ID работы: 8250445

Третий вектор бинарной галактики

Джен
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 49 В сборник Скачать

4. Функция

Настройки текста
      Вечер. Закат.       Текна обратилась к Музе. В данный момент она готовилась к завтрашней индивидуальной паре чар: тренировала звуковое поле вокруг, меняя частоту издаваемых ей звуковых волн.       — Что думаешь о наших соседках по жилью?       Муза заинтересованно приподняла бровь. Телесное напряжение немного спало — неосознанно она всё это время ждала, пока Текна с ней заговорит.       — Флора вызывает жалость. Забитая, тихая, её почти не видно, не слышно, весь её вид такой, как будто она постоянно готовится немедленно приносить извинения, — голос звучал выше, чем обычно. — Стелла типичное ЧСВ. Ну, от папиной принцессы я другого и не ожидала. Блум — подлиза, которая хвостиком увивается за «королевой» этой шараги, — теперь частота голоса скакала из стороны в сторону без какого-либо прослеживающегося алгоритма. — Больше ничего, — Муза пожала плечами.       Текна вздохнула.       — Это всё?       — Что конкретно ты хочешь от меня услышать?       — Как думаешь, что не так с Блум? Ты не замечаешь ничего при разговоре с ней?       Муза отрицательно покачала головой.       — Кроме того, что она совсем тупая в плане того, как работает наш мир — ничего, — Муза теперь эту фразу превратила в развёрнутое трезвучие ми-бемоль мажора. — Иногда создается ощущение, что она классная девчонка, но общение со Стеллой её портит.       Текна кивнула и уставилась в потолок.       Муза продолжила мучить музыкальные инструменты, пытаясь превратить звук в электромагнитные волны.       — Кстати, — Текна снова повернулась к Музе, — что тебе задали?       — Разобрать комнату симуляций, — непринужденно ответила она.       Муза скорчила предельно изумлённую рожу. Текна безразлично пожала плечами.

***

      — Текна? — площадь комнаты отразила фразу несколько раз. — Я принёс вам кофе.       Текна выползла из внутренностей машины, собирая пыль своей старой футболкой. Благодарно кивнула и взяла горячую кружку.       Ей определённо нравилась учтивость этого эльфа.       Разумеется, этот кофе он принёс не по её просьбе. Скорее всего, он просто успел подумать о студентке, выполняющей разбор огромной машины уже два с половиной часа, и заготовил дополнительную порцию.       Вкусно.       — Как тебе структура?       Текна пожала плечами.       — Древняя, пыльная, но рабочая. Мой планшет намного более укомплектован, чем эта огромная вещь. По сути, я бы могла уменьшить конструкцию раза в три, — кофе просто великолепен. Даже если ей надоест пересобирать эту комнату, она всё равно будет ходить сюда за ним. — Мне только нужны материалы и время.       Палладиум кивнул.       — Что ты имеешь в виду под материалами?       Текна отпила ещё.       — Я могу… Разобраться в устройстве машины. И либо собрать мелочь для сборки почти с нуля, либо заказать. Для первого варианта нужно сырьё, для второго — деньги.       Первые полгода для неё точно будет много работы.       — Я могу попробовать подать заявку директрисе, но… Ты пока не знаешь примерной суммы?       Текна отрицательно покачала головой.       — Я подкорректировала две детали и переставила их местами. А ещё у вас провода в паре мест уже умирают и корпус у матери рассыпается. Не критично, но лучше поменять, я этим попозже займусь. Закажу пару вещичек, — Текна отпила еще. С каждым разом кофе становился всё вкуснее. — И зовите меня, если случится поломка. Пожалуйста. Ваша машина неплохо работает, но мало ли что.       Палладиум кивнул.       — Я соберу её где-то через три-четыре часа.       Текна допивает кофе и приступает к сборке.       Профессор Палладиум вздыхает и идёт к себе в кабинет.

