ID работы: 8248452

День, когда он стал Хокаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
116
Горячая работа! 52
автор
Юнико21 бета
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

День, ради которого жил: Хорошая новость

Настройки текста
Примечания:
Казалось, день не отличался от многих. Миссии — дом, дом — миссии. Постоянно какие-то заморочки, разборки, сплошная документация… И всё из-за того, что Наруто уже как шесть лет был капитаном АНБУ. Шесть лет — довольно долгий срок. За это время чего только не произошло и не случилось: свадьба с Хинатой, рождение детей, — как у многих других его друзей, — операция на руке, повышение в звании, очередной уход Саске, а также несколько десятков миссий по устранению и зачистке, что могли происходить чуть ли не в один день. И всё из-за одной полномасштабной Войны Шиноби, которой «посчастливилось» случиться именно в четвёртый раз. После неё, многие бандиты, — и не только они, — были не прочь поживиться всем тем, что осталось в опустошённых поселениях и местах битвы. Как например, брошенными ценностями, ненужным оружием, спрятанными украшениями или, вообще, трупами, богатыми целым ворохом родовых способностей и Кеккей Генкай, которыми не поскупились бы использоваться в корыстных целях. Посему и нуждались в уничтожении. Однако таких вот бездыханных «подарков» было далеко не пару сотен, чтобы смочь их убрать лишь по повелению руки: требовались целая масса времени и сил, которых найти казалось невероятно сложно в те дни, коли тогда каждый трудился, как проклятый, не зная сна и отдыха. От того и проблемы появлялись на каждом шагу. Таким образом, работы было много, а тех, кто был способен её выполнять — мало, так что отдыхать не приходилось. Особенно, Наруто, который мог заменить собой чуть ли не целые взводы лишь своей «Техникой Теневого Клонирования», но после равносильно погибать от усталости за всю Деревню. Такая перспектива его никогда не радовала, но делать было нечего. Приходилось. Однако трудности на том не заканчивались. Не успел парень опомниться, прочесть все книжки и сдать экзамены, как ему тут же присвоили Джоунина, и, немного погодя, самого Капитана АНБУ из-за отсутствия лучшей кандидатуры. Да Удзумаки о том даже мечтать в ближайшем времени не мог из-за всех миссий, что на него навалились! Он последний месяц просто мечтал выспаться, — а не это вот всё, — каждый раз с нетерпением дожидаясь этого «удивительного» часа… Единственного свободного часа, который и то умудрилась урезать его новая капитанская должность. Его это расстраивало. Даже войну было победить проще, как ему казалось, чем разбираться со всеми последствиями, после неё. Как же было туго Наруто в первые недели. Желания и так не было почти что-либо делать, внутренней энергии — тоже, а задач-то меньше не становилось, из-за чего блондин действительно слёг в какой-то момент. Он ещё долго не мог оправиться потом. Однако многочасовой сон и здоровое питание всё же сделали своё дело. Вернули былой оптимизм и настрой, а вот прошлые задачи — уже нет. В Деревне было испугались, что их герой совсем окочурится таким темпом и начали судорожно делить все его обязанности среди всех, кого вообще можно было задействовать, чтобы хоть как-то сбавить чужое напряжение, так что… Хотя бы немного, но Наруто стало проще, за что и был невероятно благодарен другим. Так сказать, за то, что вообще позаботились об этом, только вот… Саске — молодец. Поступил, как настоящий лучший друг, и быстренько ретировался, аргументируя свой очередной уход великой миссией, а ему, значит, разбирайся с последствиями всеми военными в сто пятьдесят и более своих одинаковых рук, не имея полноценного сна и отдыха! Наруто не раз ворчал на него, думая, что тот хотя бы высыпался. Однако информация была недостоверная. Учиха хоть и ушёл восвояси, но иногда появлялся в пределах Конохи. И то, только чтобы сдать пару отчётов Шестому и снова исчезнуть, что каждый раз несказанно бесило Джинчурики: ведь он даже поздороваться с ним нормально не успевал! А если и получалось вовремя выловить этого засранца в Деревне, так диалог сам по себе не шёл, будто Учихе совсем делиться было нечем. Его лучший друг, как закрывался в себе, так и продолжал, нагружая на свои плечи всё больше надуманной им ответственности. Удзумаки ни раз хотелось в очередной раз выбить из него всю накопившуюся дурь, но вовремя останавливался, прямо в последний момент шумно выдыхая, чтобы побыстрее растворить в себе эти могучие волны недовольства: просто чувствовал, что дело — не в этом. Быть может, это всё было потому, что Саске всегда легко выводил его из себя? Хватало лишь взгляда или его привычной ухмылки, или же… Вдруг Учиха правда не видел смысла в общении? И ему действительно не встречалось ничего, что стоило бы внимания блондина? Кто знает. Правда, Наруто сомневался в этом, ведь Саске — не любитель пустых разговоров, а быть тихим — это было, скорее, его призванием, посему Удзумаки сам как-нибудь старался насесть на уши и затащить его в какую-нибудь забегаловку, лишь бы тот не уходил и остался подольше… Чем частенько и раздражал этого тёмного, как туча, Учиху. Но, даже так, Саске всё равно шёл на поводу и оставался на некоторое время. Может быть, считал, что так от него поскорее отстанут и дадут снова уйти? Да подальше. А, может быть, и нет. И, снова же… Кто знает. Попробуй этого молчуна ещё разговори. Но вернёмся к этому дню…

