ID работы: 8247469

Хрюшка

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Кофе, яйцо и немного страданий

Настройки текста
      Хрюша смотрела на свой завтрак, точнее, на то, что называлось завтраком, будто на злейшего врага. Вся эта затея со сменой диеты уже начала казаться сомнительной, но ведь путь к плоскому животу и маленькой заднице никогда не бывает простым! Тем не менее, этот завтрак уже заранее вызывал у нее одно только раздражение. Вареное яйцо, половинка апельсина и стакан черного кофе без сахара — вот и все, чем ей предлагалось наслаждаться, пока вся остальная семья чавкает оладьями с сиропом. Она привыкла к лишениям, но это уже было слишком… — Пап, ты точно не будешь оладушки? Ты же их так любишь! — в голосе мамы звучало неподдельное беспокойство. — Я п-просто не особо голоден, милая, — откашлялся Рик в кулак, и только теперь Марси, вынырнув из своих мрачных мыслей, посмотрела в тарелку ученого. Посмотрела на вареное яйцо, желток от которого он крошил по тарелке, на изгрызанные апельсиновые корочки и почему-то почувствовала, как к горлу подступил комок…

***

— Блядь, — сплюнул Рик, вытирая испачканные машинным маслом руки тряпкой. — Кажется, поломка серьезнее, чем я д-эээ-мал… Марси, подай отвертку! У них заглохла тачка на одной из далеких планет, и, терпеливо ожидая, пока дед разберется, Марси топталась рядом, время от времени подавая нужные инструменты. Легкий ветерок гулял по ногам, не прикрытым обыденным подолом длинной юбки, и она покраснела, вспомнив, как Рик пытался взять ее за коленку за обеденным столом, и каждый раз приходилось незаметно давать ему по рукам… Если так нужно для того, чтобы привлечь Брэда — то пускай, но пока она до сих пор не привыкла к мини.       Кажется, застряли они надолго, и раз уж выдалась такая возможность, то девочка, смущенно ковыряя землю носком кроссовка, начала излагать просьбу, которая давно вертелась у нее на языке. — Таблетки, убивающие голод? — фыркнул Санчез, не отрываясь от работы. — Какая чушь! Я не стану их делать. — Почему? — Марси надулась. — Для тебя же это как р-раз плюнуть… — Именно, — в багажнике корабля что-то начало чихать. — Идиотские бабские прибамбасы — это дело, нед-эээ-стойное меня, великого гения, и… и я точно не виноват, что ты за годы обжорства р-эээ-стянула свой желудок и теперь не можешь наесться… От этих обидных слов начали сжиматься кулаки, но, поборов первый приступ злости, она спросила проникновенным тоном: — А ты точно… уверен? До чего же низко она пала — еще ниже, чем ее кружевные трусики, мягко соскользнувшие на уровень коленок. От таких новостей Рик поперхнулся воздухом, выронив отвертку и забыв, кажется, и про тарелку, и про ремонт, и вообще про все на свете. — А с этого места п-поподробнее, пожалуйста, — сказал он внезапно ослабевшим голосом, и Хрюша судорожно сглотнула. Оглянулась вокруг — никаких свидетелей, а значит… "Господи, Марси, ты превратилась в эксгибиционистку", — сумрачно подумала она, приподнимая свое подобие юбки, и ветер начал дуть уже не только на ноги. — О, — Рик уставился туда во все глаза, и на губах его выступили зеленоватые слюни. — Ооо. Ооооо!.. Такая реакция только добавила масла в огонь стыда. — Т-так ты сделаешь?! — выпалила красная, как маков цвет, Хрюша, быстро опуская занавес этого представления, и старик, опомнившись, почесал в затылке. — С-сейчас, — он вдруг начал пятиться, плотнее закутываясь в халат. — Сейчас, я… мне нужно подумать… И Рик куда-то поспешно убежал, вернувшись только минут через десять растрепанным еще больше, чем обычно, и тяжело дышащим. — Ну вот, — желчно сказал он, поднимая отвертку с земли. — Всю работу мне сбила со своей п-пиздой… Тарелка опять начала шуметь. — Хотя, если дашь мне с ней поиграться, я могу тебя хоть суп-эээ-рмоделью сделать!.. И Рик заржал во всю глотку, только потешаясь над возмущенными визгами внучки. Старый мудак в своем репертуаре — выдавать такие гадкие шутки! А шутки ли?..

***

      Настало очередное безрадостное утро. Вынырнув из восхитительного сна, где она была окружена гамбургерами и картошкой фри, Марси нехотя встала и переоделась в спортивный костюм. В животе бурчало. Может, стоит позавтракать сейчас, чтобы не раздражать себя запахом оладий за общим столом? Но ведь нельзя нарушать режим! Занятая борьбой с соблазном, Марси спустилась вниз, и сначала ей показалось, что сон до сих пор продолжается, ведь она увидела Рика, деловито завязывающего шнурки на бутсах. Вместо привычной одежды он был одет в спортивный костюм, как и она, и волосы его перехватывала на лбу эластичная лента. — Р-рик, ты с чего так вырядился? Этот простой вопрос заставил ученого закашляться. — Я, это, решил немного, знаешь, подумать о своем зд-эээ-ровье… Услышав это, Марсия еле сдержала скептический смешок — человек, вечно ввязывающийся в межгалактические передряги, бухающий до беспамятства и употребляющий все возможные виды наркотиков, вдруг начал думать о здоровье? Они вместе вышли на улицу, и Санчез деловито сказал: — Кажется, Хрюша, я знаю, что нужно тебе для обретения улучшенной спортивной мотивации. — Да, и ч-что же? Ответ оказался немного неожиданным — этот старый козел просто звонко дал ей по заднице и, хохоча во всю глотку, кинулся бежать… — Эй, какого черта?! — возмущенно закричала Марси и побежала за ним следом, не обращая внимания ни на что, и мысли о гамбургерах отошли на второй план… Мотивация и правда оказалась — что надо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.