автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Джози Зальцман/Карл Галлагер, Лиззи Зальцман/Карл Галлагер, Джози Зальцман/Пенелопа Парк. Наследие/Бесстыдники

Настройки текста
[Human! AU, Аларик и его дочери переезжают в Чикаго] — Я хочу его, — напряженный взгляд Лиззи и безапелляционный тон, которым это было сказано, заставил Джози обреченно вздохнуть. Ее сестра-двойняшка обожала находить себе одержимости, сходить с ума из-за чего-то или кого-то было ее обычным состоянием. Но как же эта маниакальность утомляла Джози! Проблема была в том, что Лиззи абсолютно не умела добиваться того, чего жаждала. Она могла походя достигать успеха в чем угодно, кроме действительно интересующей ее области, могла влюблять в себя десятки парней одним взмахом ресниц, но именно того, который был ей мил, очаровать не удавалось никогда. Лиззи превращалась в пустышку перед самыми важными для нее моментами — ее будто изнутри парализовал какой-то иррациональный страх неудачи, и она просто не могла ничего с этим поделать. Делать приходилось каждый раз Джози — она спасала свою сестру, как могла, ведь страдания Лиззи приносили страдания и ей самой. Вот только выходило так, что очень часто у Джози не хватало времени на свои заботы и переживания, пока она помогала свой сестре. Они с папой переехали в Чикаго уже целый месяц назад — Джози могла даже сказать, сколько точно дней прошло с момента, когда их отец подписал окончательные бумаги о разводе, усадил их с Лиззи в машину и увез прочь из Мистик-Фоллз. Прошло тридцать четыре дня — целая вечность, черт возьми, даже странно, что Лиззи приметила для себя кого-то только сейчас, а не двумя неделями раньше, к примеру. Впрочем, в этой школе в самом деле каких-то ярких и интересных личностей не наблюдалось, а Лиззи всегда привлекали только лучшие из лучших. Паренек, на которого она указала Джози, как-то не походил на сногсшибательного принца из девичьих грез. Он не был ни высоким, ни атлетически сложенным — Лиззи обычно таких выбирала, — да и удивительной красоты у него не нашлось. Совершенно обычный мальчишка, в неопрятной затасканной толстовке, в таких не влюбляются внезапно звездочки типа Лиззи. — Ты серьезно? — Джози не смогла сдержать недоуменной и немного язвительной улыбки, когда проследила указанное сестрой направление взглядом и увидела новый предмет страсти Лиззи. — Он? — Его зовут Карл Галлагер, — воодушевленно защебетала Лиззи, в упор не замечая скептицизма своей двойняшки. — Он из плохой семьи, и когда я говорю «из плохой», то это не как у нас, типа мама просто изменяла папе и они развелись, а мы из-за этого считаем их гадкими, у Карла отец алкоголик, мама бросила их уже сто лет назад, его воспитывала старшая сестра, а помимо него есть еще три брата и младшая сестра, и все они… — Боже, Лиззи, — невольно поморщилась Джози под этим потоком информации. Напоминание о разводе родителей все еще было слишком болезненным, семья Карла Галлагера и его трагедии значили слишком мало, когда их собственная мать отвернулась от них ради какого-то придурка с труднопроизносимой фамилией. -…Он торговал оружием в прошлом. И наркотиками, кажется, тоже, — увлеченно продолжала тем временем Лиззи свой рассказ. — Но теперь все иначе, он хочет изменить свою жизнь, поступить в «Вест-Пойнт» и стать кем-то, кто уже никогда не вернется в свое гетто, чтобы прозябать там, повторяя судьбу отца. — Что ж, это очень… — Считаешь, он не стоит моего внимания? — обиженно подобралась Лиззи, наконец разглядев настроение сестры. — Считаешь, я размениваюсь на пустяки? Считаешь, я… — Я устрою вам свидание, успокойся, — оборвала сестру Джози, прекрасно зная, как легко и как надолго заводится Лиззи. Ей не хотелось ссориться, не хотелось смотреть на то, как Лиззи грустит, так что выход был только один: пойти и все устроить ей с этим Галлагером, кто бы он там ни был.