***

Наруто вернулся с очередной командной миссии и, перед тем, как пойти домой, обнять свою жену, детей, и выспаться, решил как следует перекусить в Ичираку Рамен. Тут уж даже думать не надо было. Так и так, как пару недель, не давали нормально вкусить эту пищу Богов. Ведь было то одно, то другое… И когда капитан уже спокойно сидел себе, ел, удобно держа палочки в руках… То-о-олько те достигли долгожданной лапшички, как тут… Снова. ВШУХ! —Наруто-сан, Вас вызывает Хокаге, — неожиданно послышалось прямо позади. —Ну что там опять?! — бам! Палочки громко впечатались в стол, вынуждая Удзумаки резко развернуться и со злом сверкать глазами в сторону пришедшего. Лис, наблюдавший за всем этим, не мог не отметить: —«Пхах!.. Это какой уже по счёту? Пятый?», — в той же манере посмеялся Курама, не упустив момента для своего комментария. —«Да какая разница?! Пусть все катятся к чёрту!», — во всю бесился его блондинистый друг, еле сдерживая своё желание убивать. Действительно. Это был уже седьмой АНБУ, который приставал к нему с какими-то дурацкими просьбами: что надо было сделать то, сделать сё. Хотя, вроде, по-человечески ВСЕМ сказал, чтобы ВСЕ шли к его заместителю, пока его нога не ступила в штаб, но нет! Их проблемы, оказывается, мог решить только ОН. Удзумаки Наруто! Мужчина пуще прежнего нахмурился. — Я только с миссии! Мне и поесть спокойно нельзя, даттебайо?! — возмутился он, что есть мочи. —Это срочно, — спокойно ответил шиноби в маске, выдержав грозу, что неожиданно нависла перед ним. Кажется, ещё немного, и молнии настучат ему прямо по голове за то, что посмел отвлечь Великого Удзумаки Наруто от поедания любимой лапши… —Подождёт! — последняя капля терпения тут же улетучилась, превратившись в настоящую лавину, что хлынула со всех щелей, выплёскивая натуральное раздражение мужчины. — Свободен! — выдал он сразу, не забыв вежливо добавить. — На минут пятнадцать, я тебя прошу, — и, по-своему фыркнув, опять развернулся к рамену, в седьмой раз сжав пальцами палочки. Те захватили тягучую блестящую лапшу, смоченную в ароматном свином бульоне, и в который раз коснулись мягких губ, что с упоением начали всасывать божественную пищу. Енот опустил взгляд. Он, конечно, должен был беспрекословно подчиниться, всё-таки перед ним был его начальник, но просьба Хокаге была на несколько десятков тысяч миллионов пунктов важнее из-за её детального содержания. Человек в маске мог и отступить, как и подобает исполнителю, но нет, парень считал, что капитану нужно было как можно скорее узнать одну новость от Шестого-доно. Парень вздохнул: пусть даже потом получит выговор, он не пожалеет о содеянном… Немного помедлив, Енот сделал глубокий вдох и на одном дыхании высказал: —Какаши-сама знал, что Вы будете недовольны, поэтому просил передать… «Это стоит того. Потом проси, что хочешь. Даже отпуск». Капитан задумчиво посмотрел на своего подчинённого, стоило ли это действительно ТОГО. Прошлый его отпуск закончился намного раньше из-за очередных каких-то важных не требующих отлагательств причин, поэтому намёк отдых не казался ему теперь чем-то радужным или весёлым. Однако, у Курамы, как и всегда, были свои мысли: —«О! А это уже интересно. Шестёрка сам предлагает тебе отпуск! Разве не здорово?! Не надо в очередной раз его чуть ли не на коленях упрашивать», — рассуждал Девятихвостый, ни капли не скрывая своего хорошего настроения. — «Какое сегодня число? Нигде Мадара не объявился?», — наигранно повёл он носом в разные стороны. —«Весело тебе там, да, пока я страдаю?..», — удручённо протянул его Джинчурики, чуть ли не скатываясь под стол: он просто хотел отдохнуть и спокойно посидеть хотя бы час без каких-либо новостей и срочных дел, так почему все только и делают, что дёргают его, когда не просят? То и настроение каждый раз портилось. А таких спадов происходило всё чаще. Лис лишь фыркнул: —«Наруто, хватить ворчать! Улыбнись, как ты это обычно делаешь! Это же отличная возможность на месяц свалить от своих любимых людишек в масках. Соглашайся! Глупый Хокаге не посмеет тебя отвлечь, если идея об отпуске станет полностью его!», — слова Курамы имели очень прямо ОГРОМНЫЙ смысл, поэтому Удзумаки не смел противиться. —Ха-а… — Наруто вымученно вздохнул и тут же достал из-за пазухи свиток, открыл его, и с тихим хлопком запечатал свою ароматную и такую долгожданную порцию. — Сестрёнка, я потом тебе тарелку верну, — и встал, не скрывая своего больно унылого лица. Он так ждал этого дня, ведь последняя миссия длилась чуть ли не неделю в каких-то непонятных древних развалинах, а тут на тебе! Только нога ступила за порог Конохи, как все неожиданно вспомнили о нём! Так бы до миссии за ним бегали, когда тот, более-менее, свободен был и на голову холоден. Хозяйка мило подмигнула: —Успеешь вернуть к закрытию — вторая порция за счёт заведения! — громко объявила Аяме, доставляя неописуемое счастье блондину. —О-о-о! Считай, я уже выиграл! — радостно выкрикнул он на бегу и, махнув рукой на прощание, скрылся за шторами заведения. —Верю на слово! — послышалось от дочери почившего Теучи-сана, что, как и всегда, не скрывала своей милой улыбки…

