ID работы: 8249296

Новенькая в классе

Гет
R
В процессе
20
guli lab соавтор
Cryokinesys бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
       На следующий день парни как и договаривались вместе пришли на репетицию. Зайдя в актовый зал, они увидели свою классную наблюдающую за репетицией танца младшеклассников которые тоже участвовали в концерте. В зале сидели остальные участники и ждали своей очереди на репетицию. Новенькая уже сидела в зале и внимательно наблюдала. Заметив ее, Кроки толкнул в плечо Мэйка и указав на синеволосую сообщил: — О, вон и новенькая уже сидит, подойди к ней, — он подмигнул парню. — Один? — Мэйк снова засмущался. — А что, нам тебя везде караулить? — Кроки засмеялся. — Ладно, я подойду. — Мэйк покраснел и направился в сторону девушки — О, привет, Мэйк, — Мэйби заметила его первой. — Привет, — парень улыбнулся. — Дописал песенку про которую вчера говорил? — Ну так, вроде да, — смущенно проговорил Мэйк. — У нас к тебе разговор есть, пойдём в столовой сядем? — Мэйк встал и пошёл к выходу из зала. — Какой? — Мэйби встала чтобы направиться за парнем. — По поводу вокала как раз. Ребят, пойдёмте в столовую, — голубоглазый позвал друзей с собой и компания, познакомившись с новенькой и переместившись в столовую, стала оживленно обсуждать выступление. — Мэйби, а ты давно поешь? — спросил крокодил, попивая чай. — Ну уже года три наверное, — отвечала синеволосая, утлитая шоколадку. — Выступала на сцене или записывала что-то? — Ещё нет, но хотела бы. — Как на счёт прослушивания в нашу группу? — в разговор включился Диджейеин — Ой, а у вас группа? — Мэйби заулыбалась. — Да, вот потихоньку пишем песни на первый альбом. — Я бы попробовала. А когда и что петь? — Да сейчас репетиция закончится и мы попросим оставить нам зал, там и послушаем что ты умеешь. — Точно, репетиция! Мэйк вспомнил о том, зачем собственно он пришёл и понёсся в зал. Там как раз уже подходила его очередь — О, Мэйк, привет, — к нему подошёл парень из параллельного класса, среднего роста и с русыми волосами, приятный молодой человек, имя которому Егор Барханов, а в простонародии — Егор Натс — Привет, Егор, как обычно выступаешь? — Мэйк улыбнулся своему другу — Да, а куда деваться? — Ну я тоже как всегда. — Может дуэтом споём? У меня есть текст недописаный, мне кажется прикольно получится вдвоём. — Ну давай посмотрим, — Мэйк как обычно застеснялся когда речь зашла о его творчестве.        Егор и Мэйк решили уединится и попробовать написать текст, достав блокноты с текстами и какими-то заметками. Оба таких стареньких, потрепанный, зато родных и близких к сердцу блокнота, где излита душа и личные переживания каждого из парней. А также эти двое творческих что-то тихонечко обсуждают, попутно ожидая возможности выйти на деревянную сцену родной школы. — Ну вроде готово? — Мэйк смотрел в тетрадку с текстом. — Ну да. Надо бы сейчас попробовать ее спеть, выступим вдвоём или отдельно? — Натс убирал тетрадь и смотрел за движущейся очередью, что уже дошла до них. — МэйкЛав, выходи на сцену. Классная прервала их с Егором обсуждение и Мэйк послушав ее пошёл на сцену (пожалуйста, распространите предложение, я его недопонимаю) — Мы с Егором песню написали, можем мы вдвоём выступить? — спросил Мэйк. — Ну покажите, — классная заинтересовалась. Натс осторожно прошел по сцене и зашел за нее, заметил голубоглазого и легонько ударил в плечо. — Не бойся, ты же знаешь, что ты круто поешь, — шепнул Егор Мэйку и передал ему гитару — Наиграешь мотив? — спросил у Егора Мэйк        Барханов без вопросов, да и без ответов, взял ворую гитару и стал наигрывать мелодию, которая у него давно была в голове, но подошла именно сейчас, именно к этой песне и именно к этой тематике. Мэйк тихонько пел текст, который ещё не успел вылететь из его головы. Русоволосый аккуратно перебирает, а темноволосый безумно красиво поет, стоя на сцене. — Ну наверное как-то так, — Натс закончил играть и повесил гитару на шею. — Вы можете спеть эту песню и спеть что-то ещё сольно, либо остановиться только на этом, как вам нравится. Или выступить вообще сольно и общую песню не петь, решайте сами. Вы уже взрослые, я вам доверяю. Ваша репетиция будет седьмого, вместе с генеральной, не забудьте. Там мне все озвучите и я сдам программу директору, — озвучила классная. — Да, хорошо. Мы подумаем Мэйк поспешно ретировался из зала, но на выходе столкнулся с друзьями, чего он явно не хотел. Не то настроение, особенно после песен, ведь эмоции и мысли явно где-то не здесь, не в его голове, а остались где-то на сцене или даже несколько за ее пределами. — Мэйк, куда бежишь? Все хорошо? — спросил Валера у клетчатого, который чуть его не сбил. — А? Да, все хорошо. Я вас искать бежал, но вы, уже я смотрю, тут. — Что с выступлением? — спросил друга крокодил. — Да решили с Натсом петь, написали сегодня песню. Наверное выступим с ней и споём ещё отдельно, а может только Натс споёт вторую песню отдельно, — клетчатый вновь был смущён такими вопросами. — Да спой и ты, ты же классно поешь! — в разговор вмешалась синевласка, слышавшая пение Мэйка на каждом общем концерте школ. — Правда? — Мэйк улыбнулся и покраснел ещё сильнее. — Да! — Мэйк, давай учись выступать хотя бы тут без стеснения, а то как мы будем давать концерты когда станем звёздами? — Кроки положил руку на плечо друга и улыбнулся ему. — Я пытаюсь, но не могу. Мне всегда кажется что надо мной смеются. — Мэээйк, не придумывай. Даже если и так мы с Кроки за тебя любому голову открутим, — к разговору присоединился и Диджейкин — Спасибо вам, ребят. Что бы я делал если бы не вы. Мэйк улыбнулся. Он всегда очень ценил друзей и был благодарен им за поддержку.        Компания отправилась в столовую дабы пообщаться ещё и убить время пока закончится репетиция. Спустя час наконец все закончили. Кроки взял ключи от зала у охранника и компания вновь вернулась туда. Мэйк взял гитару и сел в углу сцены, Валерьянка занимался настройкой аппаратуры, Кроки ходил по залу с микрофоном и что-то начитывал, а Мэйби сидела недалеко от Лава и думала какую бы песню ей спеть ребятам. — Ну у меня все готово, — сообщил Валера когда закончил настройку оборудования. — Я никак не могу придумать что вам спеть. У меня есть пара недописаных текстов, давайте спою без музыки, а потом попробую кавернуть что-нибудь, — Мэйби встала и подойдя к стойке с микрофоном взяла его в руки. — Давай. Кроки сел на стул в первом ряду и уставился на новенькую. Мэйби стала копаться в заметках своего телефона. Через несколько секунд девушка нашла текст, который хотела исполнить и начала: — Посмотрели «Сейлор мун», Сняли стори в инстаграм…