***

      — Я немного волнуюсь за ваше состояние, — профессор после окончания работы попросил Текну остаться. Она сначала отказалась, но после заключения выгодного компромисса присуждением Текне ещё одной чашки кофе шустро поменяла своё решение.       — В плане?       Профессор задумчиво и немного неловко начал помешивать сахар в кофе.       — В обществе часто не обращают внимания на такие незначительные детали, как отчужденность, задумчивость и блуждание по коридорам тёмной ночью. Или же обращают неправильно, — он немного отпил, Текна следом тоже. Неприятность затронутой темы быстро выветрилась от ощущения удовольствия. Такой кофе — это… — Вы до этого не подвергались психологическим внушениям?       Рука дернулась. Если бы Текна не остановила себя, то прикоснулась бы к бесполезному куску пластика в черепе.       Профессор это заметил.       — Я извиняюсь! — он шустро отступил, поддавшись корпусом назад и выставив на уровне груди ладони. — Вы не обязаны отвечать прямо сейчас. Просто я решил немного прояснить ситуацию для самого себя. Скажу честно, я расспрашиваю вас скорее из чувства любопытства, поэтому вы имеете полное право в данный момент ничего определённого не говорить!       Текна затаила дыхание.       — На Зените существует практика гибкой корректировки подсознания, — ещё глоток кофе — заглушить дискомфорт. — Существует очень грамотная система подгонки общества под стандарт. Стандарт довольно широк, и корректировка не вызывает отторжения. Даже у самых независимых.       Профессор с интересом поддался вперед, иногда задумчиво кивая.       — Это не связано с моим текущим состоянием, так как эта система в данный момент на меня не действует.       — Откуда вы это знаете? — перебил ее профессор.       Текна на секунду почувствовала сомнение в собственных убеждениях, что было правильно.       — Данная система зависима от поля Зенита и не действует дальше пятого круга. Если конкретно, то она охватывает область сектора Зенита и двух прилегающих к нему по окружности.       Профессор кивнул, принимая объяснение.       — Почему вы уверены, что ваше состояние не связано с отключением от сети?       — Я и не уверена, — опровергла Текна. — Это просто маловероятно.       — Почему?       Текна задумалась.       — Ладно, вы правы, это вполне может быть ведущей причиной.       — А также насчет маг. поля Магикса, вы не могли бы показать амулет? Я понимаю, что это очень личное, но…       Текна не стала дослушивать и сняла игрушку с шеи.       Внутри поселилось чувство тревоги. Текна ждала несколько секунд, но ничего не произошло.       «Как я и думала».       Профессор Палладиум задумчиво смотрел то на Текну, то на амулет. Иногда что-то менял в структуре амулета и спрашивал про её самочувствие.       Текна ответила честно:       — Я пару раз ощутила вкус синего куба и свежесть ауры лесных нимф Линфеи.       После таких описаний профессор, видимо, что-то для себя решил и вернул Текне амулет.       Она повесила игрушку назад.       — Я пока не знаю как это интерпретировать… но когда узнаю — я вам всё скажу.       Текна заинтриговано отпила кофе.       Всё остальное время они ни о чем существенном не говорили.