***

Удзумаки в Шуншине двинул в сторону Резиденции, но не без присмотра Енота, который ни на шаг не отставал от своего вышестоящего. Тот аргументировал это тем, что приказы Хокаге неоспоримы, и он был просто обязан, как маленького, сопроводить начальника до кабинета Шестого, потому что… Последний, кажется, знал, что его многоуважаемый ученик обязательно мог сбежать по дороге. А ведь Наруто правда хотелось. —Ну? И что ему нужно? — раздражённо послышалось от капитана. Енот помедлил немного, так как знал, что любое неосторожное слово в сторону крайне недовольного собеседника, отвлечённого от любимого дела, и он уже стёрт с лица земли в виду многогранной силы Наруто-сана. —К сожалению, я не могу Вам раскрыть детали будущего разговора с Шестым-самой, — так же холодно сказал ему АНБУ, чем всё равно разозлил Удзумаки. —Ты специально меня выводишь из себя или как?! — глаза испепеляюще уставились на смертника, который, если и дальше будет ломаться, точно им станет. —Никак нет, капитан, — зачем ему это? Лишний раз беспокоить своё начальство. А Кураме было просто плевать: —«Пхах!.. Он скоро точно договорится. От твоего КИ уже люди шарахаются, ты в курсе?», — чего мужчина не оставил без внимания и поубавил свой пыл, пару раз глубоко вздохнув, дабы хоть немного успокоиться. А АНБУ продолжал: —Какаши-сама настоятельно просил не говорить. Он хочет сделать вам сюрприз, — всё так же спокойно послышалось от парня, будто это не его сейчас хотят убить на месте. —Нн… — венка Джинчурики на лбу так и пульсировала. — Чёртовы конспираторы! — выругался мужчина, а ведь знал, что приказы Какаши намного выше его. Попробуй ещё заставь глупого АНБУ что-нибудь сказать. Под страхом смерти и то не скажет. — Ладно! Сам всё узнаю! — решил тот для себя. Бойтесь враги, капитан решил взяться за дело! —Не сомневаюсь, — кивнул Енот, только вот… —Ой, заткнись уже, пожалуйста! — кто-нибудь дайте ему успокоительного, а лучше поспать. В виде сиропчика. —Прошу прощения, Наруто-сан, — как ни в чём не бывало выдал парень, добивая Наруто своим безразличием. —Ха-а-а… — Наруто глубоко вздыхал, но лишь на радость его заключённого. —«Пха-ха-ха!», — Лиса это, наоборот, лишь сильнее веселило. —«Ты тоже!», — а вот Удзумаки нет: скоро точно сорвётся. —«Ишь как заговорил! Не указывай мне тут, тупица! Ха-ха!», — чего Курама усиленно добивался: нечего внутри себя всё держать, а так, хоть Наруто с ним пособачиться и успокоится, и не будет больше обращать внимания на слова каких-то глупых людишек, желающих поскорее склеить ласты от рук одного раздражённого Джинчурики…

