ID работы: 8248452

День, когда он стал Хокаге

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
116
Горячая работа! 52
автор
Юнико21 бета
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

День, ради которого жил: Инаугурация

Настройки текста
Примечания:
Вдох. Выдох. Скоро его выход. Шаг, только шаг, и громкие овации достигнут его ушей. И улыбка его, что ярче солнца, озарит этот мир…

***

Наруто, еле сдерживая улыбку, стоял у входа на крышу, на которой Какаши-сенсей уже произносил свою вступительную церемониальную речь. Все, затаив дыхание, ждали неизбежного, когда же их герой наконец выйдет к ним и поприветствует их: —Мы здесь все собрались не просто так, — Хатаке обвёл свой народ взглядом. — Сегодня особенный день… День передачи титула Хокаге! — мгновение, и среди присутствующих прошёлся радостный вопль, который утих, только когда мужчина поднял руку в знаке молчания. Дождавшись полной тишины, он продолжил. — Я вижу, вам уже не терпится, но… Давайте подождём ещё немного, ведь это последние минуты, когда я стою перед вами, как Шестой, — округа вдруг пооткрывала рты и зашепталась, поняв всё происходящее. Не то, чтобы мужчина жалел, что уходит на пенсию, просто этот момент был действительно особенным. Как для него, как для тех, кто был снизу и смиренно ждал последующих событий, так и для… Наруто. — То, что меня вообще повысили когда-то до этой ответственной должности, было чем-то действительно удивительным для меня. Как и для вас, наверное… — вздох. — Мне всегда казалось, что я не гожусь для этой роли, но другие посчитали иначе. Были другого мнения. Однако прошло столько лет, и, как оказалось, они сделали правильный выбор, как и я сделаю сейчас, — Какаши ещё раз вздохнул и одной лишь рукой снял с себя красную шляпу, что всё это долгое время стабильно передавалась от одного Хокаге к другому, как нечто священное и ценное… Пока все вслушивались в слова Шестого, где-то совсем рядом, позади, у одного светловолосого мужчины была своя напряжённая атмосфера: —«Волнуешься?», — поинтересовался Лис, ощутив некоторую нервозность со стороны Джинчурики. —«Ещё спрашиваешь? Конечно, даттебайо!», — Удзумаки это казалось логичным. Тут же такой момент! Здесь никак было нельзя оставаться спокойным, потому что скоро… Скоро он!.. Курама ухмыльнулся. —«Хах!.. Неудивительно…», — и с улыбкой закрыл глаза. — «Ты же так давно к этому шёл».«Вот именно!», — не мог тот нарадоваться. — «А с чего всё началось-то! Ты же помнишь?..», — радостно выдал ему мужчина. —«Помню», — на одном выдохе сказал Хвостатый, заставляя Удзумаки по новой начать рассказывать всяческие истории из их прошлого, но Курама его уже не слушал… Ностальгия так и захватила с головой, обернувшись далёкими мыслями: —«Очень хорошо помню… Ведь, по большей части, я здесь был замешан. И, как бы я или другие ни препятствовали тебе, как бы тебе ни делали больно, ты всё равно… Всё равно… Не сдавался», — вздох. — «И верил в себя». А Наруто всё рассказывал: —«Он ещё сказал, что твоей чакрой управлять сложнее, поэтому…», — со всем восторгом тараторил всё Блондин, лишь снаружи тихо посмеиваясь, пока Курама вдруг не проснулся со своих мыслей и не отвлёк его… —«Знаешь, Наруто…».«Чего?», — заставив его тут же замолкнуть. —«Ты… Молодец». И снова вздох: —«Однако, хотел бы ты так же как никогда доказать всем и вся, что ты есть в этом мире, не будь меня в тебе?.. А родители твои живы?», — вопрос был главным. —«Стал бы ты в конце концов Хокаге?». Удзумаки невольно замер, и негромкий смешок после вырвался из его уст: —Хах… — блондин, явно смутившись, потёр нос. — Спасибо, Курама… — нечасто, когда от Хвостатого можно было дождаться похвалы, поэтому Наруто был сейчас по настоящему счастлив, но вскоре… Он станет определённо счастливее. В этот момент Какаши, судя по всему, закончил свою вступительную речь и уже обернулся к светловолосому мужчине, после аккуратно подзывая его ладонью: —Были многие, кто смог внести весомый вклад в жизнь нашей Деревни, но только один смог спасти целый мир… Тот, кого вы так хорошо знаете, — Хатаке мягко улыбнулся в сторону небесных глаз своего взрослого, но такого родного ученика, и, вновь обернувшись к остальным, торжественно объявил. — Деревня, скрытая в Листве! Так поприветствуй же своего нового Хокаге… Удзумаки Наруто! Мгновение, и… —УРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — радостный шум заполонил всё пространство, заставляя Наруто тут же забыть, как дышать…

