ID работы: 8248465

Real family

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Воскресенье. Будильник прозвенел в 7:00, словно говоря: «Просыпайтесь, сегодня важный день!» И действительно, сегодня для двух возлюбленных — Ризы и Роя, был очень знаменательный день. У них появится ребёнок. Парочка поженилась два года тому назад, но врачи сказали, что детей у них никогда не будет. Но супруги нашли альтернативу — они возьмут ребёнка из детского дома. — Дорогой, просыпайся! Сегодня очень важный день, — мило проговорила девушка. — Доброе утро, Риза. Не переживай, я не могу забыть такую дату, — отметил брюнет. Он нежно чмокнул жену в щёку. После мимолетно поцелуя, та направилась в сторону ванной, а Мустанг решил полежать пять минут в кровати. По прошествию времени, Рой встал, надел домашние штаны и пошёл приводить себя в порядок. В это время «Златовласка» готовила омлет с сыром. После различных махинаций с щёткой и зубной пастой, мужчина явился на кухню. — Переживаешь? — Рой задал вопрос, нарушив блаженную тишину. — Безумно… Просто это так странно: ты выбираешь человека — ребёнка, как товар с витрины! Да к тому же, сам ребёнок может с нами не поладить…— голос девушки дрожал, видно, она сильно переживала. Мустанг подошёл к супруге, обнял её и произнёс: — Не стоит переживать… Все будет хорошо. После завтрака пара начала собираться, и спустя каких-то полчаса они сели в машину и направились в приют. Путь предстоял скучный и долгий — детдом находился на другом конце города. *** Эдвард сидел под деревом и читал книгу по алхимии, которую он смог отрыть в библиотеке. Прогнозы были чуть-чуть ошибочны: было не 8, а 12 градусов, но сильно ситуацию это не спасало. Ему все равно было холодно. На секунду оторвав взгляд от книги, мальчик заметил, что к приюту подъезжает машина. Первое, что подумал ребёнок: «Это явно не ко мне». Из машины вышла довольно красивая пара: мужчина, тридцати лет на вид, с чёрными волосами и такого же цвета пиджаком, и женщина со светлыми, красиво завивающимися, волосами в голубом кардигане. Эдвард не мог оторвать глаз от супругов. Они направлялись к воспитательнице, от чего мальчик даже поморщился: та мило беседовала с парой. Знали бы, какая она на самом деле. Мужчина обсуждал что-то с педагогичкой, а его супруга поймала взгляд Эдварда, от чего тот быстро отвернулся в противоположную от пары сторону. Ребёнок продолжил вчитываться в книгу, но ему помешал голос, прозвучавший прямо над ухом. Мальчик немного вздрогнул. — Привет! Что читаешь? — сидящая рядом с ним девушка улыбнулась. — А, да так… Книгу по алхимии. — Эд замешкался, — Правда, она уже довольно старая, поэтому ничего нового я пока не узнал. — юный алхимик ответил так, как будто у каждого есть способности понимать эту неразборчивую науку. — Ты её понимаешь? Алхимию? — Д-да. Я в детства читал много книг по алхимии в библиотеке отца. Пока была жива мама… Наступило неловкое молчание, но его прервал голос. Эд незаметно вздохнул. — Риза! — крикнул мужчина, закончивший так называемые «переговоры» с воспитательницей. — Ой, извини! Мне пора идти! — стесненно прохихикала девушка и побежала по направлению к зданию. В груди Эдварда поселилось какое-то приятное чувство, — на него наконец-то обратили внимание, он даже подал надежды, что его от сюда заберут. «С родителями, даже с приемными, будет намного лучше жить чем тут.» — это Эд понял уже давно. К глубокому для себя сожалению, он услышал разговор, который погасил все надежды на нормальную жизнь и вернул в суровую реальность. — А кто этот мальчик? — задала вопрос девушка, переведя взгляд на Эдварда. И тут воспитательница начала говорить о нем в «лучшем свете», мол, «он свалился нам на голову, мальчик инвалид, идиот, математику знает на три, да и вообще с ним лучше не связываться.» — Закончив осквернять Эда, она пошла показывать «лучших детей». *** Гуляя по саду возле детдома, Рой спросил, улыбнувшись: -И как тебе такой балбес приглянулся? -Он не балбес! — Риза стала дуться, — Он читал книгу по алхимии! Да и к тому же, воспитатели скорее всего не лучшего мнения… — Хм, хорошо, давай пойдём и поговорим с этим мальчиком. И правда: у тебя же должно быть материнское чутьё? — лукаво спросил мужчина и приобнял возлюбленную. Девушка покраснела, а пара тем временем направились к воспитателю. *** Эдвард спокойно сидел по деревом, никого не трогал, но к нему подошла и сатала прикапываться все та же группа хулиганов. — Мы же сказали, что тебе не поздоровится? — громко начал один из банды, гордо выпятив грудь вперед. — Вы только на словах и горазды. — Чего вякнул, коротышка?! Впереди стоящий парень выхватил книгу прямо из рук Эда и начал вырывать и мять страницы. Юного алхимика это очень разозлило, поэтому он хлопнул в ладоши и дотронулся до земли, но на этот раз Эдварду удалось погрузить в землю только ступни обидчиков. Насмешливая улыбка искривила губы мальчишки. Абсолютно спокойно, размеренным шагом, подошёл он к тому хулигану, взял книгу, собрал все страницы вместе. Элрик заметил, что на него ошарашенно смотрит та самая пара. Их взгляд вызвал румянец на щеках. Кажется, они искали кого-то из этих парней… Ну, а его снова накажут воспитатели и все будет как всегда: хуже некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.