***

Дверь скрипнула, и в неё без стука зашёл один недовольный блондин, прямо не сводя своего внимательного взгляда с Шестого. Вроде бы, он должен был уже успокоиться, пока мчался до Резиденции, но Курама и горе АНБУ зачем-то вывели его из себя, чем и накалили его внутреннюю обстановку. Только вот… Настроение должно было давно упасть прямо за плинтус, но оно не падало, а, наоборот, повышалось. Хоть Удзумаки и хотелось прибить один рыжий коврик и пару людей, в частности, в душе стало как-то поспокойнее. Кажется, теперь он задолжал кое-кому спасибо. Какаши поднял свой взгляд и, следя за приближением своего ученика, которого почувствовал еще как пару минут назад на улице, как-то запоздало и из вежливости сказал: —Войдите, — намекнув ему, что Удзумаки бы следовало уже научиться стучать, перед тем, как зайти, но Наруто ещё с времён Третьего было далёко всё равно на это: его вечное нетерпение так и любило просочиться наружу в самый удачный момент, даже когда он, казалось, старался это контролировать. — Рад, что ты пришёл, — кивнул тот ему, складывая в одну стопку какие-то бумаги. —А я-то как, Какаши-сенсей! — проворчал его собеседник, скрещивая рукова перед собой. —Ха-ха… Не злись, — Какаши был как всегда флегматичен. — И хватит звать меня сенсеем, это давно уже не так, — улыбнулся он ему, но Наруто был непреклонен. —Вы же не для этого меня сюда позвали, Какаши-сен-сей? — терял своё терпение блондин, прямо ставя твёрдую интонацию на последнем слове. — Мы это уже обсуждали. Вот нравилось ему и привычно Джинчурики так Шестого называть, что его не устраивало? Подумаешь, что перерос его настолько, что уже смотрел на него сверху вниз, но это же не повод отказываться от своего положения! Особенно, когда Наруто сам этого не хотел. Какаши навсегда останется для него сенсеем. На это заявление Хатаке лишь носом задумчиво повёл: —Хм-м… Конечно, нет. У меня для тебя хорошие новости, — мужчина развернулся на стуле и, прихватив кое-какие бумаги, аккуратно встал. —Надеюсь, вы об отпуске? — будто невзначай напомнил ему Удзумаки, следя за движущей фигурой, что с каждым шагом подходила к нему всё ближе. Шестой как-то то загадочно потупил взгляд: —Ма-а… Можно и так сказать, — иначе. Следующее его объявление он никак бы пока не назвал, чтобы ненароком не испортить сюрприз. —А?.. Говорите прямо! — Удзумаки порядком надоели уже эти игры: сегодня только и делают, что что-то от него скрывают! Достали! Хокаге взял покрепче стопку каких-то документов, что уже покоились в его в руках. Он взял побольше воздуха в лёгкие и на одном дыхании сказал: —Пожалуйста, будьте терпеливее… — и под свою неожиданную вежливость протянул бумаги Удзумаки. — Седьмой-сама. Резкий вздох: —«Оп-па…», — удивлённо послышалось от Курамы. —Э?.. — Наруто вдруг замер, прямо рот открыв. Слова так и застряли в горле, не желая пройти ни туда, ни сюда. Мужчина аж растерялся, не зная, что делать и что думать. Он просто впал в какую-то прострацию, будто вообще не понимая, что ему сказали. —«Да ла-адно?», — первый отмер Лис и вдруг расхохотался, устроив в подсознании праздничный концерт. — «Ха-ха! Наруто, чёрт тебя дери! Ты слышал его?! Слышал?! Вот тупой Шестой! Вот собака!», — материл его во всю Хвостатый, так же не скрывая своего шока. — «Смог обхитрить нас! А-ха-ха! Месяцы за нос водил, пока собирал эти дурацкие бумажки! Каков хитрец!». А Какаши продолжал: —Поздравляю, — устало произнес Хатаке, улыбнувшись. —Хах… — руки Удзумаки дрогнули и аккуратно притянули к себе бумаги, что были протянуты ему. Это было так необычно. Это нарастающее чувство… Так… Согревало. —Удивлён? — всё улыбался учитель, давая насладиться моментом. — Удивительно было и для меня, что я умудрился так легко скрыть от тебя сей факт, — Наруто не мог не фыркнуть. —Конечно, меня же толком в Деревне не было, и из-за кого спрашивается? — намекал тот на одного товарища напротив, из-за которого Удзумаки без продыху работал сей месяц, как не знает, кто! Сплошные стрессы, усталость и отсутствие настроения. —Ха-ха… Будет тебе, — Какаши махнул ладонью. — Не злись, почитай лучше, что там написано, — сразу же Хатаке перенаправил всё недовольство в другую сторону, будто был не при делах… Хотя он чувствовал некоторый укол совести. —Ага… — взгляд мужчины медленно опустился вниз и мягко проскользнул по белой бумажной поверхности. «Акт передачи титула Хокаге Конохагакуре, но Сато». Кажется, сейчас Наруто точно забыл, как дышать. Всего пару слов, а сердце уже готово было выпрыгнуть из груди от такого неверия и счастья: —Нет… То есть… Вы серьёзно?.. — поднял тот на Хатаке свои небесные глаза, полные надежды. Аж дух перехватило. —Как никогда, — всё так же спокойно ответил ему Какаши, а после… Новоиспеченный Хокаге уже не выдержал. —Ахах! Какаши-сенсей! — Наруто в своей любимой манере мигом налетел на учителя, крепко захватив в свои объятия. — Я вас обожаю! —Ой-ой, Наруто, — сразу как-то слабо запротестовал Хатаке. — Перестань. Ты меня смущаешь. —Но я так счастлив, даттебайо! — резко отстранился от него блондин, даря Хатаке свою привычно-яркую и такую счастливую улыбку. — Я же стал Хокаге! —Ха-ха… Да, но ещё не совсем, — предупредил его пепельноволосый, отстраняясь: это было ещё не всё. —Э?.. — не понял тот сразу. — Почему?! — ох, сколько же протеста было в голосе Удзумаки, будто любимый рамен у него отобрали. Хатаке вздохнул: —Потому что… Дай, — он вытянул руку вперёд, пару раз махнув пальцами на себя, чтобы ему вернули назад документы. Наруто что-то пробубнил-проворчал себе под нос о несправедливости бытия в этом мире, но вернул назад свою ношу. Какаши грациозно взмахнул бумагами и быстро пролистал каждую, параллельно причитая. — Тебе нужно подписать здесь… Здесь, здесь, здесь и здесь, — указывал он пальцем на места с росписями. — Ха-а… Здесь, здесь… А ещё… — и то было только половина из всего, что прилагалось к титулу Наруто. —Хватит, я понял! — резко остановил он его. — Давайте сюда, я быстро подпишу всё, что нужно, и пойду праздновать, — бам! Рука упала на документы, но… Вшух! И их быстренько стащили назад, так и не дав забрать свою прелесть. —Ан нет, — снова расстроил его сенсей. Удзумаки чуть ли не повис на столе. —Ну что ещё? — возмутился он… Чего Курама уж точно бы не оставил не замеченным: —«Что, Наруто? Игрушку забрали? Ты только не реви! Пха-ха-ха!».«Заткнись!», — на больший раздражённый ответ Кьюби и не рассчитывал, поэтому не мог перестать смеяться. —«ПХА-ХА-ХА!!!», — он ещё громче начал угорать над своим Джинчурики, чем бесил ещё больше. И неважно, какой особенный момент сейчас был! —«Эй! Я Какаши-сенсея не слышу!», — уговаривал его блондин, но думаете, Девятихвостого это остановит? — «Курама! Я серьезно. Хватит ржать!». Хатаке что-то всё это время говорил, но из-за Курамы Удзумаки вообще его не слышал и продолжал собачиться с одним рыжим, пока Хокаге сам наконец не заметил, как рассеяно смотрел на него ученик: —Наруто, ты слушаешь? — Удзумаки вздрогнул. —Курама мне мешает, даттебайо! — после вылив целую тонну возмущения на сенсея. Какаши задумчиво постучал пальцем по столу. —Ха-а… Курама-сан, я, конечно, всё понимаю… — сказал он прямо, ведь знал, что Девятихвостый его обязательно услышит. — Но можно я договорю так, чтобы Наруто точно меня услышал? Это ВАЖНО, — всем своим тоном показав, что новое положение его Джинчурики — не какие-то там мелочи. По крайней мере, Шестой, верил, что до головы великого существа всё же дойдёт, что сейчас решались вопросы высоко-политической важности. Одним словом, всю веселуху Хвостатому испортили: —«Хах!.. Кхм!», — Курама, даже не спрашивая, мигом перехватил тело своего хозяина, показав Хатаке свои красивые красные глазки и суровый, как у сороколетнего мужика, голосок. — Ладно-ладно. Валяй! Но извиняться я не буду! — на полном серьёзе предупредил его Рыжий и снова скрылся в пучинах сознания Джинчурики, заставив второго немного покачнуться от такой резкой смены ролей. Как только Удзумаки оклемался, он не мог не поблагодарить, что его наконец оставят в покое. — Спасибо! — обрадовался блондин и вернул своё внимание к говорящему. — Какаши-сенсей, так о чём вы там говорили? — Хокаге удручённо вздохнул, после упав на кресло. —Перед подписью ты должен пройти небольшой инструктаж, — проговорил тот устало. —Мм?.. Какой ещё?.. —Ма-а… Сейчас, — Какаши развернулся куда-то к своим бумагам и начал рыскать повсюду, пытаясь их найти. — Где-то были здесь… — он посмотрел сначала то на одни бумаги, то на другие. — И куда я их положил?.. Перед глазами только вот