ID работы: 8249574

Корабли

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

#2

Настройки текста
Через этот сектор не берется прокладывать курс даже Фушими, лучший навигатор из всех, известных Мунакате. Туманность Слейт кишит флуктуациями, как некоторые тропические речки — пираньями. Фушими недовольно кривится и сплевывает сквозь зубы свое «тц», но Мунаката каждый раз упрямо лезет в эту чертову прожорливую туманность. У Слейта дурная слава, корабли там пропадают часто, что вполне объяснимо. Даже хорошо вооруженные патрули не рискуют соваться лишний раз в подобные места, и только капитан «Скипетра» не упускает случая подразнить «пираний». А командованию приходится закрывать глаза на его причуды, потому что второго такого гения, как Мунаката, у них нет и не предвидится. Найти пропавшего в космосе невозможно. Это знает даже ребенок. Расстояния огромны, само Пространство подвижно и изменчиво, карты ненадежны. Даже когда у тебя работают все системы и достаточно мощности для расчетов, Пространство может выкинуть новый фокус, и ты окажешься совсем не там, где ожидал. А еще дикая волновая «фауна», которой что астероид поглотить, что жестянку, полную наивных человечков, возомнивших себя конкистадорами космоса... Потерявшийся обречен болтаться в холодной тьме, пока не сдохнет система жизнеобеспечения. И, право же, чем дожидаться такого конца, лучше уж закончить все самому, пока находишься в здравом уме. Так или примерно так думают все, кто покидает поверхность обитаемых планет. Правда, никто не знает точно, как долго эти люди будут цепляться за жизнь, если с ними действительно случится подобное. Никто из потерявшихся пока не написал об этом мемуаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.