ID работы: 8249800

Эмпирей. История двух демонов.

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Дети, а вы читали сказку о Русалочке? Помните этих прекрасных морских дев, что восхищали моряков? О русалках писали книги, слагали песни. Королевство Андрос было поистине сказочным местом… Сторми боязливо отпрыгнула от одной из ящероподобных русалок. Проклятие Валтора свое дело знает, из красавиц-русалок смастерила зубастых стражниц его спокойствия. Айси все не затыкалась, что рабы нужны и им тоже, репутацию поднимает. Дайси же не сводила глаз с темного мага. Свадьбу уже представляет, не иначе. Валтор довольным взглядом обвел плоды своих действий. Для первого удара совсем неплохо. — Идите в подводный зал, проверьте работу портала. Я спущусь позже. Трикс быстро ретировались, все же не по вкусу им были зубастые русалочки. Маг спрыгнул на нижний ярус портала. Открытая площадка в колоннами древних веков. — Я чувствую твою магическую силу. Выходи. Твоя душа настолько темная, что в ней гаснет любая надежда, не так ли? — Валтор посмотрел вверх. На верхушке колонны стояла черноволосая девушка. С хитрой полуулыбкой, она спрыгнула вниз. — А годы во льде тебя ни сколько не изменили, Валтор. — Кто ты? Я помню твои глаза в измерении Омега. Как ты смогла достучаться до меня сквозь защиту? Девушка смело подошла к мужчине. Он был выше её почти на голову, даже несмотря на тяжелые кожаные берцы с толстой подошвой. Вообще, незнакомка не была похожа на Трикс с их вычурными костюмами или на фей в ярких одеждах. Девушка будто сошла с плаката «Наемный убийца»: чернее ночи были её обувь, рваные джинсы и рубашка с корсетом. На плечи та набросила мантию с глубоким капюшоном. — Меня зовут Неко. Неко де Дьябло. Приятно познакомиться, Валтор. — девушка протянула мужчине тонкую руку в кожаных перчатках без пальцев. Валтор с привычной улыбкой пожал руку новой знакомой….пока обе руки не вспыхнули черным пламенем. — Упс, резонанс сил. Извиняюсь. — Неко смахнула с ладони пламя, будто брызги воды. Однако, темный маг её позитива не разделил. В девушку полетел луч тьмы. А неплохо первое знакомство прошло, правда? Неко и Валтор вертелись волчком по всей площадке, соединяя и взрывая лучи силы друг друга. Маг не понимал, что происходило, почему ему кажется, будто он уже раньше видел эту девушку, чувствовал тьму, что исходило из её души. Его мозг взрывался от желания узнать ответы, а вот инстинкты рвали и метали от предчувствия предательства. Его уже предала однажды одна ведьма. Рана в сердце не затянулась спустя 17 лет. Неко же надоело так скакать блохой. Сделав обманный выпад в бок, она прыгнула вперед. Хрупкая на вид тушка девушки придавила к земле тело мужчины.  — Да не убью я тебя, пойми уже, дурак размороженный! — в сердца выдохнула Неко, смотря Валтору в глаза. — С чего мне верить тебе? Ведьмы любят менять свое решение, хоть они и полезны иногда. — хмыкнул маг, прикоснувшись кончиками пальцев к солнечному сплетению девушки. Любое лишнее слово — новый труп. — Потому что я не ведьма, Валтор. Не оскорбляй меня так. Мы оба были рождены во тьме. Я хочу тебе помочь, иначе не пришла бы тогда в Омегу. Мы уже виделись с тобой раньше, на Домино… Валтор словил пару туманных флешбеков о прошлой жизни. Тогда, при разрушении Королевства, среди горы жертв он видел кого-то похожего на девушку, он запомнил лишь нечеткую фигуру и глаза. Яркие, зеленые и демонические глаза. Валтор взглянул на Неко более пристально, та же в ответ сделала зрачки миндалевидными. — Что же ты такое?.. — пальцы мужчины медленно опускались. — Я — твой луч света в этом проклятом мире, демон. — так же медленно, как убралась рука мужчины, приблизилась девушка. Губы мага накрыл легкий поцелуй от девушки. Снова это чувство тепла в оболочке тьмы. Так не хотелось ему отпускать это чувство, рискнуть всем вновь. — В наших рядах пополнение. Это Неко де Дьябло. — представил Валтор девушку Трикс. Ведьмы брезгливо оглядели новую союзницу. Хоть бы ревнивые взгляды спрятали, ей богу. — проследите за Андросом, а я пока искупаюсь в лучах вечного Солнца Солярии. Валтор прошёл через портал, оставив ведьм наедине с Неко. — Слышь, этот готический парень наш. Мы его первые нашли! — хмыкнули ведьмы, сложа руки на груди, — свали с нашего пути, иначе пожалеешь, слабачка! — Еще увидим, кто останется в живых. — Неко улыбнулась, обнажив острые клыки. Ногти постучали по кинжалам, что были пристегнуты к бедрам. Игра обещала быть интригующей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.