были. —Мм, помочь? — Хатаке поднял очередную стопку бумаг и помотал головой. —Нет, нашёл, — и достал те из-под другой макулатуры, чтобы после протянуть их Наруто. — Вот. Прочти. —Хорошо… Удзумаки взял их в руки и, быстро пролистав, отошёл к дивану, чтобы уже там с ними получше ознакомиться. Глаза опустились вниз и внимательно прошлись по первой строчке. «Права и обязанности Хокаге Конохагакуре, но Сато. Особенности правления». —Хм, — перелистнув страницу, он наткнулся на внушительное содержание, касающейся всех сторон жизни Деревни, начиная с экономической и политической сферами и заканчивая социальной и духовной. —«Ничего себе списочек, конечно», — не скрыл своего Курама удивления. — «У вас людей всё так сложно». Блондин, не удостоив Хвостатого вниманием, сразу обратился к Хатаке: —И это всё мне нужно прочесть, — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Наруто. —Да, — мужчина кивнул. — Желательно, раз пять, или пока не дойдёт. Как удобнее, — шурша своими договорами и приложениями тихо послышалось от Какаши. —Да я в это неделю вникать буду! — политика и экономика — это же так увлекательно и просто… Никак нет. —Уже сдаёшься? — флегматично протянул Хатаке, продолжая разбирать свои накопившиеся бумаги. Ему даже смотреть на него не нужно было или повышать тон, чтобы заставить Наруто действовать решительнее. —Конечно, нет! — возмутился тот, «распушив свои перья». Не сегодня! И не завтра… —Вот и хорошо, — пепельноволосый кивнул и со скрипом встал со стола, чтобы потом решительно пойти на выход, чем и заинтересовал этим Удзумаки. —Э?.. Вы куда? — провожал он его спину взглядом. —По делам, — как это обычно бывает, не объясняя ничего, выдал Какаши и повернул ручку. — А ты сиди и читай, — сказал он напоследок и вышел, с щелчком прикрыв за собой дверь. —Ладно, — вздох, и Наруто снова уткнулся в бумаги, перелистывая уже на первую страницу. «Введение». И на этом слове всё и закончилось: —«Он что-то скрывает», — вдруг перебил его чтение Девятихвостый, щуря свои красные глазки. —Я заметил, — мужчина кивнул. — Интересно, это какие у него могут быть дела с толпой людей внизу, о которых даже я не могу знать? — пожалуй, он не мог не проследить за сенсеем до самого выхода из Резиденции. — Не удивлюсь, если я завтра выйду, и на меня полетят конфетти, — усмехнулся тот. —«Ха! Мечтать не вредно», — потому что всё будет намного глобальнее! Не завтра, но точно будет! Как и сказал Наруто, где-то внизу действительно стояло целое сборище людей, которые уже куда-то стремительно удалялись от Резиденции вместе с Хокаге. —А что, разве я не прав? — продолжал Джинчурики, пытаясь вчитаться в документ, но выходило так себе. Хвостатый вздохнул. —«Я этого не говорил. И вообще, читай давай! А то до ночи тут просидим, а мне уже скучно». —Скучно тебе… Ага… А как издеваться, так сразу весело, — проворчал блондин себе под нос. Однако, назвался груздем — полезай в короб, что Наруто и сделал, погрузившись в чтение. —«Читай уже!», — иначе, точно до ночи они просидят, чего Кураме никак не хотелось, раз уж Удзумаки уже пропустил всё самое интересное. —Да-а, да-а… Уже, — отмахнулся от него будущий Хокаге и замолк, пытаясь наконец сосредоточиться. Итак! Пока он пытался внимательно читать и параллельно вникать во всё, что ему пыталась донести эта дурацкая стопка бумажек, Наруто уже хотелось куда-нибудь свалить. Полезной информации там было предостаточно, но вот расписана она была до боли монотонно, чего Удзумаки радости не прибавляло. Как бы то ни было, первое, что мужчина заметил, относилось к обязанностям Хокаге и кто вообще входил в его подчинение. Далее, по списку. Стратегии, как поступать в той или иной ситуации. Куча каких-то графиков, на чём вообще держится вся экономика Деревни. Общая иерархия политики Конохи и входящие дружественные страны. График проведений мероприятий и официальных собраний кланов. План увеличения качества жизни Конохакагуре, но Сато и законы. Структура Деревни и многое многое другое, максимальное сжатое для первого ознакомления. В итоге, пробежавшись глазами по всему документу, Наруто уяснил две важные вещи: Хокаге должен делать то и знать сё, не забывая брать ответственность за всё, что можно и нельзя, при этом, параллельно успевая поддерживать мир во всём мире и вешать кому-нибудь знатных тумаков за попытки подпортить жизнь всей Деревне. В прочем, ничего нового. Что-то подобное он читал перед тем, как стать капитаном АНБУ, только здесь вводных пунктов и подпунктов было на порядок больше. Хлоп! Одним движением пальцев листы сложились воедино, скрывая всё своё нудное содержимое: —Так. Вроде, прочёл, — Наруто устало вздохнул и посмотрел на часы: «20:32». —«А теперь перескажи», — будто невзначай сказал Лис, гаденько улыбаясь: знал же, что у его глупого Джинчурики сейчас… —Э-э-э, — а в голове-то натуральная каша! —«Пхах!.. Неважно!», — Курама так и думал. Иногда бывает, что сложно за раз уместить в своей голове множество всевозможных абзацев, поэтому здесь важно было хорошенько отдохнуть, чтобы вся информация успела усвоиться. Для примера, это как наложить себе полную тарелку еды, долго смотреть на неё, а после стараться его опустошить, что тоже требует некоторое время. Удзумаки вздохнул и снова опустил взгляд на бумаги. Думалось ему, что неплохо бы было перечитать ещё раз, раз он не слишком усвоил материал с первого раза, но у Курамы, как и всегда, имелось своё, более другое мнение: —«О-о-о, нет! Мы идём отдыхать! Точнее, ТЫ идёшь отдыхать. Ты же точно это за один раз не переваришь! Я-то тебя знаю. Или я не прав?»,— только тот хотел возразить, как Хвостатый быстро его перебил. — «Да знаю-знаю, что я прав», — помахал он лапой. — «Не утруждайся». —Хах, — Наруто не смог сдержать улыбки. Он встал с дивана, тем самым, соглашаясь с другом. — Ты как обычно, даттебайо, — прямо слово не дал вставить. —«Конечно! А ты думал?». Удзумаки вновь усмехнулся и пошёл выхаживать вокруг стола, думая, куда деть свой инструктаж: оставить иль унести с собой. Прочесть всё равно потом понадобится, и ни раз. Хвостатый долго следил за этим, пока ему это совсем не надоело: —«Может, хватит тут шататься? Бери уже свои бумажки с собой и пошёл хвастаться всем, какой ты у нас молодец!», — поторопил его Курама, чем и принудил к действиям. —Мм… Вас понял! — махнул он рукой и, раскрыв на столе свиток, быстро запечатал свою ношу, после спрятав тот обратно. Закончив своё дело, Удзумаки поднял взгляд и замер, чуть ли не впервые осматривая весь кабинет. Почему-то… Каждая полочка, каждая книга или свиток на столе, или тот же потёртый диван теперь казались как никогда прекрасными и родными. Прямо завораживали лишь своим нахождением здесь, хотя ещё вчера всё это не казалось таким интересным и стоящим внимания, однако… Всего одно короткое от Какаши «поздравляю», и целый мир был, словно перевёрнут вверх тормашками. Наполнен такими небывалыми красками, кардинально поменявшие его жизнь в более лучшую сторону… Даже если инаугурация еще нескоро. Однако, насладиться моментом ему так и не дали. И кто же этот очередной виновник? Ну, конечно же… Курама: —«Чёрт возьми! Наруто!», — возмутился он пуще прежнего. — «Ты будто этот кабинет никогда не видел. Пошли уже! Или совсем там про Хинату и своих шмакодявок забыл?», — теряя терпение, напомнил ему наконец Девятихвостый: с этим чтением Хвостатому как-то поднадоело уже торчать здесь, по целые минуты до этого лицезреть одни и те же листы, а читал он и понимал их на порядок быстрее Удзумаки. Хоть Курама и узнал о Конохе что-то новое, но… Зачем ему эти знания вообще сдались? А его так называемый сосед по комнате совсем засиделся, а ведь тот ещё ни разу за сегодня не был дома! Только с миссии вернулся, а его уже чуть ли не силком утянули в эту Резиденцию. Благо, хоть действительно хорошей новостью обрадовали, иначе бы он точно бы начал по новой перетягивать Наруто на сторону зла. Хотя, думалось ему, Джинчурики бы и без него отлично справился, судя по его теперешнему, не совсем спокойному состоянию. Но, конкретно уставшая и, из-за того, ворчащая, и больше обычного тормозящая размазня, заместо адекватного глупого Джинчурики, чьей улыбкой можно было ослепить пол Деревни, ему никак не нужна была, да и вообще, претила. Так что… Пусть поторопится уже! Что Наруто и сделал: —Точно! Уже бегу! — блондин в последний раз провёл ладонью по столу и двинул к выходу. Схватившись за ручку, он последний раз обернулся и, удостоив кабинет своей тонкой улыбкой, выключил свет, после с тихим щелчком закрыв за собой дверь…

