнее, Марси наивно на это надеялась — Рик же решил иначе, одним тихим вечером бесцеремонно телепортировавшись к ней в комнату. Она еле успела захлопнуть крышку ноутбука с компроментирующим роликом на экране, горько порадовавшись тому, что хотя бы не переодевалась в этот момент. Ведь Рику было, как всегда, похуй на приличия. — Значит, так, — заявил он, плюхнувшись на край постели. — Меня уже, если ч-эээ-стно, заебало избегать этого разговора и особенно летать в приключения без человеческого щита, и поэтому… Его рука, держащая фляжку, слегка подрагивала. — Поэтому у меня к тебе есть предложение. — П-предложение?.. Марси немного растерялась от такой постановки вопроса. — Да, предложение, — Санчез слегка откинулся назад, прикрывая глаза. — Ты хочешь быть со своим красавчиком из школы? Сильно хочешь? — Д-да, — девочка смущенно опустила глаза. — Очень… — Я вижу, — кинув мимолетный взгляд на фотографию, висящую на стене, Рик слегка поморщился. — Малюешь себе морду и пытаешься согнать жир с боков — это похвально, н-но… Но ведь ты не будешь отрицать, что опыта отношений у тебя нет никакого, да и вообще таких д-эээ-вок, как ты, самыми первыми обливают кровью на выпускном? Слушать такие речи было несколько обидно, да и вообще она не понимала — к чему это все? — Ты даже поцелуи практиковала только на собачьей лежанке, а вокруг твоего дружка полно тёлочек, которые заткнут тебя за пояс, и поэтому… Поэтому я предлагаю свою скромную помощь. — К-какую? — Все очень просто, — Рик откашлялся. — Я п-просто побуду твоим заменителем придурка из школы. Отработаешь все, что нужно в отношениях, на мне, а п-потом… потом признаешься ему в любви и будешь наслаждаться своей тупой подростковой интрижкой, ск-эээ-лько душе угодно… Марси ушам своим не поверила. — Ты должна быть мне благодарна, — продолжил развивать мысль старик. — В смысле… да мне что, делать нечего, что ли? Вокруг меня такие бабы крутятся, только шестнадцатилетней толстозадой соплюхи для полного счастья и не хватало… Все ради тебя, Хрюша, все ради тебя! Ну ты как, с-эээ-гласна?.. Вместо ответа ему в лоб впечаталась подушка. — Совсем ёбнулся, что ли?! — закричала она. — Иди отсюда, пока я еще чем-нибудь не кинула, извращенец! Вали! Рик почти не изменился в лице. Лишь в глазах на мгновение промелькнуло что-то мрачное и колючее — промелькнуло и тут же исчезло, как рыба в темных водах… — Как скажешь, — буркнул он, открывая портал, и сказал почти неслышно, но от слуха Марси это все равно не скрылось: — И о чем я только думал?..

***

      Сок стекал по пальцам. Марси уже мутило от помидоров, которые после встречи с ней начали напоминать порванные бойцовыми псинами тряпки, и она отложила это бесполезное занятие. У других девочек все просчитано. Они точно знают, как одеться, что сказать и когда стрельнуть глазами — а она? А она?.. Увы, стоило признать, Рик оказался прав — в плане отношений с парнями она полный ноль. Она теряется, даже когда просто хочет поговорить с Брэдом, а что будет дальше? Что ни говори, а в глубине души Марси соскучилась по деду. Соскучилась по грубым шуткам и запаху алкоголя, по тарелке и космосу, и неопределенность между ними начала конкретно угнетать… В конце концов, только к нему она могла обратиться со своими проблемами, какими бы они ни были — так что же такого в том, что она примет помощь, которую Рик предложил сам? Да, это неправильно и так не должно быть, но об этом никто и не узнает, и вообще, если подходить к этому чисто с образовательной точки зрения, то… Точно. Нахуй помидоры, и в пизду собачьи лежанки. Все уже было решено — и, только услышав, как в гараже приземляется корабль, Марси уже рванула туда, роняя тапки, с одним-единственным вопросом. — Р-рик, ты ведь все еще не прочь побыть моим… моим Б-брэдом?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.