ID работы: 8248997

These Days

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

I had a dream (G, флафф)

Настройки текста
Примечания:

***

— Данте… Как думаешь, что сказала бы мама? — Вергилий задумчиво перебирал волосы брата, лёжа напротив и разглядывая спокойное лицо. — Хм, насчёт? — Данте лениво приоткрыл один глаз. Он уже практически спал, убаюканный тихой музыкой из колонок и касаниями Верга. Они только что закончили очередной секс-марафон и, после позы «висящие ножницы», Данте чувствовал острую потребность проспать часов эдак двенадцать. Ей богу, когда они с братом дрались, он и то уставал меньше. Впрочем, оно того стоило, да и инициатива с «экспериментами» шла напрямую от Данте, так что нечего было жаловаться. — Хах, ну, о нас. Ты же понимаешь, что это самый настоящий инцест? — И что с того? Вроде как мы не планируем потомство. Ну, я по крайней мере. Ты-то уже заделал нашу ходячую совесть. Вергилий улыбнулся краешком губ, а вот Данте лишь раздраженно нахмурился. Ему не нравились подобные разговоры, которые Верг иногда затевал на ровном месте. Брату упорно не давало покоя, что они родственники, а Данте искренне не понимал, почему убивать и ненавидеть друг друга им можно, а вот трахаться и любить отчего-то нельзя. Серьезно, лучше бы рожу бил, чем вот это вот размусоливание. Теперь еще и Еву приплел. — Я слышу нотки ревности? — Да уж какие нотки. Целая симфония. Вергилий улыбнулся, и его лицо сразу стало таким теплым, что Данте невольно улыбнулся в ответ. — А наша мать, я думаю, хотела, чтобы мы были счастливы. Пусть даже таким образом. Данте смотрел на длинные, светлые ресницы брата, который, кажется, о чем-то глубоко задумался. — То есть, ты счастлив сейчас? Когда мы… Вместе? — наконец спросил тот, смотря с непривычной серьезностью. — Если ты имеешь в виду секс, то это просто приятный бонус, — Данте провел кончиками пальцев по скуле Вергилия, — Я счастлив, когда ты рядом, когда ты улыбаешься, когда мы смотрим дурацкие фильмы, пока Неро на кухне сжигает очередной пакет с поп-корном. Я счастлив, когда моя семья, наконец, перестала пытаться убить меня и себя впридачу. Вергилий больно дернул челку брата, на что Данте только усмехнулся. — Ясно. Это хорошо. — Верг прикрыл глаза, придвинулся ближе и устроил голову у Данте на груди, слушая мерное биение сердца. — А ты? — Быстрее, чем успел подумать, спросил Данте. Шансов на искренний, или вообще хоть какой-нибудь ответ было мало, тем не менее, после небольшой паузы, Вергилий тихо ответил: — Вполне. Наверное, — он провел рукой по груди брата, положив ладонь напротив сердца, — Я ведь не знаю, что такое счастье, как именно оно чувствуется. Точнее, я забыл это чувство, ведь столько лет прошло с тех пор, когда… — Вергилий умолк, задумчиво смотря на свои пальцы. На левом безымянном переливалось изящное кольцо с выгравированной буквой «D». — За время, проведенное в аду, мои чувства… Притупились? Мне стало все равно, — он хмыкнул, машинально чертя на груди Данте замысловатые узоры, — Для меня имела значение только моя цель, конечная точка всех поисков. Сила. Абстрактное могущество. Когда дел не было, особенно в то время, когда мы поднимали Тамен-ни-Гру, я, бывало, просто сидел в кресле и читал. При этом не видя слов, механически бегая глазами по строкам. Мне было не важно, не интересно. Мысли занимала тьма и рождающая ее ненависть. К отцу, к тебе. Но больше всего… К себе. Данте лежал неподвижно и, кажется, вовсе перестал дышать. Он не часто… Да нет, он второй раз в жизни слышал от Вергилия подобные откровения и спугнуть брата не хотел. — Счастье не имело значения, ни мое, ни чье бы то ни было. Только «долг», «предназначение». Забавно то, что я не слишком хорошо понимал, что буду делать после. После того, как получу силу, после того, как убью тебя и Мундуса. Хах. Сейчас я думаю, что эта неизвестность сгубила бы меня. А теперь ты стал моим смыслом, Данте. Ты спас меня, подарил… Какой там у нас по счету шанс? — Вергилий усмехнулся, — Так что если то, что я сейчас чувствую, это не счастье, то… Оно мне и не нужно. Мне слишком хорошо так, как есть сейчас. С тобой, с Неро и Кирие, с нашими неуклюжими попытками быть семьей, пускай и слегка сумасшедшей. Я бы хотел, чтобы это время никогда не закончилось. Вергилий хмыкнул и осторожно натянул на обоих одеяло, мягко целуя спящего Данте в уголок губ. Хоть тому и было безумно интересно слушать откровения брата, усталость в итоге взяла свое. «Счастье. Да, пожалуй. Давно забытое чувство, как в старые-добрые времена. Я скучал по нему... Хотя, чтобы понять это, мне потребовалось время. Данте, с тобой я действительно…» — Счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.