ID работы: 8250445

Третий вектор бинарной галактики

Джен
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 49 В сборник Скачать

2. Смысл

Настройки текста
      Заговоры, покушения, убийства — троица, сопровождающая королевства с первородственными и лествичными системами престолонаследования на протяжении всего их существования. Если на принцесс, принцев, дворянок и дворян раз в год кто-нибудь не нападал — этот год попадал в сводку новостей, как самый спокойный. На наследницу престола покушения совершались не так часто, как в теории они могли бы совершаться, но зато о них всегда гремели первые три круга точно, а отголоски Солярийских социальных волнений порой доходили и до седьмого! Проклятия на Стеллу насылали аккурат каждые три месяца, а пересуды и сплетни не прекращались никогда.       Год назад, при церемонии получения скипетра на её шестнадцатилетние, она уже знала, что этот артефакт попытаются «позаимствовать вежливые люди». Поэтому первая и последняя просьба, заданная артефакту, была «иметь возможность быть рядом, но оставаться незаметным».       И скипетр принял форму кольца. Удобно, да и выглядело оно стильно, уж точно бы подошло к каждому её наряду. Разумеется, древний артефакт понимал, с кем имеет дело!       Прощальная прогулка по садам её королевства, тяжёлый чемодан за спиной и портал в Алфею. А потом в потоке Стелла поняла, что попадет она сейчас далеко не в Алфею.       Стелла рванула из ловушки. Этому её научили в первую очередь — ни за что не плыть по чужому течению магии. Ибо даже если она упадет на песчаной пустой планете, полностью магически истощенная, у неё всё равно будет больше шансов выжить, чем если она угодит прямо в магический капкан.       Выкинуло её в странном месте — каждый сантиметр пространства был напитан сильной магией, но эта магия, по какой-то причине, отказывалась быть использованной. Замороженное маг.поле.       Оно было населено немагами, из земли росли зелёные растения, воздух был чище, чем «приемлемо, за пятнадцать минут не умру», и по прикидкам даже не шла война.       Стелла облегчённо выдохнула и поднялась с земли. Хорошо, что она отказалась от идеи заявиться в Магикс при всём параде и переодела своё семнадцатое выходное летнее платье на модный спортивный костюм. Одежда местных туземцев мало отличалась от моды Центра, так что среди чужих она несильно выделялась.       По спине пробежали мурашки. Где-то с правой стороны случился магический всплеск. По местности прошла направленная поисковая волна. Видимо, настроенный артефакт.       Стелла определила направление импульса. Она поднялась на ноги и рванула в лес — сражаться с неизвестным лучше подальше от любопытных глаз.

***

      На раскуроченной поляне в лесополосе ей, наконец, удалось пообщаться с одной разумной. «Удивительный сегодня день», — подумала Стелла, после того как разобрала такие фразы, как: «О боже!»; «Что за херня тут происходит?!» и «Какого хера?!»       Видимо, местные говорили на центральном. На магически изолированной планете, с нулевым процентом магов, люди говорили на языке Центра.       А ещё местная форма жизни очень удивлённо округляла глаза, когда Стеллу пытались прикончить какие-то красноватые когтистые уродцы под предводительством желтокожего огра в очках.       Да, стоит признать, что даже для Стеллы ситуация выглядела немного странно.       Правда, пообщаться всё равно не удавалось. От боли в рваных ранах ей хотелось только скулить и орать на очередных идиотов, решивших, что покушение на принцессу Солярии — это хорошая идея.       А потом её правый бок облизало пламя.

***

      Когтистые сволочи испарились.       Буквально.       Так испаряется сухой лёд.       Правда, впечатление волшебства немного портил запах палёного мяса. Лицо Стеллы приняло более чем изумленный вид.       Туземка обладала магией огня. Первородной магией огня. Относящейся к вектору созидания.       Как дочь короля Радиуса Стелла знала множество историй про их почивших семейных друзей и деловых партнеров. Каждая агитация Команды Света не проходила без упоминания планеты Домино: родины хранителей первородного огня, колыбели Дракона, оплота Света в Великой Войне.       Она бы ни за что не ошиблась — это представитель уничтоженной расы.       Стелла пропустила мимо ушей злодейскую речь огра в очках, ей было некогда — она лицезрела божество. Кровь прилила к лицу, магическая сопротивляемость внушению просела, и Стелла поняла, что ей нужно сделать.       Она поднимается на ноги с целью встать под крыло будущего лидера магов Света.

