ID работы: 8250023

The Moon and the Sun.

Фемслэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Праздник фонариков. Мунбель/Ёнсан

Настройки текста

***

Бежево-голубая комната постепенно наполняется лучами восходящего солнца. Шторы беспокойно разлетаются в стороны, когда порыв ветра пробирается через распахнутое окно. Белокурая потягивается, спихивая накидку в ноги. Мягкая перина выпрямляется, стоит только принцессе ступить на пол. В дубовую дверь тут же стучат, заходя без разрешения. Ён улыбается, стоит увидеть свою мать. Королева как всегда опрятна, красива и ухожена. На её красоту до сих пор смотрят от мала до велика, слагая легенды, говоря, как королю повезло со спутницей. Ким очаровательностью своей ей обязана. Девушка в свои шестнадцать выглядит как нежный бутон распустившейся розы. —Сегодня важный день, дорогая. —парирует королева, лаская светлые волосы девушки. Мать Со светится от счастья. Наконец её дочь узнает свою судьбу. Королева помнит праздник фонариков. Чудесное кружево платьев, звонкий смех и счастье. Может быть, ей повезло с тем, что судьбой ей попался именно тот, кого изначально она полюбила сердцем и душой. Королева зовёт слуг, чтобы те принесли все необходимое для обряда. Каждая незамужняя девушка в день восхода новой звезды должна быть чиста не только телом, но и душой. Со переодевают в белую хлопковую рубашку, заплетая волосы в косу. Ведут к святому озеру, оставляя наедине принцессу. Ким волнуется, теребя в руках края одежды. Прохлада забирается будто под кожу, расползаясь муркашками по коже. Озеро блестит, сорванные свежие лилии плавают по воде. Слышны всплески водопада, находящегося неподалёку. Девушка снимает рубашку, аккуратно ступая в воду. Молодое тело реагирует тут же, покрываясь мурашками ещё больше, вода холодная, аж зубы сводит. Волосы расплетаюся из косы, цветы расплываются в разные стороны. Со окунается с головой, ловя воздух ртом. В воде чувствуется прилив сил, запахи масел ласкают рецепторы и кожу. —Принцесса. Ким выныривает, подплывая к берегу. Озеро смыло всю сонливость и усталость. —Я же говорила, что тебе нельзя заходить ко мне, когда я в таком виде. —Со, я росла вместе с тобой. Что я там не видела. —Бунтарка. Светловолосая выходит из воды, немного ежась. Видит, как младшая следит за ней, покраснев. —Ты же всё видела, чего стесняешься. Бёль хочет что-то сказать, но замолкает, хмыкая, подходит ближе. У младшей рукава платья длинные, ткань касается тела Со, та выдыхает. Мун по щеке проводит пальцами, едва касаясь губ своими. Быстро, тут же отстраняясь. —Я пришла сказать, что лошади готовы. Поторопись. Девушка уходит, от волнения чуть не валится с ног.

***

Со наряжают в нежно-розовое платье с длинным шлейфом. Мажут маслами, завязывают корсет, украшенный белым кружевом и жемчугом. Принцесса прикосновение губ нежное вспоминает, совсем забываясь. Мать девушки читает книгу вслух, поручения даёт дочери, подтолкнув её, когда первый яркий фонарик запускают в небо. Принцесса выходит в центр, закрыв глаза. Вокруг тут же собирается хоровод светлячков, взмахивающих своими крыльями. Ветер завывает колыбель, вздымая вкусно пахнущие цветы ввысь. Со открывает глаза, видя в лёгкой дымке силуэт её хрупкой и одновременно мужественной Мунбель. Та смотрит прямо на неё, улыбаясь уголками губ. Кланяется, приглашая на танец. Когда последняя звезда блекнет на чёрном небе, всё вмиг растворяется. Музыка стихает, все с замиранием сердца ждут свою судьбу, только Со глупо улыбается, пялясь в самую чащу леса. Ей необязательно называть имя, чтобы люди вокруг поняли, что она смотрит на одну единственную и неповторимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.