ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3496 Нравится 3375 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Сторона Гарри: Джига пьяных лепреконов

Настройки текста
Парадная бирюзовая мантия струилась с его плеч, как яркая текущая река. Сириус ни в какую не соглашался на зеленый цвет, так что это был тот компромисс, к которому они пришли. В целом, Гарри не имел ничего против — мантия ему нравилась. Гам, стоящий в обычно чинной общей гостиной, было слышно даже в спальне. Гарри обернулся и весело бросил через плечо: — Хорош возиться! Драко, с крайне сосредоточенным видом поправлявший высокий воротник, только отмахнулся. Он всегда был щепетильным в том, что касалось внешнего вида, но сегодня превзошел себя. Сколько можно там корпеть? — Я сейчас уйду без тебя, — пригрозил Гарри. Драко закатил глаза, но — слава Мерлину, — тронулся с места. Остальные слизеринцы уже потихоньку двигались в сторону холла, выскальзывая в ледяную темноту подземелий. Гарри и Драко быстро догнали своих однокурсников и присоединились к процессии. Дафна Гринграсс заняла место по правую руку от Драко, Гарри пошел слева. С губ срывались облачка пара. — А ты чего один, Поттер? — Забини ежился от холода, но насмешливости это ему не убавило. — Или ты так и не пережил трагический отказ от Крама? — Я смотрю на мир шире, чем вы, — ответил Гарри с достоинством. — И в состоянии понять, что потенциальные партнеры существуют не только в Слизерине. — Ну да, и не только в Хогвартсе. Кого еще из Дурмстранга ты успел осчастливить? — поддел Забини. Гарри хмыкнул и пожал плечами. Зачем портить сюрприз? За последние дни он получил немало предложений, но, пусть и не без чужой подсказки, выбрал, пожалуй, идеального кандидата. Наконец, лабиринт промозглых коридоров подошел к концу, и слизеринцы вышли в холл, отапливаемый в десятки раз лучше. Многие издали вздох облегчения. Гарри огляделся, щурясь от яркого света, и сразу заметил ту, кого искал. Ее сложно было не заметить. Луна Лавгуд нарядилась в мешковатый блестящий плащ, сияющий всеми цветами радуги, и огромные очки с тремя парами стекол, каждая из которых отражала свет слегка по-иному. Профессор Дамблдор наверняка оценит ее чувство вкуса. Гарри помахал ей, и Луна радостно замахала в ответ. Драко тихо застонал. — Ты Чемпион Хогвартса, — прошипел он сквозь стиснутые зубы. — Ты мог выбрать любую. Любую. И ты выбрал Полоумную Лавгуд? Гарри развел руками. Вокруг немедленно побежали шепотки, расходящиеся, как круги на воде. Именно тот эффект, на который он рассчитывал. — Увидимся на балу, — крикнул Гарри однокурсникам и принялся протискиваться к своей партнерше. — Если тебя не утащат в Запретный лес ловить морщерогих кизляков, — громко фыркнула Паркинсон. Гарри не стал отвечать. Он не был в восторге от самой идеи танцев на Святочном балу, а Луна Лавгуд могла сделать вечер куда интереснее. Так в чем же проблема? — Привет, Гарри. — Привет, — Гарри огляделся и выцепил взглядом Невилла и Джинни, стоящих неподалеку. Эти двое смотрелись вместе намного гармоничнее, чем они с Луной. Зато на радужное безумие таращился каждый первый, и на самого Гарри почти не обращали внимания. Оставалось надеяться, что на Крама эта отвлекающая уловка тоже сработает. — Ты выглядишь замечательно. — О, — Луна широко улыбнулась. — Я знаю. Это плащ из особой ткани, обладающей межфрактальным свойством... Но узнать тайну безумного плаща ему помешала профессор Макгонагалл, которая подозвала Чемпионов к дверям в Большой зал. Остальные пары опередили их: Флер шла под руку с капитаном квиддичной команды Когтеврана, Невилл, сегодня шагавший необычной для него твердой походкой, слегка наклонил голову к Джинни, слушая, что она ему говорит. Крам... От Крама Гарри поспешно отвел глаза — только чтобы почувствовать, как отъезжает нижняя челюсть при взгляде на его спутницу. — Да вы шутите, — вырвалось у него изо рта. Что-то тут не так. Обычно Гарри был тем, кто устраивал глупые розыгрыши и выбивал людей из колеи. Каким образом он вдруг очутился на обратной стороне? От лавины вопросов голова чуть не взорвалась. С каких пор Гермиона переносит Крама настолько, чтобы стоять к нему ближе, чем на три метра? С каких пор Крам общается с кем-то из хогвартских студентов? С каких пор Гермиона выглядит так, будто ей не плевать, как она выглядит? По какому невероятно невероятному стечению случайных обстоятельств эти двое оказались вместе? И наконец, самое просто — "ЧТО?". — Привет, Гарри, — Гермиона улыбнулась ему, немножко скованно. Гарри продолжил молча таращиться на нее. Лавина прошла, и теперь в его совершенно пустой голове отплясывали джигу пьяные лепреконы, напевая что-то из репертуара "Ведуний". Где-то далеко что-то тараторила Джинни, а Гарри все никак не мог собрать себя в кучу. Он повернулся и растерянно посмотрел на Луну. Открыл рот. Закрыл. — Мозгошмыг? — спросила та с пониманием. Мозгошмыги вызывают галлюцинации? — Возможно, — Гарри был готов скорее поверить в существование одного пункта из таинственного бестиария фантазии семейства Лавгуд, чем в то, что происходило у него под носом. Профессор Макгонагалл повела их в зал, к столу, где сидели судьи Турнира. Гарри воспринял стул как благословение свыше — он не был уверен, что ноги не подведут его, как подводила голова. Все уткнулись в карточки с меню, и Гарри последовал их примеру, пользуясь небольшой передышкой, чтобы привести мысли в порядок. Он по-прежнему ничего не понимал, но больше всего из этой кучи непониманий выделялось одно. Он не понимал, почему чувствует себя таким идиотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.