***

— Привет, — Джози никогда не была робкой, если речь шла о ее сестре. Защищать и представлять собственные интересы было куда сложнее, действовать же во благо Лиззи — проще простого. Карл Галлагер взглянул на нее удивительно серьезными, проницательными не по возрасту серо-голубыми глазами, целое мгновение он изучал стоящую перед ним девушку, а затем вполне благосклонно кивнул: — Ну, привет. Я Карл, но ты, наверное, это уже и так знаешь. Что-то не видел я тебя здесь раньше. — Меня зовут Джози, — представилась девушка, в свою очередь. — Мы с моей сестрой, Лиззи, — вон, кстати, она стоит, такая красивая блондиночка, — недавно переехали, это наш первый месяц и в этом городе, и в школе… — Я больше ничем не торгую, если ты об этом, — довольно бесцеремонно прервал Джози Галлагер. — Если кто-то сказал тебе, что у меня можно достать что угодно, то это лажа. — О, нет, — рассмеялась Джози этому деловому подходу. — Я вовсе не поэтому подошла, мне не нужно оружие или что там еще. Дело в Лиззи. Она хочет пригласить тебя в кино. — Лиззи? — Карл еще раз взглянул на стоящую неподалеку блондинку, которая тут же лучезарно улыбнулась ему, но парень в ответ не улыбнулся. Переведя взгляд обратно на Джози, он уточнил: — Уверена, что не ты меня приглашаешь? — На все сто, — подтвердила Джози, снова рассмеявшись. — Ну, так что мне передать сестре? — Да пофиг, скажи ей, что я согласен. Напишешь мне ваш адрес, я зайду за ней. — Но для этого мы должны обменяться номерами. Может, лучше ты с Лиз… — Записывай, — Галлагер вручил Джози свой телефон, даже не слушая ее возражений, и ей не осталось ничего кроме, как дать ему свой номер.

***

— Ну, как все прошло? — Джози в самом деле с нетерпением ждала возвращения сестры со свидания с Карлом Галлагером. Было в этом парне что-то такое, цепляющее. Может, его непробиваемое спокойствие, сопряженное с уверенностью в себе? Может, его пронзительный взгляд? Определенно, Карл обладал харизмой, так что Джози в какой-то мере поняла, чем он заинтересовал Лиззи. — Ну, неплохо, — Лиззи казалась и довольной, и растерянной вместе с тем, когда снимала яркий бомбер в прихожей их нового дома. — Он классный, как я и думала, но… — Он тебя чем-то обидел? — нахмурилась Джози мгновенно. — Нет, он… Стоит на крыльце, ждет тебя, — заявила Лиззи смущенно. — Он попросил меня позвать тебя, Джози. Как думаешь, зачем? Как раз в это мгновение Джози получила смс — она держала телефон в руках, поэтому сразу увидела, что пишет ей Карл. «Выходи скорее». — Я понятия не имею, — не менее смущенно ответила Джози сестре. — Мне выйти, или ты не хочешь этого? — Нет уж, иди, — велела Лиззи, улыбнувшись. Она придумала чудесную оправдательную теорию и тут же поверила в нее всем сердцем: — Вдруг он решил сделать мне сюрприз на втором свидании и хочет расспросить тебя о том, что мне нравится? Джози вяло улыбнулась в ответ, сунула ноги в ботинки и выскользнула за дверь. Что-то сомневалась она, что Карл Галлагер собрался играть с Лиззи в романтику. И она не ошиблась — дело было вовсе не в Лиззи. — Пойдем, пройдемся, — кивнул ей Карл. — Куда? Зачем? — спросила Джози, хотя и так все прекрасно поняла. Галлагер не заинтересовался Лиззи, совместный поход в кино был лишь услугой для Джози. Настоящее свидание он собирался устроить сейчас. — Я сходил в кино с твоей сестрой, теперь ты идешь в кино со мной. Все по-честному, — хмыкнул Карл, подтверждая догадку девушки. — Лиззи ничего, но серьезно, я не люблю таких девчонок. Она красивая, да, но… Пустая, что ли. — Она не пустая, — вступилась за сестру Джози. — Просто всегда теряется перед теми, кто ей нравится. — А ты? — Я тоже, так что… — Я тебе не нравлюсь, да? — за Джози озвучил Карл. — Блин, это стремно. Ты мне как раз нравишься очень. Это из-за твоей сестры? — Отчасти, — вздохнула Джози, а затем, неожиданно даже для самой себя, выпалила: — Но гораздо важнее то, что я влюблена в кое-кого. Ее зовут Пенелопа, и она… Она осталась в Мистик-Фоллз, а мне пришлось уехать сюда с отцом и сестрой, и мы увидимся только на каникулах — если папа отпустит меня к ней, или если Пенни сможет приехать ко мне. Я даже не знаю, сможем ли мы сохранить наши отношения, и все это так невыносимо, и я… Я не смогла бы ответить тебе симпатией даже если бы ты не нравился Лиззи, понимаешь? — Понимаю, — а теперь Джози удивил уже Карл, внезапно воспринявший ее слова совершенно нормально, без малейшей обиды или осуждения. — Не грузись, Джо-Джо. Вы справитесь, все получится. — Ох, ну… Спасибо, Карл, — благодарно улыбнулась Джози. — Может, дашь Лиззи шанс? Вот увидишь, она замечательная, просто ей нужно время, чтобы раскрыться. — Я дам ей шанс, а ты все же сходишь со мной в кино, лады? Как друзья, — рассмеялся Карл, увидев, как вытянулось лицо у Джози, потому и быстро пояснил свою позицию. — Тебе ведь, кажется, как раз нужен друг, да? Чтобы было с кем говорить о твоей Пенелопе. — Ты прав, друг не помешает, — призналась Джози, рассмеявшись в ответ. Так они и стали неразлучной троицей — Лиззи, Карл и Джози. Романа у Лиззи с Карлом все же не вышло, но дружба на троих у них получилась железобетонная.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.