ID работы: 8248857

Любовь похожа на цветение сакуры

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
HousentBlor бета
Лис6 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Снежинки, кружащиеся при свете фонаря.

Настройки текста
Выйдя на улицу морозным ноябрьским утром, Цзян Чен поморщился от холода. Вся эта серость, что окутала город, угнетала. Хотя, чтобы испортить настроение Цзян Чену, многого было не надо. Закутавшись в свой тёплый шарф, так заботливо связанный старшей сестрой, юноша стоял на станции в ожидании поезда. Было ещё довольно рано, людей почти не было, лишь вой холодного ветра разбавлял утреннюю тишину. В этот момент Цзян Чен завидовал своему вечно беспечному сводному брату, никогда не унывающему и умеющему во всем найти что-то хорошее. Наверняка он бы назвал их серый квартал постапокалиптическим, а этот ледяной ветер-освежающим; наверняка бы сказал, что день обещает быть полным событий и развлечений… ага, конечно! Весь месяц Цзян Чен усердно готовился к экзаменам, он так хотел получить высшие баллы, чтобы его мать наконец-то похвалила его, чтобы отец хоть раз улыбнулся ему и сказал хоть пару ободряющих слов. Безразличие отца и строгость матери сильно угнетали. Почему они не могли хоть раз оценить его старания, хоть раз похвалить, хоть раз сказать, что гордятся им? Почему? Почему его одногруппников хвалят за все подряд? Почему его одноклассников ценили даже за скромные результаты? Чем он хуже? Почему им ни разу не были довольны? Наконец-то пришёл поезд и долгая поездка до академии началась. Зачитавшись конспектами, юноша чуть не пропустил свою остановку. Он н стремительно вылетел из вагона и, поскользнувшись, упал на бетонную платформу, прямо в мокрый снег. И что только в этом дурацком снеге хорошего?! Почему все так восторженно пялились на него из окон, когда он впервые пошёл?! Цзян Чен без особых эмоций зашёл в аудиторию. Многие одногруппники бурно обсуждали предстоящие экзамены, кто-то делился секретами списывания, кто-то демонстрировал особенно «оригинальную» шпаргалку. Цзян Чен лишь отвернулся и посмотрел в окно на серое небо. За пару месяцев он так ни с кем и не сошёлся, просто не было времени на эту ерунду. Но, все же, иногда ему было безумно одиноко. Юноша посмотрел на пустое место рядом с собой, его сосед ещё не пришёл. Хотя, это вполне ожидаемо от этого разгильдяя. Хорошо, если до звонка явится… будет рисовать что-то в своём блокноте (и, все же, Цзян Чен не мог отрицать, что это что-то было довольно красивым. Кажется, его сосед даже его пару раз рисовал или вообще игру на телефоне запустит. Да он наверняка не то, что не готовился, но даже и не слышал о сегодняшнем тесте… И точно, растрёпанный и взмыленный Не Хуай Сан показался в дверях чуть позже начала занятий. Он с наигранным раскаянием рассказал очередную нелепую причину, по которой не смог явиться вовремя, и занял своё место. Цзян Чена немного раздражал этот парень: его вечно неряшливый вид, его лень, его безразличие к учёбе, его наглость и бесстыдство, но одновременно с этим он симпатизировал юноше: почему-то Цзян Чену безумно хотелось заботиться о нем, оберегать, защищать от всего. Он и сам не понимал своего отношения к Не Хуай Сану, совсем не понимал, но все же каждый раз выслушивал его бесполезную болтовню, иногда отвечая на глупые и неуместные вопросы. Часто выступал критиком его рисунков или любительской манги, часто выслушивал про очередной сложный уровень или миссию. Да, все это были глупости, напрасная трата времени, но после общения с Не Хуай Саном, Цзян Чен чувствовал себя менее одиноким — ему казалось, что он кому-то нужен, ему грело душу искреннее восхищение юноши, его упорство в попытках разговорить его. День оказался действительно сложным. Почти на каждом занятии им давали всевозможные тесты. Атмосфера была напряжённой. Кажется, даже его вечно беспечный сосед волновался. Не часто можно заметить беспокойство на лице Не Хуай Сана. Неужели он