***

      — Удивительно, так феи и правда существуют!       Стелла с переполнявшей её гордостью открывала магический мир своей новой подруге. В руке она всего лишь концентрировала звёздный свет, а Блум уже готова прыгать от счастья! От такого энтузиазма Стелла бы и сама запрыгала, но нельзя разрушать свой временный образ превосходящего магического существа.       С учётом того, что эта девушка является представителем уничтоженного населения планеты Домино — зрелище становится абсурдным.       Кажется, принцесса Солярии наткнулась на какой-то государственный заговор. Просто звёздный блеск!       — Да! Существует целый магический мир! И целые учебные заведения, обучающие магии! И ты просто обязана там побывать!       Стелла протягивает руку. И Блум протягивает её в ответ.

***

      — У меня на языке вертится большое количество вопросов, — задумчиво пробормотала Текна. — Например, что и как могло прервать телепортацию.       — Или кто… — поправила Муза.       — Кожа у огра точно была жёлтая? — спросила Флора.       Стелла с энтузиазмом кивнула.       — Странно. Я не фея фауны, но, насколько мне известно, зачастую кожа у огров тёмных оттенков.       — Это точно был огр, они не переносят солнечный свет. Моя магия почти уничтожила его! — Стелла схватила последнюю фиолетовую виноградину.       — Это мог быть голем или химера.       — Не знаю, я думаю, что големы там — его прислужники, — все уставились на Стеллу в недоумении. — Ну те чёрные когтистые твари, что порвали Блум джинсы.       — Они именно прислужники? — спросила Текна.       — Ну… они выполняли его приказы, — пожала плечами фея света. — Он кричал: «Возьмите её!» И они неслись на меня, пытаясь оттяпать кусок.       — Он говорил?! Прям языком? — Муза вынырнула из своих мыслей.       — То есть, он был разумен? — Текна глубоко задумалась. При каком варианте огр может обрести разум?       — Огр? Это определённо не он! — Флора была уверена в этом. — Они животные, у них чересчур примитивный язык, они просто не могут выучить что-то наподобие человеческого, эльфийского, ну или в целом какого-либо языка!       Гостиная ненадолго погрузилась в тишину.       — Это может быть ещё искусственно созданное существо, — Текна посмотрела на Флору.       — Это щас не важно, — отрезала Муза. — Нам от знания того, кто именно огрел Стеллу, легче не станет. Самое основное то, что за Стеллой кто-то охотится. И это точно какое-то дерьмо, — девушка откусила кусок от груши, которую держала уже порядка двадцать минут нетронутой.       — Верно, — согласилась Текна.       В коридоре коротко прозвенел звонок. Текна сместила центр тяжести на ноги, собираясь встать.       — О, это нам на ужин пора! — Муза вскочила с кресла и потянулась. — Пойдём?       — Ужин и спать, — сладко зевнула Блум.       — Сейчас только пять вечера!       — А у меня дома уже глубокая ночь!       Из других комнат тоже выходили девочки. Нестройным потоком ученицы академии Алфея неторопливо направлялись в столовую.