Время близится ко сну, Но никто не хочет спать. Я тихонько намекнула, что могу всем погадать По рукам. Ну, давай, Подходите все сюда! Вот тебя любит Ваня из параллельного класса. А тебя любит Саша, скоро позовет на свиданку. Ты присмотрись лучше к Максу, что за первою партой. Ну, а ты, малышка, ближе, у тебя всё как-то странно! Эта линия значит то, что парни тебя обидят, Что счастье очень близко, просто ты его не видишь! Тут написано: «Любовь от пола не зависит!» Судьба тебе кричит, малышка, экспериментируй!

— Вау, прикольный голос, — Мэйк на удивление первым отреагировал на пение девушки. Ее голос кажется запал ему прямо в душу. Да и она сама, она прикольная. Образ самой крутой девочки в школе, но в общении она очень приятная и простая, с ней легко говорить. Кажется Мэйк влюбляется… — Тебе правда нравится? — Мэйби посмотрела на него. Его голос ей очень нравился, ещё с первого школьного концерта в восьмом классе, когда Мэйка наконец смогли вытащить на сцену и он поразил всех своим талантом. — Правда, — смущенно, но уверенно сказал Мэйк, уже снова красный как помидор. — Мэйби, ты крутая! — Кроки запрыгнул на сцену и встал рядом с девушкой. — Сори, Кроки, френдзона, — девушка посмеялась и стукнула крокодила в плечо кулаком. — Стой, как ты сказала? Френдзона? — Диджейкин оживился. — Ну да, а что-то не так? — Мэйби перевела взгляд на парня за стойкой с диджейскии пультом. — По-моему это неплохое название для нашей группы! — Валера обрадовался и захлопал в ладоши. — А я с вами? — Девушка смутилась и окинула взглядом парней, в надежде что ее примут. . — С нами, куда нам деваться то. — Мэйк улыбнулся. С этого и начался путь четверки к славе и популярности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.