ID работы: 8250445

Третий вектор бинарной галактики

Джен
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 49 В сборник Скачать

7-План

Настройки текста
      Зачастую, дети довольно жестоки. Они больше склонны к делению мира на хорошее и плохое, хуже контролируют свои действия, не думают о последствиях. Любые дети. На любой планете.       Воспитанные совершают лишь немногим меньше ошибок из-за умения предвидеть исход. Но хоть Текна была воспитанной, она не бывала в таких ситуациях. Она не знает, что конкретно от неё потребуется, чтобы загладить свою вину. Она даже не знает, в чём конкретно она виновата.       Вина Корфу была в том, что у него язык без костей. А Текны в том, что не предвидела этого, хотя должна была. Она живёт с привычкой, что все вокруг мыслят почти так же, как и она.       Это не так.       Глупые дети решили устроить ей что-то вроде буллинга. Пока не дошло до физического насилия, но скоро дойдёт до администрации школы, если они не поумерят пыл. Не то чтобы насмешки детей её трогали, скорее вызывали недоумение. Они действительно считают, что если назовут Текну «беложопой», то добьются какой-нибудь реакции? Или называя её семью «грёбаными богачами»? Да даже если бы это и задевало Текну до алой пелены перед глазами, она бы никак не отреагировала. Потому что они ждут на свои действия от неё либо агрессии, либо её срыва и слёз.       Дети такие дети.       Очаровательно.       Ну и конечно, Текна была очень аккуратна в публичных местах, где её можно попробовать унизить. В столовой она не обедала (можно потерпеть и до окончания занятий), всегда держалась у стеночки, записывая наблюдения. Было неудобно стоять на ватных ногах, да и насмешки немного сбивали концентрацию. Хорошая тренировка, так к слову.       Также она не заходила в женский туалет, ходила маршрутами близ школьной администрации и директора.       Продумывала всё до мелочей. В отношении себя.       А вот если они переключатся на Корфу…       Тут надо будет что-то предпринимать.

***

      — Как твои школьные друзья относятся к тебе на данный момент? — спросила Текна в автобусе на пути домой.       Корфу отвлёкся от пейзажа (он всегда просит Текну разрешить ему сесть у окна).       — Ну, я пока с ними не говорил. Но они ведут себя как обычно, — Корфу заёрзал на сиденье. — Хотя нет, они спрашивали, как мне с тобой живётся.       — Надеюсь, ты сказал, что очень плохо и что я противная инопланетянка, — Корфу отрицательно покачал головой.       — Я промолчал. Они уже сами себе напридумывали всякого. Я не успел даже возразить ничего, хотя очень хотел.       Текна приулыбнулась ему.       — Не надо было, всё правильно. Если спросят, с кем ты хочешь больше общаться: с ними или со мной — выбирай их.       Корфу поражённо посмотрел на подругу. С непониманием и обидой.       — Тебе не нравится со мной дружить?       Текна отрицательно покачала головой.       — Я скоро уеду и больше в этой школе не появлюсь. Мне эти знакомства нужны только для отчёта, — она постучала пальцем по планшету. — А вот тебе стоит сохранить их расположение. Простая математика.       — Но… тебе не обидно? Они постоянно обзывают и задирают тебя!       Текна тихо посмеялась.       — Ты прав, это немного меня задевает. Но я знаю, как мне лучше поступить в таком случае. Тратить энергию на ругань с чужими для меня людьми нецелесообразно. Я лучше эту накопленную злобу обращу в мирное русло и с утроенной силой допишу эту замучившую всех работу.       Корфу посмурнел. Сел чуть иначе.       — А мне кажется, что тебе обидно, — пробурчал он. — Просто ты не хочешь мне говорить.       — Нет, дело не в этом, —упрямо возразила девочка.       — Мне за тебя обидно больше, тем тебе за себя? Так получатся? — возмущённо зашипел он. — Ни за что не поверю.       — Если порассуждаешь логически, то даже верить не придётся. Факты просто такие, какие они есть, и их надо принимать такими, какие они есть.       Корфу закатил глаза.       — Ты просто хочешь не обижаться! А сама обижаешься! Я всё понял!       — А я — нет, — пробормотала Текна.       — Вот ты говорила, что можно иногда врать и что это иногда даже лучше, чем говорить правду! Вот ты сейчас мне врёшь, а сама не понимаешь! Я всё понял, а ты ничего не поняла. Хоть и умная.       Текна обиженно промолчала. Будь она помладше, сказала бы ему, что он несёт чушь, но это бы ни к чему не привело.       Так они и сидели всю дорогу молча, как на иголках.

