ID работы: 8249262

Любовь на троих

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Кристина уехала в отпуск, оставив парней друг с другом. Филлип часто приходит к ним, общается с братом, его мужем и Густавом, а те рассказывают ему различные истории из жизни. — Я вам не мешаю?! Мне может вообще уйти?! — неуверенно произнёс Филлип, на вторую встречу после ужина. — Вообще-то мешаешь, и можешь уйти. — бросал не без издёвки довольный Рауль. Ну, правда, поначалу всё было не так. Рауль настолько сильно обижался на брата, что в дом Филлип почти не заходил, разве что гулял с Густавом по городу, покупая племяннику различные вкусняшки и чего-нибудь ещё. В первую неделю, по большому счёту, Филлип общался только с Густавом. Мальчик сам охотно шёл к дяде, словно понимая, что тот чувствует себя виноватым и изо всех сил пытается загладить вину. После Эрик сумел уговорить мужа, что пора бы и ему делать шаг навстречу, ведь его брат всерьёз хочет исправиться, и доказывает это. Да и не скучно будет вчетвером. — Он скучает по тебе, папа, — последний аргумент был за Густавом. Лишь после этого Рауль удручённо, совершенно нехотя открыл дверь перед Филлипом. — Я думал, мы помирились на прошлом вашем семейном ужине, — сказал растерявшийся старший де Шаньи, имея в виду тот самый ужин был за несколько дней до отъезда Кристины. Эрик, Густав и пока не присутствующая здесь Кристина тоже думали, что Рауль объявил мир брату, но… — Ты думаешь, что я должен тебя так быстро простить? — фыркнул Рауль. Но всё же, после немного оттаял. Это позволило им узнать много нового о жизни друг друга. — Папы не стало несколько лет назад, он умер от сердечного приступа, вызванного алкоголем. — Отчего-то я не удивлён, — и Рауль был несказанно рад, что Густав не слышал ничего о своём дедушке — мальчонка уже спал — Эрик как раз возвращался с детской, спускаясь к ним по лестнице. — Могу я всё же узнать о Кристине? Раз уж мы теперь семья, — робко попросил Филлип, разглядывая её одиночное фото на стене у лестницы, где девушка улыбалась. — И раз уж она моя невестка. Он всё ещё чувствует вину. Эрик опустился на ступень лестницы в гостиной — внезапно это вошло в привычку, вот такие посиделки. — Ну, у неё нет семьи, кроме нас, — начал Эрик. — Она любит музыку настолько, что сделала её своей карьерой. И весьма успешно. Она любит читать, смотреть фильмы и спать. Отдаёт предпочтение лёгким шифоновым платьям, юбкам, топам, леггинсам и большим «уютным» вещам. Она занималась балетом до двенадцати лет. — Во всём предпочитает комфорт моде и стереотипам, — добавил Рауль. — Она, как и мы с Эриком любит ужастики, иногда мы поём втроём, но только дома, души не чает в Густаве… — блондин замялся, потому что собрался произносить то, что не собирались признавать ни Эрик, ни Крис. — Девушка, которую мы любим: немного запутавшаяся, немного сломанная, как мы с Эриком. Она бунтарка, как и мы, она… — Наша родственная душа, которая знает нас, а мы — её, — продолжил Эрик. — Мы троица лютых собственников, мы любим не спать до пяти утра… — Но с рождением Густава немного поменяли взгляды, — с лёгким смешком подхватил Рауль. — И теперь заснуть хотя бы в два ночи — предел счастья. — Честно, будет лучше, если ты сам узнаешь её поближе, — сказал Эрик Филлипу. — И тогда поймёшь, кто она такая. Иногда он спрашивал о их совместной жизни, о Густаве, об Эрике, который долго не хотел ничего рассказывать о себе. В те дни Густав гостил у Алекс (отцы без слов догадывались, что он уже в красках описал ей историю о Филлипе). Мужчины сидели за столом в гостиной. Рауль подумал, что есть один выход. Он толкнул брата в бок, сделав вид, что шепчет, но на самом деле хотел, чтобы Эрик это слышал. — Не переживай. Мой муж хочет быть скрытным, загадочным и равнодушным, но на деле рассказывает всю историю своей жизни тому, кто проявляет к нему внимание. Эрик хмыкнул, а братья засмеялись. Стоит отметить, что уже несколько дней у Рауля и Филлипа наметилась самая настоящая идиллия, за которой Эрику очень приятно наблюдать. — Ну, ладно… Может, мой муж и прав, — Эрик закатил глаза и всё же ответил. — Мы были в Греции. Мы танцевали, я был геем, и мы были счастливы. — Что? — почти в унисон спросили братья. — Мы никогда не были в Греции, и мы не геи, а бисексуалы, Эрик. Филлип понял же куда быстрее. — Ты пытаешься так показать, что… привередлив и хитёр? — Вроде того, — теперь уже смеялся Эрик — их вытянутые в недоумении лица того стоили. После чего уже серьёзно заговорил. — Я не очень сильно люблю рассказывать свою историю, но может быть, в другой раз. Так что, я просто немного расскажу о себе. Я немного ненормальный. Ты мой друг если: я часто тебя пинаю, оскорбляю, говорю, как сильно я тебя ненавижу. Филлип прервал его: — Прости, ты это о себе или о Рауле? Раулю бы засмеяться, но он более серьёзно ответил, задумавшись: — А Кристина тоже себя так ведёт. Так что, это также относится к нам троим. Эрик кивнул и продолжил: — Я не люблю, когда со мной общаются со скуки. Я здесь не для того, чтобы развлекать. И не приходи ко мне только тогда, когда тебе что-то нужно от меня. Я не люблю, когда меня используют и запросто могу это вычислить. Мне нужен человек, который захочет со мной поговорить потому, что он искренне этого хочет. Возможно, поэтому мы втроём и влюбились друг в друга — мы понимаем проблемы, что выпали на нашу голову, как никто другой. Ещё через несколько дней, в то время, пока Густав гостил у Алекс, мужчины пили вместе, ведь ничто так не объединяет, как совместная лёгкая пьянка. Лёгкая… даже если виски открыта уже вторая бутылка и прошло всего пятнадцать минут. — За что пить будем? — в который раз спросил Филлип. Он не может пить без тоста. — За справедливость! — выдал Рауль. — Не чокаясь. — добавил Эрик. Их нехило развезло, и уже через полчаса Эрик и Рауль повисли на плечах Филлипа, а тот и не возражал. — Пока Кристины нет, может, обрежем все свои джинсы до шорт… — выдал Эрик заплетающимся языком. — На кой чёрт? — не понял Филлип. — Ещё б я знал, Просто, в 85% случаев, именно она не позволяет мне творить подобную ахинею. Она более ответственная, из всех нас. Но ещё большую ахинею нёс Рауль. Это произошло через ещё полчаса, и три бутылки виски. Он умудрился (кто бы только знал, как) потерять Эрика, не удосужившись заглянуть за плечо своего брата. Не заметив Эрика поблизости, он обратился к Филлипу: — Помоги мне, я потерял своего мужа! — Как он выглядит? — Филлип был в той кондиции, что совместить, что тот кто у него на правом плече и есть муж его брата, уже не мог. — КРАСИВО. — Рауль всхлипнул. Эрик на секунду замер. Его муж считает его красивым! Более того, даже будучи пьяным в стельку, это первая ассоциация, что пришла ему в голову! — Я здесь, — он выглянул из-за плеча Филлипа, протянув мужу руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.