автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Лиззи Зальцман/Николас Скрэтч/Джоззи Зальцман. Наследие/ЛдпС

Настройки текста
[Николас Скрэтч возвращается на Землю из Ада, совершенно позабыв Сабрину и всех, кто ей знаком. Понятия не имея, что с ним происходило в последние годы, Ник встречает Аларика, который предлагает ему помощь и оставляет Скрэтча в школе Сальваторе] — Ты, кажется, сильнее любого из нас здесь, — в голосе у Джози Зальцман не было и намека на кокетство, не было и тени подхалимства. Она говорила ровно то, что думала, и именно это так и нравилось в ней Николасу Скрэтчу. Он не раз уже ловил на себе недоуменные взгляды парней из школы Сальваторе для особенных детей: когда он прогуливался по аллее сада рядом с Джози, когда подходил к ней в гулких комнатах библиотеки, когда подсаживался к ней в общей столовой. Никто, кажется, не видел ее такой, как виделась она Нику — милая, скромная, тихая, но с настоящим стальным стержнем внутри. Джози знала, как нужно держаться, чтобы быть полезной для всех и каждого, но при этом оставаться в тени. И Николас никак не мог взять в толк, отчего же никто не восхищается ею — девочкой, которая знала и умела все, но была слишком вежлива, чтобы ткнуть это всем в лицо. — Я все еще изучаю пределы своей силы, — улыбнулся Ник, закрывая гримуар, над которым работал этим утром, воссоздавая заданные ему старинные заклинания. — Но мне льстит, что ты меня высоко оцениваешь, Джози. — Мое мнение не такое уж и авторитетное, Ник, — отмахнулась Джози, хотя явно была польщена словами Скрэтча. — Просто когда я вижу, как ты обращаешься с магией, у меня внутри все замирает. У тебя руки мастера. — К сожалению, я ничего не помню о том, так ли это, — вздохнул молодой чернокнижник. — И лучше не думать об этом слишком долго, мое покрытое мраком прошлое словно не хочет, чтобы я его вспоминал: начинает болеть голова и подступает тошнота. — Мой отец непременно найдет способ для тебя вспомнить все, — пообещала Джози уверенно. — Он, знаешь, действительно любит свою работу и готов в лепешку расшибиться для всех, кто учится под этой крышей. — У тебя прекрасный отец, Джози. — У нас, ты имеешь ввиду? — этот звенящий голосок, конечно же, принадлежал Лиззи, сестре Джози. Ник знал, что они двойняшки, но в его глазах Лиззи и Джози были как черное и белое — две абсолютные противоположности. При том, белокурая Лиззи отнюдь не олицетворяла собой белый цвет — темного начала в ней было куда больше, и все это было приправлено эгоизмом, святой верой в собственную исключительность и капризным нравом. Лиззи была яркой, искрящейся, фееричной — но для Николаса совершенно не притягательной. Ему никогда не нравилось брать то, что лежит на самом виду — он не помнил наверняка, но смутное осознание этой истины всегда было рядом, именно поэтому он все еще не сделал ответного шага, тогда как Лиззи абсолютно недвусмысленно намекала ему на сближение. — У вас, — покорно повторил Ник, оборачиваясь к Элизабет, которая никогда не позволяла им с Джози долго оставаться вдвоем. — У вас прекрасный отец, Лиз, вот о чем мы с Джозетт тут говорили. — Но теперь мне пора, я сегодня дежурю в столовой, а обед уже опасно близко, — поторопилась освободить место для сестры Джози и ушла так быстро, словно ее и не было: Ник не успел ее даже взглядом проводить. — Ох уж эта Джози, вечно она беспокоится об обязанностях, а не о людях, — хмыкнула Лиззи, устраиваясь рядом с Николасом на тот самый стул, с которого только что поднялась ее сестра. — Как это скучно, правда? — А мне кажется, что как раз люди волнуют ее куда больше, — обронил Ник, но Лиззи лишь непонимающе моргнула. Потрясающе, подумалось ему, как Лиззи не видит, что ее сестра уступает ей дорогу всегда и всюду — особенно с ним, каждый раз ускользая прочь и давая Лиззи шанс очаровать понравившегося парня. Впрочем, может ли быть такое, что и сама Джози не понимает этого своего подспудного стремления уступить сестре все, что та пожелает?.. — Вечером у нас небольшая вечеринка намечается, — Лиззи уже переключилась на иную тему, и предпочла не терять время зря, а сразу перешла к делу. — Хочешь пойти со мной? — Я не стану обещать, Лиз, — мягко намекнул на отказ Скрэтч. — Вечеринки для меня пока не главное. Твой отец обещал познакомить меня с одной сильной ведьмой, так что… — Я прощаю тебе эти бесконечные увиливания только потому, что ты страдаешь от потери памяти, — капризно поджала губы Лиззи. — Но, Ник, однажды ты все вспомнишь и тебе придется отдаться мне на милость. — А варианта, что я ускользну в свою прошлую жизнь, ты не рассматриваешь и вовсе? — Ох, Николас Скрэтч, от меня нельзя просто так взять и ускользнуть! — рассмеялась Лиззи. Николас поддержал ее смех собственным — дьявольски неискренним. Лиззи была самой большой своей поклонницей, а вот Ник, положа руку на сердце, выбрал бы Джози. Вот только Джози, наверное, вряд ли бы на это пошла — она бы передарила его сестре. Какой премиленький замкнутый круг, не правда ли?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.