***

Удзумаки неспешно спустился вниз и вышел за границы тесной Резиденции. Довольно наполнив свежим вечерним воздухом лёгкие, он сделал только шаг, как тут же замер: —Аа-а! Рамен! — вдруг он спохватился. — Блин! Курама, сколько время?! — ни на шутку тот испуглся и резко метнулся на крышу, мчась уже на всех парах. —«Нашёл к кому обратиться!», — возмутился Хвостатый. — «Я тебе, что, настенные часы, я понять не могу?!», — Удзумаки улыбнулся. —Хах! Нет, но у тебя есть все шансы ими стать! — искал уже Удзумаки ближайший магазинчик. —«И как же, мне интересно?», — скептично приподнял Лис бровь. —Смотреть на любые часы и запоминать время! — крикнул Удзумаки ему в ответ, тут же спрыгивая куда-то вниз с крыши. Не успей Наруто приземлиться, как он уже ворвался в оружейный магазин, нараспашку раскрыв дверь. Быстро уронив свой взгляд на стену, где как и всегда висели часы, окруженные множеством оружия, он увидел… «20:47», а закрытие раменной было в девять: —Чёрт! Опаздываю! — увидев, что хотел, блондин тут же закрыл дверь, исчезнув куда-то восвояси. Продавцу оставалось лишь с недоумением смотреть на выход и пытаться переварить увиденное…

