ID работы: 8249296

Новенькая в классе

Гет
R
В процессе
20
guli lab соавтор
Cryokinesys бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
       Начало весны. Зима потихоньку отдает свои права тому самому времени года, когда многие парочки воссоединяются, птички возвращаются из более теплых стран, а у учеников начинаются активная (нет) пора подготовки к экзаменам. На календаре второе марта. На этот день у одиннадцатиклассников был запланирован классный час и конец третьей из четырёх четвертей, на котором им выдадут учебники и ознакомят с расписанием в последний раз. Для кого-то это грустный момент, но не для наших героев. Они давно решили, что свяжут свою жизнь с музыкой и в десятом классе начали писать песни для будущего альбома. Знакомьтесь: вон там за последней партой сидит парень в кигуруми крокодила — Кроки Бой.        Главный хулиган школы да и всего района. Если ты ищешь где достать что-то запрещённое или недоступное тебе ввиду возраста, то Кроки знает и без проблем сделает это за тебя, не бесплатно конечно. Рядом с ним сидит его лучший друг — Мэйк Лав, но тем не менее они полная противоположность.        Если Кроки главный хулиган и задира, то Мэйк главный тихоня, очень зажатый и скромный парень, даже со своими друзьями. Мэйк главная звезда всех школьных концертов, он с детства поёт и играет на гитаре. За партой перед ребятами сидит ещё один их лучший друг — Валера Диджейкин.        По фамилии не трудно понять, что он главный диджей любой тусовки в городе. В школе на концертах и дискотеках, на вписках у друзей Валера всегда за пультом и отвечает за крутой звук. Он первый из ребят решил что его жизнь будет связана с музыкой.        Так как класс учится вместе уже шестой год все давно знают друг друга и конфликтов почти нет, но в конце учебного года спокойствие кажется будет нарушено. — Класс, в этом триместре у нас новенькая. Заходи, Мэйби, — сообщила классная руководительница своим ученикам. В класс зашла девушка в синих кедах, завязанных на аккуратный бантик, чёрных чулочках, синей юбке, черном топе и белой джинсовке и с необычным, небесно-синим цветом волос. — Всем привет, я Мэйби Бэйби. Надеюсь мы подружимся, — девушка улыбнулась. — Мэйби, садись с Валерой, — классная указала на дальнюю парту, у окна, где сидел Диджейкин и его друзья. Девушка прошла и села рядом с парнем. — Вы помните, что на нас организация мероприятий. И оно уже через шесть дней. Я уже набрала программу на час, остальные номера будут с вашим участием. Может кто-то хочет выступить?        Класс молчал, что в принципе было неудивительно для этих разгильдяев. — Ну тогда как обычно. Мэйк Лав, ты поешь песню, любую какая тебе нравится, если хочешь то спой свою. Кирилл, ты покажешь фокусы, Маша почитает стихи и Аня тоже споёт песню, у меня есть заготовка. На этом наверное все, если нет вопросов то получайте учебники и можете идти по домам.        Закончив речь классная руководительница села за свой стол, заваленный комплектами учебников. Ребята стали подходить и забирать свои учебники, получив их, компания встала в коридоре решая куда пойти дальше — Мэйк, пойдём катать сегодня? — Спросил Кроки у друга — Ну пошли, я правда хотел прорепетировать к выступлению, так что давай ближе к вечеру спишемся. Валер, пойдёшь с нами? — Ну пошли, ты пока будешь репетировать, я попробую что-нибудь тоже написать, — ответил он. — Тогда до вечера, ребят? Друзья в разговоре уже зашли в раздевалку, переоделись и шли к выходу из школы и почти разошлись по своим сторонам, но вдруг их окликнул девичий голос: — Ребят, а кто Мэйк Лав? — спросила голубоволосая, что теперь учится с ними в классе. — Ну я, — ответил парень в клетчатой куртке, маске и узких чёрных джинсах. — Можно тебя на минуту? — Пойдём. Ребят, не ждите, — сказал Мэйк и взглянул на девушку. Парни кивнули и пошли по домам, а Мэйк и Мэйби отошли от прохода и перед тем как сень на ближайшую скамеечку, девушка поправив юбочку, села, а рядом с ней и парень присел. — Что ты хотела? — Мэйк даже покраснел. Ему не очень комфортно в компании незнакомой девочки, которая кстати симпатичнее его одноклассниц, она милая. — Ты будешь выступать на концерте? Ты поешь? Я просто… — Мэйби тоже немного застеснялась — Ну да, я песни пишу, есть набросок один, надо успеть закончить до концерта и спеть наверное его, — смущённо проговорил парень, который уже стал красным как помидор. На удивление он сказал новенькой то, что не всегда говорил друзьям. Он не очень любил делиться своими текстами и исполнять их на публику, хоть и мечтает об этом. — Ой, а покажешь? Вдруг у нас что-то получится, я тоже песенки пишу, есть одна незаконченная. — Ну, у меня блокнот дома, я его с собой не ношу, — Мэйк вспомнил причину по которой не носит блокнот: как-то, в отсутствие Кроки и Валеры в школе, он пытался что-то написать, а к нему пристал хулиган из их класса — Дима и стал издеваться. Кроки его конечно потом побил и больше тот к нему не лез, но тем не менее осадок и привычка не брать блокнот с текстами с собой парня не покинули. — Можем встретиться в парке и попробовать там прорепетировать, или пойдём домой ко мне или к тебе, если ты не против конечно, — девушка немного подмигнула парню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.