***

      Сначала две повторяющиеся секции связанным звуком; потом две вниз — остро и отрывисто. После секции из семи звуков, но идущие не по порядку. Далее отрывки из музыкальных произведений. И, наконец, музыкальное произведение целиком.       Текна продумывает план действий завтрашнего дня и параллельно анализирует игру на флейте. Ни то, ни другое много умственных сил не отнимает, поэтому два этих дела можно делать одновременно.       Мягкая кровать упруго пружинит от малейших движений с её стороны. Текна мысленно добавляет пункт: купить другой матрас. Она перевела взгляд на Музу. Получение зрительной информации полезно для полноценного анализа.       Хотя Музу она ещё десять раз сможет изучить.       Если брать её образ, как собирательный, то музыканты играли не так, как Текна себе представляла. Не было всех этих вдохновенных маханий головой и руками, закатывания глаз, игры бровями и остальной бравады. Муза просто выполняла план работы. Отработка техники игры на флейте, отработка кусков музыкального произведения, отработка игры музыкального произведения целиком. Иногда что-то, похожее на наслаждение, проявлялось, но выполнение одного и того же действия сотню раз утомляет. Правда, если не сделать обязательную часть работы, то не сможешь приступить к чему-то по-настоящему сложному, требующему большого количества навыков.       — Ну как? — видимо, Муза устала. Она нашарила графин с водой и немного отпила.       — Звучишь очень приземлённо, — констатировала факт Текна.       Скорчив удивленную рожу, Муза отложила флейту.       — На прямых трансляциях музыканты играют немного иначе.       — Имеешь в виду концерты?       Текна кивнула.       — Ты играешь так, будто занимаешься своим ремеслом. Чем-то не слишком сложным и высокодуховным, просто делаешь то, что нужно.       Муза немного расслабилась и присела на край кровати соседки. Куда-либо ещё сесть пока не представлялось возможным.       — С этого всё и начинается, знаешь. От простого к сложному, от сложного к невозможному. Или что-то типа того.       Текна кивнула.       — Знаешь, — Муза продолжила, — по сути любое творчество начинается с ремесла. Ну, я имею в виду, ты же не сразу идёшь и играешь двенадцатый концерт какого-нибудь… Ой неважно, в общем, идёшь и играешь что-то капец сложное? Ты сначала первый год учишь ноты, потом учишься держать эту деревянную дуру в руках. Ну и так по списку. Это всё довольно утомительно, но если перешагнуть эту ступень тягомотины, то можно будет творить что-то по-настоящему классное.       Текна улыбнулась. Вроде как улыбка сейчас была уместна. Надо же как просто! Достаточно завести с человеком разговор на его любимую тему и вам уже причислили тридцать очков к репутации.       Муза походила по комнате, посидела пару минут на стуле, поняла, что делать ей пока больше нечего, и вернулась к прошлому занятию.       Текна с приклеенной улыбкой наблюдала все эти метаморфозы. Да, сейчас она узнаёт в своей комнатной канарейке Того Самого музыканта с картинки. Прямая спина, одухотворённый вид, плавный, но немного наигранный язык тела.       Сейчас Муза выступает перед ней.       Последнее созвучие, плавное затухание звука, многозначительная пауза. Текна безразлично смотрит на самодовольное выражение лица.       — Ну как? Менее приземлённо?       — Мне больше нравилось наблюдать за работой, — ответила Текна. — Никогда не любила театры.       Муза усмехнулась.       — Слишком наигранно?       Она кивнула.       — Как вообще следует понимать музыку?       Муза немного помолчала.       — Что ты имеешь в виду?       — Ладно, вопрос проще: что такое музыка?       Муза приподняла брови. Глубоко вздохнула и опять села к Текне на кровать. Руки сцеплены в замок, ноги широко расставлены, спина сгорблена, голова опущена, взгляд пустой.       — Ну это некая последовательность из звуков… Так, щас, погоди.       Они немного посидели в тишине. Текна не отрываясь смотрела на Музу. Просто потому что смотреть больше было не на что.       — Как ты думаешь, зачем человеку развлечения? — задала ещё один вопрос Текна. На него она получила раздраженное «Да подожди ты».       — Короче, я не помню школьного определения, но я бы сказала, что это такая последовательность из звуков, которая вызывает какие-либо эмоции.       — С помощью человеческих ассоциаций?       — Что?       — Ну, иногда я могу угадать в мелодии звуки природы. Музыка приятна человеку, когда он узнаёт знакомые созвучия?       Муза нахмурила брови и отрицательно покачала головой. Потом посмотрела на Текну, задумчиво поморгала и пожала плечами.       — Есть произведения в которых звуки музыкальных инструментов… просто похожи на звуки музыкальных инструментов. А есть произведения, в которые специально вставляют шумовые звуки, — Муза осеклась. — Шумовые звуки — это все звуки, которые не могут быть исполнены на классических музыкальных инструментах.       — Какие музыкальные инструменты считаются классическими?       Муза глубоко вздохнула.       — Их дохрена. Если я начну перечислять… мы спать тут не будем.       — Ладно, тогда почему при твоей игре на флейте, я иногда могу узнать звуки окружения?       — Это называется сонорика — подражание на музыкальных инструментах…       — А-а, хорошо. Тогда почему музыка вызывает различные эмоции?       — Так, можно мы закончим разговор? Голова уже болит.       Текна удивленно посмотрела на Музу.       — Нет, мне интересно, — наивно ответила она.       Муза в ответ на это коротко хмыкнула, встала и взяла флейту в руки.       — Поищи справочники по музыке и консерваторские учебники. Я не энциклопедия.       Текна кивнула и уставилась в потолок. Муза продолжила монотонные занятия — это не позволяло уснуть. У Текны была доступная информация для анализа, и она не могла её игнорировать.       Когда Муза оторвалась от игры, Текна спросила:       — Как ты думаешь… музыка и правда нужна?       Муза пожала плечами.       — А искусство вообще нужно?       — Без понятия. Я просто делаю то, от чего получаю кайф.       — То есть искусство не ориентируется на народ?       — Ну иногда ориентируется.       — Когда ориентируется?       — Я свихнусь с тобой жить.       — Это не ответ на вопрос.       — Я уже сказала, что ты можешь найти это в консерваторских учебниках… наверное. Ты умная, ты что-нибудь там найдешь.       Текна открыла рот.       — Задавай вопросы только после того, как прочитаешь минимум семь учебников за старшие курсы по разным дисциплинам!       Текна закрыла рот.       Муза вновь тяжело вздохнула, и в следующий миг Текна перестала её слышать.       На пробу она позвала Музу по имени, но, видимо, она заглушила звук в обе стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.