***

      По пути к комнате, продолжая ничего не значащий разговор, Текна начала замечать       Звуки,       Вещи,       Запах.       Голову заполнил шёпот бесконечной межвселенской пустоты. Каждый звук настолько мал, что его не слышно. Каждый звук настолько огромен, что глушит и заполняет собой всё остальное. Оно многократно отражается в черепной коробке и звучит как хор хаотичной гармонии. Текна вдыхает воздух и вместе с ним запах пыли времён. Прошлое никогда не существовало, и будущее никогда не наступит. Прошлое существует всегда и будущее уже в прошлом. Приходит осознание правил рабочей вселенной. Мгновенное осмысление картины бытия. Огромной, оно размером с бесконечно расширяющуюся вселенную. Малой, оно размером с метафизическую точку в пространстве. Число, бесконечно стремящееся к нулю. Факты и предположения смешались в единую картину, преставая целым. Как человек представляет в уме амбивалентность явлений, так и она осознает амбивалентность вселенной. Вселенная течёт в ней, и всё преобразуется в суть и смысл. И всё есть смысл, и всё есть его выражение.       Рычаги взаимодействия похожи на манипулятор, а манипулятор похож на язык…       Резкий приступ тошноты подступил к горлу. Текна сдержала его всеми силами.       Пол. Холодная плитка. Холоднее её кожи.       У профессора Палладиума очень горячие руки.       — Простите, простите, господи! Текна, вы меня слышите?       Текна немного качнула головой. Голова гудит от боли, тошнота не уходит. Если она откроет рот — её вырвет.       — Вы понимаете, что я говорю?       «Смутно».       Текна кивает. Поднять руку сейчас казалось просто невообразимо тяжелым.       — Это почти глушитель. Ну конечно. Текна, оно действует на вас как наркотик!       Она чувствует, что хочет либо расплакаться, либо умереть. Ей наплевать, что там на нее и как действует.       — Хотя нет, скорее не как наркотик, извините. Это лекарство-нейролептик, и оно глушит внешние проявления маг. полей. Ваша прошлая дезориентация не была настолько сильно выраженной, вы понимаете?!       Текна сглатывает кислую слюну и пытается встать. Всё стерильно, и запах чистящих средств забивается в ноздри. Ощущение, будто слизистые выжигают кислотными парами. Профессор успевает быстрее и с извинениями аккуратно помогает ей облокотиться на себя.       — Как же оно работает. Если мы ошибемся, то можем вас убить!       Текна закрыла глаза. Всё плывет, а под веками танцуют мушки. Когда-то она любила закрывать ладонями глаза и наблюдать за такими узорами. Это было так давно.       Что вообще такое «давно»? Если она помнит это, разве это не значит, что оно происходит во все моменты времени сразу?       — Нет-нет, простите, что напугал, не убить, я буду контролировать ситуацию, я всё-таки педагог, но я не хочу, чтобы вам опять было настолько же плохо!       Узоры прекрасны. Что их вызывает? Невозможность её мозга осознать абсолютную тьму? Разве её разум настолько ограничен?       — Нужно что-то придумать!       — Профессор, — прохрипела она. — Вы можете помочь мне дойти до моей комнаты?       — Да. Да конечно! Я не брошу вас на полпути!       Резко, чтобы профессор Палладиум не успел ничего сообразить, она протянула ему амулет.       Текна хлопнула профессора по плечу. Тот с недоумением посмотрел на нее, на амулет, потом на ее шею. Пару раз моргнул.       В коридоре было тихо, но не слишком. В поздний вечер многие ещё не спали и в своих комнатах девушки занимались своими делами.       — Я… не понимаю. А… Вы что, издеваетесь надо мной?       Текна вздохнула.       — Нет, я не умею. Просто на самом деле ни таблетки, ни этот амулет не оказывают никакого воздействия. Возможно, это самовнушение. Что-то вроде якоря, —разум зацепился за это сравнение. Что-то мельком проскочило в памяти.       Профессор Палладиум так и стоял, с написанным на лице предельным непониманием.       Текна усмехнулась.       — Если честно, я тоже не понимаю, — она призналась в отсутствии у себя догадок, и ей стало намного легче. Она не всесильна и не всезнающа. Она может ошибаться.       Профессор пригласил её жестом идти дальше.       — Я… всё ещё не понимаю, — тихо прошептал он. — Теперь у меня нет… Хотя погодите! Это значит, что магия на это не влияет.       Текна кивнула.       — Влияет что-то другое.       Текна кивнула.       — Вы… У вас нет психологических травм?       «Нет ли у меня? Возможно? А возможно есть? Ты их не придумала? Они — фальшивка. Не может такого быть. Стоит сказать? Нет. Да».       Текна сглотнула.       — Есть.

***

      — Ты вчера поздно пришла, — Муза сладко потянулась на кровати. Подскакивать и нестись умываться она почему-то не торопилась, хотя в субботу пары начинались как и всегда — в 08:30 утра.       — Возникли некоторые сложности.       Муза перекатилась на живот, выгибаясь в спине почти напополам.       — Это какие же? — спросила она на выдохе.       Текна отрицательно покачала головой и бросила сухое «это личное».       Муза заинтересованно взглянула на неё, но, немного подумав, решила не расспрашивать Текну. Она же не Стелла, чтобы знать обо всех слухах этой шараги, верно?       — Ох, надеюсь, там не слишком большая очередь к утренним умывальникам.       — Чем дольше ты будешь ворочаться — тем длиннее она станет.       — Резонно, — с тяжелым вздохом Муза встала с кровати.       Входная дверь в их комнату настежь распахнулась.       — Текна, Муза, там… — Блум окинула взглядом потягивающуюся сонную Музу, пискнула и вылетела за дверь.       Муза застыла с открытым от зевка ртом.       — Именно поэтому я предпочитаю спать хотя бы в майке, — Текна её опередила.       — Пф, зато мы опытным путём доказали, что моё прекрасное тело довольно привлекательно для девушек!       — Ты её не привлекла — она за дверь вылетела быстрее, чем…       — Ой, откуда ты знаешь, — промычала она в толстовку. — Может она просто с чувствами не совладала?       — С чувствами страха и смущения?       Муза звонко засмеялась, упала задницей на кровать и натянула, наконец, штаны.

