автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Джози Зальцман/Кай Паркер

Настройки текста
— В тюремном мире было далеко не так весело, — смех Кая Паркера звучит жутко, наверное: у Джози на мгновение мелькает мысль, что еще месяц назад звуки этого смеха заставили бы кровь стыть в ее жилах, но не сейчас. Сейчас она всего лишь хмыкает и неопределенно ведет плечом, давая понять своему новообретенному дядюшке, что его забавы ее ничуть не трогают, но и не особенно раздражают. У ног Кая распласталось мертвое, иссушенное тело случайного вампира — в Мистик-Фоллз теперь крайне небезопасно гулять по ночам, прямо как в старые-добрые времена, о которых все благополучно позабыли. — Просто не забудь потом убрать бардак за собой, — напоминает Джози привычно и сухо. Кай, словно заигравшийся мальчишка во взрослом теле, не знает границ в своем буйстве. Магия, которую он поглощает, выплескивается бесконтрольно, будто адские фейерверки — каждый раз кто-то да умирает, но Джози готова мириться с этим. За все нужно платить, и если не готов отдавать самую страшную цену, то ты обречен оставаться навеки в тени, а в ее случае, обречен на верную смерть. Когда она приняла то роковое решение — победить в Слиянии? Тогда ли, когда приняла зловещий подарок Вардемуса, или намного раньше? Возможно, еще много лет назад, когда покорно уходила в тень ради сестры, позволяя окружающим не замечать себя и сосредотачиваться исключительно на Лиззи. Добрая, тихая, скромная и бескорыстная Джози, не тогда ли, еще в детстве, она тайно взращивала в глубине своей души черные цветы зла и истинного безумия? Кай Паркер, дьявол во плоти, чья обезоруживающая и открытая улыбка была так обманчива, понимал ее безо всяких слов — и она понимала его. Понимала, потому что вот уже две недели буквально б ы л а им. Это заклинание помог ей найти Вардемус — черная магия больше не ранила ее и не делала слабой, потому что тот же Вардемус дал ей запрещенный артефакт, призванный избавить от губительных симптомов тьмы. Заклинание, которое объединяло ее разум с разумом Кая, превращая их в одно целое, позволяя читать друг друга, как раскрытую книгу. Днями Джози Зальцман все еще была той милой и прилежной ученицы школы Сальваторе, но по ночам встречалась с вызволенным ею Каем и погружалась в его сознание, черпая его силу и его безумие, его знания и желания, его мечты и страхи. Они питали друг друга и отравляли друг друга, они проникались друг другом и объединялись интимнее любовников, и это было настолько же отвратительно, насколько и восхитительно. Джози знала, что у Лиззи нет шансов победить в Слиянии. Не теперь, когда за ее спиной стоит Кай. И Джози испытывала в связи с этим лишь ощущение мрачного удовлетворения — триумф ждал ее впереди, и ей было, с кем разделить этот триумф. — После Слияния рванем в Новый Орлеан? — беспечно предлагает Кай, переступая через труп несчастного, которому не повезло повстречать этой ночью Паркера и заговорить с ним. — Весь ведьмовской цвет там, нам там самое место, Джозетт. — Сначала убьем Вардемуса, — кивает Джози, ее и саму манит Новый Орлеан и те возможности, которые он открывает. — Ты ведь тоже планировал это, я знаю. — Он мне не нравится, — сознается Кай, театрально пожимая плечами. — Если кто-то и должен был обратить тебя во тьму, так это я. Кто он такой, чтобы воровать мои лавры? — Никто, — соглашается Джози. — Пойдем, дядюшка. Настало время очередного сеанса. То, что она делает, страшно и противоестественно. Но Джози Зальцман выбрала свой путь, и Кай Паркер берет ее за руку, чтобы отвести в их тайное убежище, и сворованная им магия чужой жизни перетекает в Джози, заставляя ее испытывать ни с чем не сравнимый трепет. Теперь у нее новая семья и новые приоритеты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.