***

Скорости Наруто было не занимать, так что уже через две минуты он был практически на месте. Мужчина на одном дыхании залетел через висящие полотна и, на бегу достав свиток, мигом раскрыл его, выпуская из него громкое «пуф». Дым заполнил пространство, закрывая собой довольное лицо блондина. Лишь тарелка была видна в его руках, которую незамедлительно поднесли ко рту и шумно начали опустошать. Послышались испуганные вздохи, шиноби, что ужинали здесь, встали в стойку, но тут же успокоились, завидев, КТО именно был скрыт за этой белой завесой: —Я победил! — раздался счастливый крик от Удзумаки с пустой тарелкой на руках. — Гха!.. — который тут же получил поварёшкой по голове. —«Ха! В яблочко». Хозяйка аж вспетушилась: —Наруто! Я чуть дух не испустила! — кричала Аяме, вся трясясь. — Зачем так пугаешь?! —Прости-прости, — состроил он ей извиняющееся лицо и поставил тарелку перед ней. — Я торопился, — та шумно вздохнула. —Торопился он… — она забрала тарелку и положила в мойку. Девушка обернулась и посмотрела на часы: «20:52». Действительно, их уговор выполнил. До закрытия пришёл, а значит, ему полагалась награда. Аяме заглянула под стойку и пошарила коробочку, в которой лежали купоны на бесплатный рамен. Оторвала один и протянула их этому безбашенному. — Держи, победитель, — улыбнулась та ему. —Хе-хе! — перехватив его, Наруто, как по привычке, спрятал его под Хитай, а сам плюхнулся на сиденье, после уже загадочно ухмыляясь. — Эй, эй, сестрёнка Аяме, сейчас такое расскажу! —Давай рассказывай, что там у тебя, — откладывая стаканы в сторону, послышалось от неё. Она вся во внимании. Наруто сделал самый, что ни на есть глубокий вздох, и выдал: —Я стану Хокаге! — счастливо выкрикнул он. —Мм?.. — Аяме вдруг замерла и рассмеялась. — Что?.. Я это уже слышала! И не раз. —Да нет! — помотал тот головой. — В смысле, я скоро им стану, даттебайо! — пытался он ей всё объяснить. — Мою кандидатуру одобрили! Девушка прервала своё дело. Её руки невольно опустились, а рот удивлённо приоткрылся: —А?.. — все, кто ещё оставался до последнего в забегаловке, тоже отложили свои дела, находясь в не менее шокированном состоянии. — Наруто! — она вытянулась через всю стойку и крепко обняла его. — Я так рада! Ты смог! Как здорово! Папа был бы так счастлив сейчас! —Хах… — Удзумаки ничего не оставалось, как просто принять эти объятия. — Да, старик Теучи точно бы. Аяме отлипла от счастливчика и объявила: —Ты теперь одним бесплатным раменом точно не отделаешься! Такой праздник устроим! Всех соберём! — со всем воодушевлением кричала она, уже прикидывая масштаб сея праздника. —О-о-ох! Жду не дождусь! — не меньше обрадовался блондин. В этот же момент, сзади послышался шорох полотен: —Ха-ха, Наруто, с твоими-то криками и за пол Деревни понятно, что вернулся, — усмехнулся Киба, придерживающий мягкую ткань. — Йо! Как дела? —Киба! Давно не виделись, друг! — обрадовался его приходу Удзумаки. — Ты знаешь, я тут узнал!.. — только хотел было сказать Джинчурики одну новость, как вдруг послышался ещё один знакомый голос. —Та-ак… Ты уже знаешь? — очередной силуэт возник за спиной собачника, что не скрывал своей улыбки. —Шикамару! И ты здесь?! — ещё больше обрадовался блондин. Действительно, в последнее время они никак не могли пересечься из-за всех трудовых забот, посему их приход несказанно согрел душу будущего Хокаге. Только вот… — Я не понял, ты знал, но ничего не сказал мне?! — встал он со стойки, следуя на встречу. —Хах, как бы это сказать… — Нара, прикрыв глаз, неловко одной рукой потёр шею, чувствуя некоторое угрызение совести. Можно было бы — сказал бы. — Трудно было не догадаться, что готовил для тебя Шестой последние недели, но прямо сказал об этом мне только вчера, с условием, что это будет… —Сюрприз, я знаю, — встал Удзумаки напротив. —Да, — мужчина кивнул и, протянув ладонь Удзумаки на встречу, улыбнулся чуть шире. — Поздравляю, Наруто. —Ха-ха! Шикамару!.. — хлоп! И чужая ладонь шумно встретилась с другой, крепко сжав её. — Спасибо! — вызвав, тем самым, обоюдную ухмылку. — А ты? — намекал он на должность советника. —Как же иначе? Без меня ты, как без рук будешь, — посмотрел Нара на него так, на всё, что можно намекая. Но тот его понял. Наруто только глаза закатил и хотел было отпустить руку, как Киба, прямо выскочил помехой слева: —Уа-а! — навалился тот на него, закинув руку за шею. —Ты смотри-ка, смог же! Ха-ха!.. Поздравляю, чел! Кому расскажи, не поверят, что скоро тебя совсем официально называть будут, как Седьмой-сама. —Хах!.. Да! — улыбка так и не спадала с лица Наруто, и с каждым поздравлением он становился лишь счастливее. Однако, девушка за стойкой, кажется, их прихода не оценила: —Кхм-кхм!.. Уважаемые, я всё понимаю, новость хорошая, но я должна была закрыться, как десять минут назад, берите Наруто и уходите, — в шутку разозлилась Аяме, гневно махая поварёшкой, вызвав смех у собравшихся. —Уже уходим! — крикнул той Инудзука, всё смеясь, и, не отпуская Удзумаки, потянул его за собой. —Пока, сестрёнка Аяме, и спасибо за рамен! — махнул ей Наруто вслед, пытаясь извернуться в крепких объятиях Кибы, но тот усиленно тянул его прочь из забегаловки, не давая и шанса нормально попрощаться с сестрой Аяме. —Не за что! Приходи ещё, я всегда тебе рада! — крикнула девушка вслед и, поставив руки на талию, тихо выругалась, всё ещё пребывая в некотором удивлении от узнанной вести. — Боже… Он так вырос…

