ID работы: 8249800

Эмпирей. История двух демонов.

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
— У нас столько книг, что ими можно печь топить. — усмехнулась Сторми, сидя на стопке древних фолиантов. — Тронешь хоть одну книгу, сама станешь дровами! — тут же ответила демон, мирно читавшая до этого времени. Уже как несколько дней вся компания покинула замок и перенеслась в подземное убежище, созданное магией Валтора и Неко. Никто не сможет вторгнуться к ним. — Мне надоело все это! С тех пор, как у нас в руках оказался ларец, я продолжаю прятаться и не предпринимать ничего. Моя репутация трещит по швам. — Валтор сидел на троне, размышляя о будущем. В последнее время он был сам не свой, все чаще выходил из себя. Неко покачала головой, она пыталась сделать хоть что-то, но у Валтора будто начала ехать крыша. — Не волнуйся, мы уладим твои проблемы. — заверили его Трикс. — От вас никакого толку, даже Пикси смогли вас победить! — Им просто повезло… — НЕТ! Я не намерен больше прятаться, я вызываю на бой трех директоров школ. — Валтор вскочил со своего места, как блохой укушенный. Трикс от его настроя прифигели. — Послушай, я тебя слишком хорошо знаю, чтобы ты просто бросил им вызов. Что ты задумал? — девушка подошла к магу. — Моя милая демонесса, мне понадобится твоя помощь. Валтор и Неко перенеслись в лес, где маг все и объяснил. Сражаться одному против троих? Пффф, эти три сморчка не достойны такого подарка. Валтор попросил дать ему часть магии демонов, которая предназначена для создания иллюзии. Пока Неко наполняла ей пустой артефакт, Валтор продолжил рассказывать. — Я наложу на директоров мощнейшую иллюзию, они будут видеть меня в каждом из них. Таким образом, они перебьют друг друга, даже не зная об этом. А пока они страдают, я проберусь в Алфею за её тайными знаниями. — План не плохой, но ты не забывай о Винкс. Они обожают ставить тебе палки в колеса. Так что я иду с тобой, и это не обсуждается! — демон передала любимому заряженный артефакт. Они бросили его в озеро Светлый камень, и с помощью чего создали готовую иллюзию в легком тумане. Стоит человеку попасть на территорию озера — все, попался. Над Магиксом зажглись магические экраны. Битва началась, и каждый болел за своего любимого учителя. Директора попались в плен иллюзии и, сейчас, понемногу выбивали друг из друга дух. За ними из укрытия следили Валтор и Неко. — А ты был прав, они действительно сражаются, еще и с таким напором, что можно позавидовать — усмехнулась демон, видя, как Салладин связал Гриффин, а Фарагодна получила удар в спину от последней. И смех, и грех, ей богу. — Пора нам пройтись до библиотеки Алфеи, милая. Пара быстро перенеслась за школу магии. Защитный купол слабел вместе с её директором. Пару магических волн и образовалась брешь. Легким дымком проникли в Алфею враги. Неко вела Валтора по школе, она помнила, куда нужно идти еще с того раза. В коридорах не было ни души, все стояли на крыше или во дворе, наблюдая за дракой с экранов. Демоны вошли в библиотеку. — Тут столько всего, просто глаза разбегаются… — Так собери их в кучку, Неко! — сзади прибежали феи. Вот же ж умные. Проблема увеличилась тем, что все феи уже приобрели силы Энчантикса. Основные удары летели на Валтора, тогда как Неко занялась Музой и Текной. Демон старалась чаще следить за своим любимым, мало ли что. В последнее время у нее было плохое предчувствие. Текна заперла демона в клетку, а Муза решила полить её волшебной пыльцой. Мелкая надежда, что их подруга заколдована, не покидала их. Дайте противогаз, от этой пыли хотелось чихать! Демон опустилась на колени, обняв себя руками. Феи подумали, что у них получилось и на пару секунд потеряли бдительность. Мощный удар когтей, и обе феи отлетели к стеллажам, похоронив себя под книгами. Винкс, с охами, отстранились. Неко заслонила своим телом Валтора, вытянув вперед руку без оболочки. Своими когтями она направила свет Стеллы в другое направление — Что она такое?.. — испугалась Флора. — Всего лишь моя невеста и чистокровный демон. Вам не справиться с нами, лучше отдайте сокровища Алфеи мирно! — усмехнулся Валтор. Феи решили так просто не сдаваться. Блум вступила в схватку с магом, остальные стали сдерживать напоры демона. Все было бы прекрасно, если бы фея не достала водные звезды. Удар их был настолько силен, что от Валтора пошел пар. Демона тоже зацепило, потому что она кинулась защищать любимого. Её оглушенная тушка лежала рядом. Черт, больно блин! Мощная штука, эти водные звезды. Валтор?.. — Твои родители заключены во мне… — демон открыла глаза. Фух, с ним все хорошо, промывает Блум мозг в очередной раз. Надо валить отсюда. Неко протянула руку и схватила мужчину за плащ. Пока феи болтали друг с другом, она телепортировала обоих далеко за пределы Алфеи. Обе тушки свалились на землю, тяжело дыша. — Неко?.. — Я в порядке, пару царапин, не более. Что это было, черт возьми?! — девушка встала, держась за дерево. — Водные звезды были созданы, чтобы уничтожить огонь Дракона, а значит, и меня. Но Винкс не смогут правильно использовать их, они не знают всего того, что знаю я. — Валтор держался за руку. Девушка вздохнула и посмотрела на любимого. И тут же начала тереть глаза, в надежде, что ей показалось. К несчастью, не показалось. Демоны способны видеть приближение смерти, и над её любимым нависла эта аура. Неко вдруг стало очень страшно. Неужели её счастье так быстро оборвется? Она не позволит этому, даже если ей придется уничтожить саму Смерть. Валтор заметил перемену в любимой, но понял её по-своему. — Не волнуйся, любовь моя, скоро мы будем править этим миром. — Да… — кивнула девушка, выжав из себя улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.