***

      Оставшиеся десять дней Текна провела в рутине, практически ни с кем не говоря и никого не трогая сверх меры. Даже преподавательский состав и администрацию. Она почти все свела к быстрому запоминанию документов, развивая фотографическую память, и последующего их углубленного анализа. А всё, что она по-другому достать уже не могла, ей не требовалось. Позаботилась в первые дни.       Ее исследовательская работа насчитывала уже больше ста семидесяти страниц чистого текста.       А говорить со сверстниками она могла на игровой площадке. Друзья Корфу стали постепенно и её друзьями, научили ее множеству дворовых игр, андросовскому жаргону и постепенно привыкли к её некоторым странностям.       Отношения с Корфу тоже постепенно менялись. В основном — исчезла неловкость, а всё остальное было с ней связано. Она не шарахалась от положенной руки на плечо, он не жался в углу автобуса, она не стеснялась пробовать еду из его тарелки, он не стеснялся шутить при ней, и всё в таком роде.       В общем, они стали близки. Иногда, Текна просыпалась с мыслью, что он ей роднее, чем Отец. И, может, на одной ступени доверия с Матерью.       Но всему приходит конец.       Корфу был подавлен в день её отъезда и его мама, соответственно, тоже. Он понимал, что прощается не на пару месяцев. Может даже не на пару лет. Он не мог представить, как будет теперь обходиться без неё.       Текна тоже что-то смутно ощущала, но, по сравнению с его терзаниями, это чувство сопоставимо с жужжанием дешёвого и дорогого кулера в системнике.       — Ну, ты ток осторожнее будь, — Корфу смотрел в пол, голос периодически срывался, и ему приходилось прокашливаться. — С незнакомыми не говори.       Текна с благодарностью и горечью улыбнулась.       — И если что, звони. Ну, пока не покинешь этот круг. И пиши чаще.       — Я буду скучать по тебе, Корфу, — это была правда.       — И мы тоже, дорогая, — улыбнулась тётя Лессия. — Беги скорее, отправка рейса скоро начнётся.       — Ещё две минуты, мам, — пробормотал Корфу недовольно.       Текна усмехнулась и порывисто обняла друга.       Где-то в глубине она надеялась, что они не прощаются. Но на это было очень мало надежды.       — Пока.       — Пока, — он сильно, но аккуратно обнял её в ответ.       Из окна иллюминатора она смогла наконец увидеть его лицо.       Он через силу улыбнулся. Чтобы она запомнила его счастливым.

***

      — Что ты делаешь?       Текна сидела на подоконнике в своей комнате, с выключенным светом. Смотрела на тоскливую идеально ровную улицу, освещённую фонарями.       Яркий белый свет.       На Зените настолько светло, что по ночам не видно звёзд. Фотонное загрязнение.       — Я прокрастинирую, — уныло отозвалась девочка.       — Моё вмешательство требуется? — осведомилась Мать.       Текна лениво повернулась.       — Нет, ты мешаешь, — женщина кивнула и ушла. Оставила Текну одну.       Тем лучше.       В существовании на Зените нет никакого смысла. Здесь ничего не выходит за рамки, а происходящее можно предугадать. До малейшей детали.       Администрация школы будет довольна проектом, но никакой пользы он им не принесёт. В следующий раз Текну отправят на Альтерру. Потом — B204. Если Текна продолжит справляться, то они будут повышать ставки. Может быть, Текна дойдёт до Линфеи, кто знает. Они сами начнут уговаривать родителей отпустить её развивать свои способности.       План был прост. Нужно было просто найти обходной путь.       Они будут жёстко контролировать её состояние через врачей. Следить, чтобы у неё не возникло ненужных идей. А если возникнут — система в помощь.       У них тоже всё продумано и даже на порядок лучше.       Они будут играть на уровень выше.       И в этом случае обходного пути нет. Текна не вытянет на хитрости. Но может вытянуть на эффекте неожиданности, самоконтроле и недооценке.       А как сделать так, чтобы тебя недооценивали? Работать в полсилы и в точности следовать их ожиданиям. Не перевыполнять планы. Надеть маску.       Стать настолько серой, насколько это возможно.       А потом улизнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.