ID работы: 8249819

Случайности не случаются

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Alexus Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Да, вчера была чудесная новость от Алекса, до сих пор не могу поверить... Почти всю ночь болела голова и только под утро мне удалось уснуть. Алекс все время находился рядом. Блин, это безумно приятно, когда твой парень заботится о тебе и бережёт как зеницу ока, но чтоб настолько... Ну я же и сам могу заварить себе чай, принять лекарство и укутаться в одеяло. Чувствую себя маленьким ребенком за которым нужен постоянный надзор. А хотя... Иногда можно побыть тем самым ребенком и просто насладиться заботой, верно? Что ж, не буду сопротивляться. Ну, что сказать по поводу своего состояния... Его можно отнести к разделу "ну, такое", но все равно уже лучше. Нужно возвращаться в строй и к понедельнику быть как огурчик. Проснулся я в тишине... Сквозь шторы просачивался луч солнца, от этого комната наполнялась мягким светом. Что-то слишком тихо... Попытавшись привстать, я почувствовал все прелести болезни. Ватная голова, мгновенная усталость и мурашки по всему телу... Бррр. Напялив на себя халат и тапочки, я направился к двери. Открыв ее, я был в надежде встретить Алекса, но увы, в квартире никого, кроме меня и кота. Хм... Странно, обычно Алекс предупреждает, что уходит куда-нибудь, ну или на крайний случай записку оставляет. Нужно заварить чай. Я зашёл на кухню, налил воды в чайник и поставил его на комфорку, зажёг ее и стал ждать. Курить хочется... Кстати, хоть мы с Алексом и пытались бросить, но так и не получилось. Но колличество сигарет, выкуриваемых нами, снизилось до минимума. Нет, не хочу курить... Нужно поесть... Вчера Алекс сварил бульон. Я залез в холодильник, достал кастрюлю, налил в тарелку и разогрел. Выпив бульон и сделав чай, я вернулся в комнату. Прошло минут 40, Алекса все нет... Начинаю беспокоиться. Прошло ещё минут 10 и я слышу, как открывается входная дверь. Выхожу. А это чудо стоит в шортах, футболке, кроссовках, а в руках пакет из "Пятёрочки" и "Горздрава". – Малыш, ты проснулся? Как ты? – Проснулся... Ты не мог предупредить? – В смысле? – В прямом. Встаю... Ни записки, ни предупреждения. – Так, тормози. Я же написал тебе. Точно... Телефон. Я совсем забыл про него... Кстати, а где он? Ааа... Точно! Я ж его на кровати оставил... Видимо свалился под кровать... Я достал телефон, открыл и вижу сообщение от Алекса "Макс, я в магазин, потом в аптеку. Постараюсь быстро. Через час приду!" – Алекс, извини... – Эх, ты, паникёр. – Такой же как и ты. – Ладно, пойдем. Я сумки разберу. Кстати, ты поел? – Да, бульон и чай заварил. – А состояние как? – Из раздела "ну такое". – Лааадно, я лекарство купил, в аптеке посоветовали. Так что, ещё пару дней и будешь здоров. – Пару дней!? Алекс мне к понедельнику выздороветь надо. Мне ещё на раб... – Ммм??? Повтори, я просто из-за шуршания пакета не услышал. – На отработку идти надо... – Хм... А что там? Завалил что? – А? Да. Там практику... – Макс. – Да, Алекс? Алекс подошёл вплотную и посмотрел прямо в глаза. – Ты что-то скрываешь от меня? – Нет... – Макс, ты же знаешь, что я не люблю, когда ты лукавишь. – Знаю... – Ладно... Так, тебе сейчас вообще вставать не рекомендуется. Постельный режим. – Понял, принял.

***

Все выходные я провел в постели. Как же неудобно перед Алексом... Ну он же тоже неглупый! Но я все равно буду работать. Ну, зато выздоровел, спасибо Алексу. Поэтому, на утро понедельника все было хорошо и я поехал сначала в колледж, потом на работу. Справку я тоже взял иначе мне бы открутили голову... – Ооо... Явился! – Мира, привет. Со мной все нормально, жив, здоров. – Справку принес? – Да принес-принес... Вот. – Таааак... Ладно, иди переодевайся и за работу.

***

Прошло время... В таком режиме я проработал не одну неделю. Ну, вот он, тот самый момент! Мне выплатили зарплату и хочу вам сказать, что денег хватает! Я могу купить автомобиль Алексу! Нужно срочно звонить человеку... – Алло, здравствуйте, я по объявлению... – Добрый день. По какому именно? – По поводу машины. – Ваз 2109? – Да, именно он! Скажите, когда можно будет приехать, посмотреть? – К сожалению, машина уже продана, извините. – П-продана...? – Да. – Извините... Всего доброго... Как же так... Столько усилий, столько времени... Чтобы услышать "Продана"? Я не успел... И что теперь делать...? Остальные варианты не подходят... Либо цена завышена, либо это просто ведро с болтами... Звонил я на территории мастерской, поэтому, мой разговор услышала Владимира. Я с досадой сел на ступеньки и не знал, что теперь делать... Меньше чем через 48 часов день рождения Алекса! Все пропало... – Эй, ты чего такой? – Все пропало... – Что пропало? – Машину продали... Я не успел. – Бл*ть, нашёл из-за чего загоняться! На сайтах куча таких же! – Да не в этом дело... Эта машина очень подходила... Черная, небитая, пробег маленький, да и цена небольшая... – И что теперь? Будешь сидеть тут все время? – Нет... Пойду домой... – Вот так просто сдашься!? – А что мне ещё делать? – Знаешь что!? Я не для того давала тебе работу! Может быть, я ещё та с*ка по характеру, но в беде не брошу! А теперь, поднимай свой зад и шуруй за мной! Владимира потащила меня в дальний цех... Мы зашли внутрь, она включила свет и я увидел кучу старых покрышек, банки от красок и какие-то детали... Но, чуть-чуть приглядевшись, я увидел что-то большое, накрытое огромной тканью. Владимира смахнула ненужные вещи и стащила эту ткань. Там была... Машина!? Это Мерседес! Не новый, но и не древний. – Это машина... – Нет, блин, самолёт! Привезли тут на запчасти со всеми документами, сначала жалко стало, а потом руки не доходили, вот, пригодилась. – Погоди, что ты хочешь этим сказать? – Можешь забрать ее. Но тут надо заменить пару деталей, да и покрасить... В принципе, тех денег, что ты заработал хватит на детали, а покраска, так уж и быть, в подарок. – Подожди, ты серьезно!? – Нет, шучу! Конечно серьезно. Я наблюдала за тобой. Уж больно дорог тебе твой Алекс... Был и у меня молодой человек. Любила до безумия... Поэтому, понимаю, что это такое... Значит так, подниму бригаду, начнут работать с ночи, к вечеру завтрашнего дня, думаю, управимся. А ты чеши домой, как все сделаем, позвоню, ключи заберёшь. – Мира, спасибо тебе!!! Я накинулся на нее с объятиями... Я готов был прыгать от счастья! Ну не бывает случайностей!!! Не бы-ва-ет! С отличным настроением и спокойной душой я поехал домой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.