***

Итак! Вдох. Выдох. И вот его выход…

***

Наруто ступил с тёмного коридора на крышу. Профиль его тут же накрыло светом, окрашивая его пшеничные волосы в привычные сочные цвета. Глаза невольно блеснули: скупые слёзы непрошено навернулись и еле заметно слетели назад. Он был рад. Чертовски рад! Просто счастлив. Как и все те, что ждали его внизу. Он смог. Он добился. И картины из прошлого, словно фильм, заполонили его сознание: с чего всё началось и чем закончилось. Его ненавидели, боялись, не считались с ним, поэтому он… «Я стану Хокаге, и люди признают мою силу!». В него не верили, говорили, что он не справится, что ему не дано, но он… «Я никогда не сдамся! Потому что такой мой путь ниндзя!». Нелёгкий путь, который посчастливилось ему пройти, чтобы доказать всем, на что он был по-настоящему способен. Пройти наперекор судьбе, которую предначертали ему другие, потому что… «Никто не может предопределять… Судьбу другого». Однако, не в его принципах было их слушать, потому что, единожды бы приняв он их слова к сердцу, эта история бы не закончилась таким образом, ведь… «Стоит усомниться хоть на секунду в собственных убеждениях, и всё будет кончено». Поэтому… Он упрямо шёл вперёд, не имея и желания повернуть назад. Вставал раз за разом, идя к своей мечте! Веря не только в себя, но и в других. Своих друзей, знакомых, и даже тех, в кого перестали давно верить… «Разве может тот, кто не спас товарища стать Хокаге?.. Ведь так, Саске?». Сила — это не количество и не мощь техник, которые тебе удалось изучить за всю свою жизнь. Это не время, потраченное на них и на всё, что тебя окружает. Это не твои эмоции, что бушуют в тебе глубоко внутри… «Никогда не сдаваться… Встать, когда все рухнуло — вот настоящая сила!».

***

Шаг, ещё шаг, и громкие овации достигли его ушей. И улыбка его, что ярче солнца, озарила этот мир…

***

Наруто смотрел вниз и не мог отвести взгляда. Столько людей собралось, чтобы порадоваться за него. Посмотреть на него, чего он добился. Понять, насколько они всё это время ошибались на счёт него. А там ещё были не только его семья и друзья, там была чуть ли не целая Деревня! И каждый не скрывал своих эмоций: —Седьмой!.. Наруто!.. Молодец!.. Седьмой!.. Мы верили в тебя!.. — мужчина так и слышал ото всюду… Громкие рукоплескания в его стороны и эти голоса. Эти радостные голоса, которые когда-то были совершенно другими, имели противоположную окраску. Но то сейчас было совершенно неважным. Какаши мягко ткнул нового Хокаге пальцем в плечо, привлекая к себе внимание. Не верящие во всё произошедшее глаза с усилием оторвались от толпы и перевели свой устремлённый взгляд на Шестого. Его руки выставили перед ним красную шляпу, прямо предлагая надеть её на голову. Наруто слегка нагнулся и… Взмах! Белое полотно промелькнуло перед глазами и мягко опустилось на чужие сильные плечи, вызвав ещё более бурную реакцию у присутствующих. Козырёк тут же закрыл тенью небесные омуты, но второму это помешало. Удзумаки выпрямился и, только успев счастливо посмотреть на учителя, как на его плечах уже оказались чужие ладони: —Я горжусь тобой, Наруто. Твои родители и Джирайя-сама… Думаю, были бы такого же мнения. —Какаши-сенсей… — слёзы снова непрошено навернулись на глазах, блондин хотел было обнять человека, что был подле него, но сдержался, лишь склонив голову в знаке уважения. —Хм, — Хатаке улыбнулся. — Я же говорил тебе, что я больше не твой сенсей. Особенно, сейчас… — тихо донеслось до ушей новоиспечённого Хокаге. Наруто поднял голову, всем взглядом намекая, что тот не прав. — Но тебя это не остановит, ведь так? — подмигнул он ему, чем заслужил от светловолосого самую, что ни на есть счастливую улыбку. —Ага! Вы всегда им были и будете для меня, даттебайо! — после Удзумаки снова посмотрел вниз и, выставив ладонь перед собой, прокричал так громко, как только смог. —Ха-ха!.. Я же говорил, что стану Хокаге, даттебайо! — вызвав очередную волну эмоций от людей, что в один миг стали ему настоящей семьёй. Возможно, где-то в глубине души многие чувствовали вину за своё обращение к маленькому мальчику, который в итоге смог стать тем, кем до последнего его не считали. Однако, лишь своими неимоверной силой духа, верой, что тот одаривал каждого, воодушевляющими и твёрдыми, как сама сталь, словами, и которые сам же и считал за истину, он направлял на путь истинный и кардинально изменял их отношение к себе. К человеку, который… С самого начала не имел ничего, но постепенно обрёл всё…