***

—Киба, отпусти уже, — буркнул тот, заставляя друга тут же ослабить свой хват и кинуть пару извинений в ответ. —Ха-ха! Прости! Не хотел! — Удзумаки кое-как выполз из-под него, но, только он выпрямился, как до него начали доноситься тихие хлопки, а после и нарастающие аплодисменты. Он тут же поднял взгляд с земли и обомлел. Рот удивлённо приоткрылся, а глаза захлопали под такт ладош других. Наруто вообще не понимал, что происходит. Его окружало множество знакомых лиц. Жители, что пребывали в своё обычное время в Конохагакуре, но Сато, которые ещё почему-то ему хлопали. Видимо, будущий Седьмой-сама был действительно слишком шумным, раз любой смог услышать эту радостную новость и пришёл заранее поздравить их всеобщего знакомого: —Так держать, Наруто!.. Молодец!.. У тебя получилось!.. Мы верили в тебя!.. — кричали они под громкий гул аплодисментов. Тут-то до мужчины наконец дошло, к чему это всё столпотворение. Они поздравляли его с титулом, который совсем скоро перейдёт в его золотые руки. —Ха-ха… — рука невольно последовала к волосам. — Спасибо… — было так неловко и радостно. —«Пхах!.. Вот дурень! Хватит из-себя раскрасневшуюся девицу строить. Прими поздравления с высоко-поднятой головой! Ты же можешь!», — вдруг запричитал развеселившийся Лис, смотря на это всё шумное действо. —«Конечно, могу!», — что Наруто и сделал, уверенно вскинув голову и показав всем свою привычную широкую улыбку. — Всем большое спасибо! Прохожие, что пропустили всё самое интересное, заинтересованно заглядывались на увлечённую толпу и, конечно же, спрашивали, что такое случилось, а как только узнавали, также удивлённо приоткрывали рты и присоединялись к чествованию, не веря своим ушам. Когда рукоплескания закончились и пошли уже пожелания, Удзумаки всех их выслушал, поклонился всем за такие тёплые слова и последовал наконец со своими друзьями прочь, которые быстренько вытянули его со всей этой шумихи. Поговорив о былых и будущих днях, конкретно, что вообще происходило и что будет происходить в разных областях жизни Деревни, хорошие товарищи тепло распрощались, и Наруто не пошёл, а прямо помчался домой, чтобы наконец рассказать своей семье одну хорошую новость! Да, он мог передать это и завтра или через своих клонов, но нет! Ощущения будут уже не теми, совершенно другими, поэтому… Пусть даже это случится очень поздно сегодня, но Наруто всё равно хотел САМ рассказать об этом. Своими глазами увидеть радость на лицах своих жены и детей. То, как они все будут смеяться и бежать к нему с распростёртыми объятиями, чтобы не менее громко поздравить его с будущим повышением: —Уже скоро… Совсем скоро… — словно мантру, повторял те слова блондин. Один прыжок, один поворот, и мужчина у дома. Дома, где ждёт его горячо любимая семья. Наруто спрыгнул с крыши и приземлился напротив двери. Уж в этот раз не стал он влетать в открытые окна. Во-первых, было поздно, а во-вторых, хотелось зайти по человечески перед тем, как сообщить одну весть. Итак, Удзумаки наконец схватился за дверную ручку и, выждав момент, он быстро провернул её и вошёл в дом: —Я дома! — почти с порога уведомил о своём приходе Наруто. Время уже позднее было, но он всё равно знал. Знал, что Хината встретит его. —С возвращением, Наруто, — скрестив руки в замок, стояла она, еле заметно улыбаясь. — Что-то случилось? — заметила девушка на лице мужа ту небывалую счастливую улыбку. Удзумаки, разувшись, не думая, подлетел к ней и крепко-крепко обнял её: —Хината, я скучал, и да… — после резко отлип тот от неё. — Ты не поверишь. Только я вернулся с миссии, как меня позвали в кабинет Хокаге, и знаешь, что Какаши-сенсей мне сказал? —Что же? — она прямо терялась в догадках. Мужчина улыбнулся, как можно шире, и смотря в её красивые белоснежные глаза… —Я стану Хокаге, — мягко донеслось до ушей Хинаты. —А?.. — кажется, представительница клана Хьюга не меньше, чем сестрёнка Аяме, была дезориентирована таким заявлением. Заметив в глазах жены непонимание, Наруто решил повторить: —Я стану Хокаге, даттебайо! Мою кандидатуру одобрили. —Ох… — девушка застыла, а рука невольно прикрыла рот. — О Боже… —Ха-ха! Как-то так, — широко улыбнулся он ей. —Наруто, это ты серьёзно?.. — всё ещё не могла та поверить в сказанные слова мужа. —Хината, я правда не шучу, даттебайо. Какаши-сенсей сам так сказал, я документы видел. Точно говорю, — горячо выпалил блондин и замер, ожидая ответа, но тут… Кап… На глазах Хинаты вдруг навернулись слёзы: —Х-Хината, ну ты чего? — тут же засуетился муж, но всё с ней было хорошо: она просто была счастлива. —Всё в порядке, Наруто. Я просто очень рада за тебя, — мягко улыбнувшись, она стряхнула непрошеные слёзы и подошла ближе, чтобы наконец обнять своего мужа и поздравить с повышением. — Я верила, что у тебя получится, — всё ещё улыбалась Хьюга. —Ха-ха… Да-а, я знаю, — пожалуй, о том было уже да-а-авно-о-о известно. —Дети будут рады, — продолжала та. —Как только проснутся? — Наруто был не уверен, спали ли сейчас его любимые сорванцы, но время было позднее, посему подобный исход был более близок. —Да, — девушка, не думая, согласилась, мягко поглаживая крепкую спину Наруто. — Как только проснутся…

***

А когда наступило утро… —Боруто! Химавари! Скоро ваш папа станет Хокаге! — на весь большой дом громко объявил свою новость глава семейства. —Ура-а-а! — на него тут же налетели две его маленькие козявки и мертвой хваткой прилипли к сильным рукам отца. —Точно не врёшь? — с недоверием на него зыркнул Боруто, то и дело щурясь из-под своих пшеничных волос. —Слово будущего Седьмого Хокаге! — гордо выпалил Удзумаки, заставив те же маленькие глазки воодушевляюще заблестеть. —Круто, бать! — вслед послышалось от Боруто. —А то! — потрепал отец сына по голове, не переставая улыбаться. Химавари же с надеждой взглянула в голубые глаза отца. —А папочка разрешит посидеть на своём кресле? — Наруто уже обернулся к ней. —Конечно! — девочка аж в ладоши захлопала: так рада была. Хината, что умилялась тем всё это время, поставила тарелки с едой на стол: —Наруто, дети, идите, за стол. Сегодня мы будем кушать карри, — дети мигом сползли с отца и с радостным криками помчались к столу, а сам же Наруто, посмеиваясь, неспешно последовал следом…

***

Как только семья Удзумаки хорошенько позавтракала, Наруто наконец выпустили с миром на улицу, пожелав скорейшего возвращения с новым титулом: —Хах!.. Ну что, Курама? Идём становиться Хокаге? — гордо блондин выпалил, решительно поставив руки на талию. —«Ещё спрашиваешь?», — усмехнулся Лис. —«Действуй уже, герой!». —Хах! Вас понял, Девятихвостый-сама, — отчитался тот и, махнув рукой, запрыгнул на свою любимую крышу. Дороги? Зачем они нужны, если тут есть такие удобные черепицы? Пока тот бежал и смотрел на всех сверху вниз, Курама так невзначай спросил: —«Инструктаж хоть перечитал?», — а Хвостатый-то знал, что нет, посему уже начинал тихо посмеиваться над своим глупым Джинчурики. —Упс… — ой, а кто это не сде-е-елал? —«Пхах!.. Вот балда! Читай теперь по дороге!». —Уж придётся! — ничего больше и не оставалось. Пуф!.. И Наруто уже снова мчался по крышам, только уже одним глазом посматривая в инструктаж…

***

Когда началась подготовка к передаче поста Хокаге Наруто, приходилось заполнять сверху то одни бумаги, то другие. Пожалуй, самого Удзумаки выматывало это не меньше, чем Какаши, который, скорее, торопил события, стараясь как можно быстрее скинуть одну большую красную шляпу на другого, чтобы наконец освободиться от лишних заморочек и недосыпов. Однако, никто не жаловался. Наруто, как обычно, был готов на всё, ради исполнения своей мечты, а Какаши… Как и полагает учителю, помогал ему до конца стать шиноби, которым можно было бы по-настоящему гордиться. Так прошло пару недель, пока, вскоре, не наступило очередное завтра… Самый особенный день. День инаугурации. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.