наконец-то решился взяться за ум? Надо же, даже шпаргалки подготовил, вот только глупо было писать их на веере, сейчас явно не жаркое лето, чтобы доставать его, не вызывая вопросов. В конце концов, Цзян Чен сжалился над юношей и милостиво позволил смотреть в свою работу. И вот последняя на сегодня пара — самооборона. Цзян Чен обожал это занятие, он с удовольствием постигал искусство рукопашного боя. Такие тренировки даже чём-то помогали избавиться от накопившихся негативных эмоций… Не Хуай Сан же ненавидел все, что было связано с тренировками. Если обычные занятия ещё можно было терпеть, то это было настоящим адом. Особенно теперь, когда брат стал контролировать его посещаемость и заставил отрабатывать все прогулы. Вот зачем ему это?! Зачем ему вообще эта чертова академия?! Зачем его брат притащил его в этот филиал ада?! Но мысленными проклятиями Не Хуай Сан не смог спасти себя от занятий. Сегодня ещё как назло их разбили по парам и заставили отрабатывать простые приёмы друг на друге. Естественно, для юноши все это закончилось лёгкими ушибами, но благодаря актерскому недомастерству превратившимся в серьезные травмы. Это и спасло его от второй половины занятия. Вот только в медпункте он задержался намного дольше, чем ожидал. Когда он вышел из академии, солнце уже село. До станции предстояло идти через плохо освещённый сквер, было немного страшно. Хотя кого он обманывает? Было безумно страшно! Цзян Чен задержался в академии из-за вопросов по пересдаче. Он не был удовлетворён 98% выполнения работы и смог достать преподавателя настолько, что ему позволили переписать тест. Справившись на этот раз идеально, юноша покинул стены учебного заведения и направился к станции. Почти все ученики ушли гораздо раньше, поэтому сквер был безлюдным. Вдруг Цзян Чену на глаза попался какой-то человек. Этим человеком оказался Не Хуай Сан. Юноша шарахался от каждого шороха и нервно смотрел по сторонам. Цзян Чену надоела эта комедия, он подошёл к знакомому и предложил пройтись вместе. Не Хуай Сан был безумно рад этому, а вот Цзян Чен успел пожалеть о принятом решении: когда они проходили по темным аллеям, юноша чуть ли не висел на его руке, прижимаясь к нему и со страхом осматриваясь. Это немного раздражало. Вскоре они вышли на освещенную улицу и остановились под фонарным столбом. Только сейчас Цзян Чен заметил, что Не Хуай Сан оделся немного не по погоде. Юноша явно дрожал не только от страха, но и от холода. Поддавшись не пойми откуда взявшемуся порыву, Цзян Чен повязал ему на шею свой шарф. — Завтра вернёшь. И не забудь посмотреть прогноз погоды. — проворчал юноша. Он строго посмотрел на Не Хуай Сана. Юноша искренне улыбался ему. От этой улыбки на душе Цзян Чена стало тепло и спокойно. Кажется, его одногруппник промямлил что-то вроде «спасибо». Цзян Чен особенно не вслушивался в его тихие слова благодарности, сейчас все его внимание перешло на картину, развернувшуюся перед ним. Снежинки кружились при свете фонаря, плавно опускаясь на землю, часть из них осела на волосах Не Хуай Сана: щеки юноши были покрыты легким румянцем, глаза блестели. Не Хуай Сан выглядел довольно мило. Цзян Чен даже на мгновение пожалел, что перед ним не девушка, хотя из-за изящной внешности юноши об этом было довольно легко забыть. Стоп! Что вообще за мысли такие?! Почему он уже пять минут пялится на этого парня?! Почему он вообще отдал ему свой шарф?! Какого черта этот придурок так улыбается и так смотрит на него?! Не выдержав, Цзян Чен быстрым шагом, чуть ли не переходящим в бег, направился к станции, оставляя юношу в одиночестве. Щеки парня горели от стыда и смущения. Он старался забыть все постыдные мысли, что появились в его голове мгновение назад. И все же, сидя в вагоне поезда и смотря в окно, он вспоминал женственно красивое лицо Не Хуай Сана, его наивную улыбку и снег, так красиво падавший с неба. Всё-таки есть во всем этом что-то красивое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.