ID работы: 8249262

Любовь на троих

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сходства и различия

Настройки текста
О сходстве и различиях вечно спорят, это является камнем преткновения, и способностью решать или усугублять конфликты. У нашей троицы всё ровно также. Например, Эрик был изумлён, узнав, что его супругам нравилось быть хипарями, нося разноцветные майки и быть пацифистами. Но Эрик только усмехался, глядя на этих двух идиотов. Рауль тоже офигевал, когда Эрик и Кристина вышли на кухню в одинаковых свитерах, с изображением спящего толстого кота, что ненадолго его рука срослась со лбом, а они смеялись. Это было до свадьбы. После свадьбы, но до рождения Густава, они успели выяснить ещё очень многое друг о друге: все трое любят шарфы, все трое сладкоежки (Эрик признался в этом последним, и то, Рауль случайно заметил его поедающим шоколад), все трое упрямы, любят скачки на лошадях. А ещё троица любит ужастики. А узнали об этом случайно. Была очередь Кристины выбирать фильм для просмотра в пятницу вечером. И она выбрала, хотя и долго сомневалась. Фильм «Пила». Рауль и Эрик были не в восторге, о чём сразу поспешили ей сказать. — Не нужно было, — коротко изрёк Эрик. — Вам не нравится? — поникла Крис. Нет, ну, с другой стороны, откуда ей знать? Может они оба как раз из тех, кто не любит ужастики? — Нет, нам нравится, — неловко ответил Рауль, снова переглянувшись с мужем. — Тогда, что не так? — вконец запуталась Кристина. — Ты ведь выбрала такой жанр, чтобы это понравилось нам, а не тебе. — объяснил Эрик. И тут девушка рассмеялась от облегчения. — Слава богу, а-то, я уж думала, что придётся ради вас не смотреть это. На самом деле, я выбрала один из своих любимых фильмов, а теперь ещё и оказалось, что мы втроём это любим. — Тебе… нравится? — спросил Рауль. — Да. Очень. Меня папа к этому приучил… — немного печально ответила девушка. Скорбь по отцу не прошла до сих пор. Начинался такой просмотр обычно их дружным смехом от нелогичности поступков персонажей, а заканчивался на середине, так как они засыпали на диване в самых разных позах. Ни один фильм ещё не досмотрели до конца. А ещё наша троица любит ходить вместе по магазинам. Дурацкий стереотип о том, что мужчины не любят шоппинг — на Эрика и Рауля не распространяется. Вот и сейчас вся семья гуляет по торговому центру, с приличным пакетом покупок. Внезапно Рауль резко притормозил, и остановился, затаив дыхание. — Ты в порядке? — почти в один голос, заботливо спросили его супруги и сын. — Да… Почти. — блондин сглотнул и указал в сторону небольшого кафетерия. — Там Филлип. Его брат обещал наладить отношения с его семьёй, но пока это было установлено на неопределённый срок, Филлип больше не звонил и не пытался снова навестить их. — Он нас не видит, но, как думаете, мне стоит подойти к нему? — спросил у супругов Рауль. — А ты хочешь? — улыбнулась ему Кристина, опустив для поддержки ладонь ему на плечо. — Не знаю, — ответил он. — Но вы не подождёте меня у входа? Они даже не успели ответить. — Папа? — их опередил Густав. — Что, дорогой? Рауль опустился на корточки, чтобы сыну было удобнее. Мальчик обнял его, и мужчина с трудом сдержал равновесие, обнимая Густава в ответ, глядя сверху вниз на Эрика и Кристину, что тоже старались безмолвно поддержать его. — Удачи. Я бы очень хотел, чтобы вы с ним помирились, пап. — Я тоже. И, кажется, Филлип готов пойти мирным путём. Я не до конца уверен. Густав отстранился от него, и Рауль поднялся на ноги. — Мы будем здесь, недалеко, — прежде, чем уйти, сообщил Эрик.

***

Рауль, несмотря на то, как брат с ним поступил, любить его не перестал. Но и позволять ему делать так и дальше не собирался. — Привет, — он, как мог, уверенно подошёл к столику, где сидел Филлип. Старший де Шаньи немного удивился, но тут же подумал, а зачем брат подошёл к нему? Что хочет сказать ему? — Привет… — Ты ждёшь кого-то? — Нет. — Тогда, я сяду рядом с тобой, не возражаешь? Филлип кивнул. — Ты хочешь поговорить о своей семье, верно? — Нашей. — Что? — О нашей семье, — не без мягкой усмешки ответил Рауль. — Раз уж ты собрался мириться, да и Густав тебе понравился. — Да, вот только всё не мог… — Филлип вздохнул. — Мне было стыдно перед вами. И особенно, перед тобой. Я даже не удивлён, что ты ничего не сказал сыну обо мне. Но… это твой или от вашего супруга? — Мы вместе решили это не выяснять. Густав — наш сын, этого достаточно. — Ясно. Понимаю, что прошу почти невозможного. Но, прости меня. Я просто желал поступить, как должно старшему брату, и немного погорячился, решив, что у меня есть право решать, с кем тебе встречаться. Рауль решил, что надолго здесь задерживаться не планировал, тем более, что это должны услышать и Эрик с Кристиной. — Вот что. Приходи к нам завтра вечером. Там и поговорим все вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.