***

      За дверью их ждала новость о вызове четверых из них (кроме Блум) к директору, что для Музы с Текной неожиданностью не было. Тема обсуждения их тоже бы не удивила.       Зато предоставленная информация была удивительной. Но иногда маловероятные вещи встречаются и в реальной жизни. Блум — принцесса Домино. А также хранительница огня Великого Дракона. А ещё она дочь Оритела и Марион. И сестра нимфы Дафны.       Комбо из пяти. Текна никогда не была участником события настолько малой вероятности.       — Именно поэтому мы и просим вас не распространять эту информацию, — директриса Фарагонда имела привычку очень плавно и тягуче двигаться, мудро улыбаться и складывать пальцы рук в домик. — И да — я не советую говорить это Блум. Не стоит грузить девочку ещё больше — она и так в шоке после всего произошедшего с ней.       Последние слова отдались эхом и наложились на образ читающей в гостиной девушки. Свет стекал по рыжим локонам и проникал вглубь кожи, напитывая её. Настолько прекрасно выглядящее существо не могло находиться в шоке и ужасе. Скорее это существо наслаждалось тем, что происходило с ней.       Но ладно, Текна ещё успеет обдумать это вечером. На данный момент она склоняется к непослушанию, но, возможно, ей стоит повременить с выбором? Она всегда ненавидела ограничение информации для одних и её предоставление для других, но это ещё не повод для раскрытия всех карт директора.       — Но разве не лучше рассказать Блум обо всем? Я думаю…       — Муза! — Стелла наступила на носок туфли Музы. Та злобно зашипела. — А если бы тебе в лоб сказали, что ты приёмная, а твои родители мертвы?       Муза поморщилась от боли, злобно зыркнула на Стеллу и отвернулась к стене.       — Не стоит ссориться, девочки. Мы всё расскажем Блум, в самое ближайшее время, нам просто нужно аккуратно преподнести информацию.       «А. Ну конечно», — Текна почувствовала отвращение. — «Разумеется, дело в политике».       Решение было принято.       Когда дело касается пропаганды — Текна всегда поступает правильно.

***

      — Вы живы! — шёпотом воскликнула она. — Как всё прошло? Она не сильно на вас ругалась? — Стелла тут же наплела что-то про вовлечение Блум в магическую социальную жизнь и про их предстоящие проекты по практике.       — А я-то привыкла, что к директрисе только за нагоняем или за исключением, — Блум звонко хохотнула, за что получила замечание от преподавателя.       — Ты о чём? — спросила Стелла, заметно нервничая. — Директриса никогда не отчитывает студентов, этим занимается Гризельда.       — Мисс Гризельда! Стелла, будьте добры, возьмите материал и вовлекитесь в тему лекции уже наконец!       Стелла скривила губы, но замечанию вняла.       — Отлично, вернемся к волновой и корпускулярной функциям. Как мы знаем, у определённых физических явлений наблюдается либо одно, либо второе. Но два аспекта нашей вселенной содержат в себе оба данных свойства — это природа света и природа направленного магического вектора. Лучшими учёными нынешнего поколения выявлено много аспектов данного вопроса, но туманные области всё ещё ускользают от взора даже умнейших и способнейших из нас.

***

      — А мне назначили дополнительные у самой директрисы! Уже не могу дождаться! — мечтательно протянула она.       У Текны всё похолодело внутри.       У неё мало времени.       — В среду? — спросила невзначай Текна.       — Нет, завтра, — Блум мечтательно улыбнулась. — Она очень крутая! Говорят, она много лет назад победила мировое зло, которое пыталось уничтожить всю вселенную. Я думала, такое только в книжках бывает.       «Придётся говорить с ней утром, сейчас нет возможности».       Как поговорить с Блум без посторонних?       — Вау, тебе очень повезло! — Флора села с ней рядом. — А я всё думаю напроситься к профессору Палладиуму.       — Подруга, ты совсем пропала! Ему же двести лет! — Стелла ушла к своему любимому зеркалу.       — Да я не о том! Боже!       — Кого ты пытаешься обмануть! В этом плане — я самое зоркое существо…       Дальше слушать Текна не стала. На этот бесполезный трёп нет времени — у неё есть десять непрочитанных книг, записанных на две недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.