***

Поздравления ещё долго были направлены в адрес нового Хокаге, пока он пребывал высоко над всеми. Чуть ли не каждый смог в один момент подарить ему частичку себя, заставляя мужчину то краснеть, то чувствовать лёгкую неловкость внутри, пока к нему со спины неожиданно не налетели его друзья, что без разрешения пробрались своим ходом на крышу: —Э-эй, Наруто!.. А вот и наш счастливчик!.. Ха-ха!.. — послышалось вдруг позади знакомые голоса. —А?.. — мужчина тут же обернулся, с каждой секундой улыбаясь всё шире. — Ребята! — новая команда номер семь, восемь, десять и другие… Удзумаки был рад видеть каждого из них, как и они его. Те так быстро налетели на радостного блондина, что невольно сбили его с ног. — Э?!.. Осторожно!.. А-а!.. — бух!.. И Наруто уже лежал в чужих объятиях. — Хах… Спасибо, что пришли, даттебайо. —Молодец, Наруто!.. Вот же ж, смог!.. Ты только не зазнавайся!.. Поздравляем!.. — продолжали доноситься слова до новоиспечённого Хокаге. Его друзья так крепко облепили своё солнце со всех сторон, что и на сантиметр не давали сдвинуться, не то, что вздохнуть! —Вы что тут устроили?.. Слезайте с него, он скоро дышать перестанет! — донёсся вдруг недовольный тон Шикамару позади. Все рассмеялись и расступились, кто куда. Нара подошёл ближе и подал товарищу руку. — Вставай, у нас для тебя подарок, — хлоп!.. Наруто схватился за чужую ладонь и усмехнулся. —Хах!.. Значит, ты теперь официально мне помогаешь, Шикамару? — раз уж Удзумаки теперь официально Хокаге. Друг шумно вздохнул, но отрицать не стал. —Запарно всё это, конечно… Но назад дороги теперь нет, ведь так? — улыбнулся тот после. — Я же обещал, помнишь? —Помню, и ты сдержал обещание, — только улыбнулся блондин ему в ответ, как его тут же отвлекли. —Наруто-о!.. Смотри, что мы тебе принесли! — послышался вдруг звонкий голос Сакуры-чан. Мужчина тут же обернулся в её сторону и потерял дар речи. Рот сам по себе раскрылся в удивлении. —Ох… Это же!.. — в её руках покоился развёрнутый белоснежный плащ, на котором красным по белому было чётко написано… «Седьмой Хокаге». — И когда только успели, даттебайо?.. — когда подарок был передан владельцу, тот, казалось, забыл, как дышать потом. —Поздравляем! — громко закричали все. Дрожащие пальцы Наруто крепко сжимали мягкую ткань, а глаза прямо ни на минуту не могли оторваться от написанным красным слов. —Ребята… Я… Спасибо! — невольно расчувствовался он, пряча свои непрошенные слёзы за прозрачным полотном шляпы Хокаге. —Эй-эй!.. Ну ты чего!.. Теперь он твой! — то и дело подбадривали его друзья, продолжая то и дело поздравлять. После… Почувствовав приближение учителя, Наруто обернулся к нему. —Какаши-сенсей… Поможете?.. — улыбался мужчина ему. —Конечно, — мог и не спрашивать. Выхватив плащ с чужих рук, Хатаке так же ловко накинул белую ткань на чужие плечи. Закрепив все завязки спереди, он удовлетворённо кивнул и легонько хлопнул ученика ладонью по груди. — Готово. —Теперь пойдёмте праздновать!.. Ура, время застолья!.. — тут же кто-то не выдержал. — Да!.. Нас уже заждались!.. Быстрее берите Наруто!  —Э?.. — и ни говоря больше ни слова, блондина ловко подхватили под руки и потащили в сторону лестницы. Он еле успевал ногами перебирать: так спешно его уносили в закат. Удзумаки обернулся к учителю. — Какаши-сенсей?! — как бы спрашивая, нормально ли будет, если его сейчас украдут. —Иди, — помахал тот ему вслед, всё так же довольно улыбаясь… — Ты заслужил. А где-то далеко на дереве, близ внушительных размеров ликов всех Хокаге, появился некто в тёмном плаще, кто хорошо был знаком виновнику сего торжества. Он смотрел на него со своих высот, не скрывая своих внимательных глаз: —Хм, — лёгкая улыбка показалась меж длинных чёрных, как смоль, волос. — У тебя получилось, да?.. — вшух! И тень исчезла так же быстро, как и появилась, оставляя героя наслаждаться своим особенным днём, пока рабочие будни не настигнут его голову. Однако, Наруто всё равно почувствовал, что хоть и ненадолго, но его лучший друг пришёл на него посмотреть, чем осчастливил Удзумаки ещё больше, ведь он сильнее всех ждал и верил… Что тот обязательно вернётся…

***

Стать Хокаге можно только однажды. А когда станешь, ещё долго не можешь поверить, что это случилось, что именно ТЫ сидишь в кресле Хокаге, а не кто-то другой. Ты так хотел этого. Исполнения мечты детства. Шёл до последнего. Прекратив ожидание, длиною в жизнь. Но, если кажется, что цель как никогда близка, а светлая мысль уже неистово греет душу, до этого всё ещё нужно дойти. Всего сделать пару шагов, чтобы достигнуть… Дня, ради которого жил. Конец. © 2019 _Kresh_
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.