ID работы: 8249296

Новенькая в классе

Гет
R
В процессе
20
guli lab соавтор
Cryokinesys бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
       Утро «сообщило» о своём наступлении звонками будильников и криками родителей ребят. Ну разве что Кроки и Валеру никто не будил. Они уснули лишь пару часов назад и вставать явно не собираются, а вот клетчатый и синеволосая начинают новый день.

Дома у Мэйк Лава

— Мэйк, ты уже встал? Зашла мама в комнату парня, после того как там прозвенел будильник, а подросток тихо выругавшись выключил его и попытался поспать ещё хотя бы пять минут. — Да, мам, — Мэйк встал с кровати и направился в ванную чтобы привести себя в порядок, после чего сел завтракать — Мэйк, мы с папой уезжаем в командировку, не могу даже сказать на сколько. Скорее всего она будет более длительная чем обычно, у нас очень много важных дел, мы не сможем быстро справиться. Ты же не разгромишь квартиру и сдашь экзамены за пару месяцев которые нас не будет? — мама посмотрела на Мэйка. — Пару месяцев? А почему так долго? — Парень даже погрустнел. У него были хорошие отношения с родителями, хоть и ему не хватало их внимания в последние пару лет, когда они стали слишком часто уезжать куда-то по работе. — Нас с отцом хотят перевести в главный офис компании, в Японию, — тихо сказала мама. Им с отцом Мэйка уже давно предлагают попробовать пройти тесты чтобы перебраться в главный офис компании — Правда? Вы переезжаете в Японию, а ты мне об этом говоришь только сейчас? — Мэйк, пока никто никуда не переезжает. Все зависит от нескольких очень важных и тяжёлых переговоров и ещё много тестов. Поэтому мы пока и не говорили никому. Ещё ничего точно неизвестно. — А я? Я останусь тут один? — Ну во-первых ты уже большой и самостоятельный, во-вторых тебе нужно окончить школу, в-третьих если мы сможем остаться там работать, то обязательно заберём тебя к себе, мы не бросим тебя тут одного. Я тебе обещаю. — А когда вы уезжаете? — Самолёт уже через пять часов, — мама Мэйка посмотрела на часы, которые показывали уже 8:05 — Блин, я ж опоздаю. Спасибо за завтрак, мам, — парень вскочил и быстро собравшись побежал к школе, где его должны были ждать друзья, но и тут что-то пошло не так. Подойдя к воротам, у которых они всегда встречались парень никого не увидел — Ну ладно, ещё пятнадцать минут до алгебры, хотя туда лучше бы не опаздывать, — подумал парень посмотрев на часы. Но задуматься о переезде ему не дала приближающая синеволосая. — Мэйк, привет. Подошла к нему девушка и улыбнулась. — Привет, Мэйби, — парень слабо улыбнулся. — Ты чего такой грустный? Что-то случилось? — У меня родители на два месяца уезжают… — Так это же классно, будешь жить один! — Только они уезжают чтобы пройти тестирования для того, чтоб остаться там насовсем, — грустно сказал Мэйк и направился к входу в школу. — Ну вы же будете общаться, ты сможешь приехать к ним когда мы сдадим экзамены или вдруг у них что-нибудь не получится и они вернутся домой? — Мэйби пыталась утешить друга. — Я знаю что они с самого начала очень усердно работали и ездили по командировкам именно для того, чтобы работать в главном офисе, в Японии. Они работают в сфере робототехники. Поэтому они будут счастливы если у них все получится, а значит и я буду счастлив за них. Мэйк слабо улыбнулся — А где кстати Кроки и Валера? Мэйби вспомнила, что сегодня они ещё ни разу не видели своих друзей — Они вчера у Кроки оставались, дрыхнут наверное, — парень пожал плечами и зашёл в здание школы, за ним зашла и девушка. Переодевшись ребята поднялись в кабинет и за пять минут до звонка заняли свои места на предпоследней парте у окна. — Кроки с Валерой будет очень больно, если они не появятся прямо сейчас, — шепотом сообщил Мэйк Мэйби, потому что заметил что в класс уже вошла их учительница. Её не любили и боялись наверное все. Стоит один раз опоздать к ней на урок — ты до конца учебы будешь тем, кого она ненавидит. А стоит не сделать домашнее задание так вообще тикай с села, убьёт и даже не заметит. Но зелёный и блондин видимо обрели бессмертие под самые экзамены раз решили не являться на первый же её урок в последнем триместре. — А ты им звонил? — Спросила девушка шепотом. — Да, никто трубку не берет, а потом Кроки вообще не абонент был, — пожал плечами парень и принялся доставать нужные к уроку предметы, Мэйби же повторила за ним и приготовившись к уроку прозвенел звонок. — Бой, Диджейкин, в кабинет директора! — Прервала ещё не начавшийся урок классная руководительница ребят. — Их нет. Мэйк встал. — Тогда Лав, Бэйби, за мной. Простите Елена Дмитриевна, продолжайте, — классная покинула кабинет и ждала ребят в коридоре. — Кажется нашим друзьям капец, — очень тихим шёпотом сообщила Мэйби Лаву пока они выходили из кабинета, тот в ответ лишь кивнул. Классная дождавшись ребят молча пошла к кабинету директора, им же не оставалось ничего, кроме как следовать за ней. Зайдя в кабинет директора ребята увидели незнакомого им мужчину, что изучал личные дела старшеклассников — Где Бой и Диджейкин? У нас очень серьезный разговор к ним, — директор серьезно посмотрел на учеников, вошедших в кабинет. — Мы не знаем, мы сегодня их с утра не видели, — неожиданно осмелел Лав. — Передайте им, что если их не будет к следующему уроку то и школу с первого раза они не закончат! Свободны! — Да, а особенно Кроки Бой, у него 85% процентов пропусков, если он сегодня не сдаст контрольную за прошлый триместр по алгебре то я не допущу его до экзаменов, у Диджейкина же то же самое по физике. Ждём их не позже чем через час. Сообщил проверяющий не отрываясь от изучения ведомостей. -А нам их где взять? Мы их не видели, я же вам сказал, — Мэйк настаивал на своём. -Ну позвоните не знаю, но чтобы они были тут, а вы идите в класс, живо! — Директор указал им на дверь. Ребята быстро удалились и сели в коридоре недалеко от кабинета. — Ну и что нам делать? Мы же не можем за них контрольные написать. Мэйби посмотрела на Мэйка — Не можем, оно понятно, но трубки то они тоже не берут, так что… — Ребят, Андрея не видели? К ним подошёл Федя из параллельного класса — Пиро? Нет ещё, не видел. А что? Отозвался Мэйк — Да его к директору вызывают, капец ему походу. Говорил же надо чаще на уроки приходить, — посетовал парень. — Наших Кроки и Валеру уже тоже звали и их тоже нет. Они, блин, чувствуют что ли это и делают так чтобы мы за них огребали? — Синеволосая надула губы. — Да я не знаю. Но классная сказала что максимум до конца урока ему надо к директору придти. А что там вообще, вас вместо них вызвали? — Ну да, сказали что им срочно надо написать контрольные за тот триместр иначе их не допустят до экзаменов. — Ну пизда Андрею кажется, — Федя сел рядом с ребятами и, достав телефон, попытался в очередной раз позвонить другу. Переживает и не на шутку. — Не берет трубку? Наши тоже. Сговорились блин реально! Мэйби была очень недовольна. — А Кроки с Андреем разве не в соседних подъездах живут? — Вспомнил клетчатый — В соседних, а что? Федя сбросил вызов и убрал телефон в карман, внимательно слушая Мэйка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.