ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3496 Нравится 3375 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Сторона Невилла: Империус

Настройки текста
Стыдно признаться, но услышав про Турнир Трех Волшебников, Невилл испытал облегчение. Появилась надежда, что хоть в этом году шумные события не будут иметь к нему никакого отношения. "Знаешь, а ты ведь мог бы. В некотором роде, ты совершеннолетний, этого может хватить, чтобы обдурить магическую проверку." Невилл мрачно посмеялся над этой мыслью. Сложно придумать более неподходящего представителя Хогвартса. Бабушка бы хотела, чтобы он поучаствовал. Почти наверняка. К счастью, она была далеко и не могла диктовать, что нужно делать по ее мнению. Каждый раз, когда мысли заходили на эту территорию, рука тянулась поправить челку, прячущую шрам — шрам, который его заставляли выставлять напоказ все детство. А вот Джинни и сама была бы не прочь принять участие. Она так живо фантазировала о возможных испытаниях, что Невилл даже позавидовал ее воображению. Луну турнир не слишком интересовал — когда Джинни завела об этом речь, она только раскрыла глаза пошире, сказала "о да, это очень интересно, папа писал..." — и увела разговор так далеко, что сложно предположить, будто это вышло ненамеренно. За неимением лучшего Невилл пытался сосредоточиться на учебе. Как всегда, хорошо давалась только Травология, остальное... Рецепты зелий стали сложнее, дат в истории магии еще больше, а первый урок Защиты наводил мрачные мысли. Демонстрация непростительных заклятий. Не только Невиллу стало неуютно, он чувствовал, как напрягся Риддл. Грозный Глаз Грюм видел сквозь поверхности, не более, но все равно возникало неприятное ощущение, что хмурый экс-мракоборец мог заглянуть прямо в душу. Авада Кедавра. Смертельное проклятье, убившее его родителей. Невилл поймал себя на том, что ненавидит зеленый цвет. Цвет Слизерина. Цвет смерти. В прошлом году Гарри попытался использовать смертельное проклятье. Даже Риддл говорил, что впервые сделал это на старших курсах. Да, у Гарри не получилось, и Невилл не знал всей истории, но все равно... Когда Гарри подошел к нему после уроков и попытался завязать беседу, единственное, о чем мог думать Невилл — это о том, какие пронзительно зеленые у него глаза. На втором занятии профессор Грюм учил их противостоять Империусу. Меньше всего на свете Невилл хотел попасть под чужой контроль, но когда пришел его черед, он заставил себя встать напротив профессора Грюма. — Империо! Нахлынувший безграничный покой застал его врасплох. Невилл никогда не чувствовал себя так спокойно — не о чем тревожиться, некого бояться. Может, таким он был в младенчестве? Беззаботным. Защищенным. В ушах прозвучало: (пройдись колесом) Невилл поднял руки. Опустил. Что-то холодное впилось в его мысли — толика осознанности. "Колесом? Не смеши людей." (пройдись колесом) (это же просто) "Вот еще." Риддл. Невилл узнал его голос. Четче, чем голос профессора Грюма. Опять препирательства в его голове — ну куда же без этого. Невилл помнил главное правило для таких ситуаций: плюй на голоса и делай как знаешь. А он знал — ходить колесом у всех на глазах — так себе идея. (делай колесо) (ДАВАЙ) Невилл отступил на шаг и сжал кулаки. "Вот именно." Профессор Грюм опустил палочку. Он улыбался — широкая ухмылка перетягивала исполосованное шрамами лицо. — Так-то лучше. Смотрите все, Лонгботтом это сделал, вот так просто. Кто-то явно не горит желанием быть безвольным рабом. Впервые в жизни Невилл стал первым где-то кроме травологии. Он кожей чувствовал удивление и недоверчивые взгляды сокурсников. "Неплохо." — Хей, — Джинни уселась в кресло напротив. — Тут поговаривают, у тебя иммунитет к Непростительным Заклятиям. — Хоть бы никто не решил проверить это опытным путем, — пробормотал Невилл. Он знал, что о его неожиданном успехе на уроке профессора Грюма болтают. О нем говорят — впервые — не за то, что он совершил в годовалом возрасте, а о том, что сделал сам. "Кхм." Ну, почти сам. Все равно. Приятное разнообразие. — Так это правда? — Про иммунитет? — Невилл слабо улыбнулся. — Что у тебя получилось с первой попытки, дурак. — Ну... Да? Он увидел это: уважение, промелькнувшее во взгляде Джинни. Она не смотрела на него так с тех пор, как перестала строить радужные иллюзии о Мальчике-Который-Выжил. И это было приятно. — Это здорово. Серьезно. Папа говорил, многие взрослые волшебники ничего не могли сделать с заклятием Империус во время войны. Невилл кивнул, пряча улыбку. Он не знал, что ответить. "Гляди-ка, ты произвел на нее впечатление. Неплохо." Снова это "неплохо". Как будто Риддл оценивал его, но зачем? Однако в одном он был прав. Это — точно не плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.