ID работы: 8250445

Третий вектор бинарной галактики

Джен
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 49 В сборник Скачать

5. Позиция

Настройки текста
      За две недели Магикс ничуть не поменялся. Текна вспомнила момент с глупой погоней от уличных хулиганов и шоппингом с Химерой. Нечто вроде ностальгии поселилось внутри грудной клетки. Она оглядывает эту помойку надежд, раскрашенную во все цвета радуги.       Её пихнули в плечо.       — Дава-ай, Текна, лицо проще, голову выше! — с энтузиазмом говорит Муза. — Ох, наконец выбрались из-за магического барьера!       — Мне в Магиксе некомфортно, — прошептала Флора себе под нос. Текна покивала, соглашаясь с этим.       Стелла подключилась к Музе, и начался рассказ, как тут весело и задорно. Блум с восхищением озиралась по сторонам.       Текна настроила сеть на устройстве и открыла карты. Они с Химерой договорились встретиться в это воскресенье где-нибудь в кафе.       — Ого. Удобно, — Муза через её плечо заглянула в телефон. — А маршрут построить можешь?       — У вас такие же телефоны! Вынь нос из моего личного пространства!       — Ладно-ладно, прости. Пойдемте, погуляем.       — В Магиксе так классно! С моим городом рядом даже не стоит.       Текна подумала о том, что если Блум и дальше будет так вертеться по сторонам, то её собьет машина.       — Давайте проводим Текну? Как раз и прогуляемся.       Все согласно покивали и попросили Текну рассказать, где находится её пункт назначения.       Текна молча тыкнула точку на карте.       — О, хорошо! Пошли, я знаю, где это! — Муза слишком уверенным шагом повела всех за собой. Текна навигатор отключать не стала.       — Ты так хорошо знаешь город. Часто тут была? — спросила Стелла.       — Я каждый год сюда прилетала на музыкальные конкурсы.       — И как успехи?       — Ну иногда выигрывала, иногда нет. Ничего в них нет особенного, мероприятие абсолютно бесполезное.       — Ты выступала на Grand Competition? — спросила Флора.       — Да, пару раз.       — Круто! Мы с отцом иногда смотрим прямые эфиры.       Если оторваться от телефона и посмотреть по сторонам, можно испытать двоякое ощущение: с одной стороны суета и переполненность большого города вызывало чувство собственной значимости. Почти физическое ощущение своих огромных возможностей. А с другой стороны — чувство презрения и предельного одиночества. Текна видит во дворах, за всеми красивыми фасадами и неоновыми вывесками грязь и запустение. Чем больше город — тем больше он наполнен. И чем больше он наполнен — тем больше в нем собирается грязи.       Флора обеспокоенно положила ей руку на плечо.       — Текна, всё хорошо?       Текна отрицательно покачала головой.       — Этот город отвратителен.       Флора грустно улыбнулась и кивнула.       — Здесь так непривычно тихо. И, наверное, так лучше. Обычно растения в городах страдают. Мне больно слышать их.       — Ты не слышишь их, потому что вся зелень здесь — искусственная. Зенит давно курирует исследования Магикса по технологиям очистки воздуха, — Текна старалась мониторить все новейшие статьи, даже будучи загруженной в университете. Хотя, конкретно эту она прочитала очень давно. — Раз ты не слышишь ничего, то ты считываешь опыт роста растения. А у искусственно выращенного хлоропластового материала нет опыта.       Флора немного побледнела.       — Я… Даже не знаю: ужасно это или нет. Наверное, нет.       — На самом деле нет разницы. Просто за натурально выращенными растениями сложнее ухаживать. Да и они бы не знали ничего, кроме жизни в такой среде. В конце концов, среда поменяет их, они даже не будут осознавать масштаб своего бедственного положения. И это незнание — ужаснее всего на свете.       — Разве так не лучше? Ну, чтобы они не знали, что где-то им бы жилось по-другому? Сама невозможность достичь лучшей жизни их бы наверняка угнетала.       Текна пожала плечами.       — Не думаю, что растения настолько разумны.       Флора обиженно сжала пальцы левой руки правой.       — У них прекрасная память, они очень добры, отзывчивы и…       — Я понимаю. Отсутствие интеллекта — это не плохо, Флора. Интеллект — это всего лишь один из способов выживания во вселенной. То, что наш вид настолько развился, что покорил огромную часть космического пространства — случайность. Многие умные люди не осознают, сколько вреда им причиняет собственный ум.       Флора сочувствующе посмотрела на Текну.       — Ты… Я… Наверное, тебе тяжело. Я имею в виду. Я всегда могу помочь тебе, выслушать…       Текна подавила смешок. Но улыбка на лицо все равно выползла.       — Я далеко не умный человек. Да и живётся мне вполне отлично.       Флора стыдливо отвела взгляд. Текна предложила немного ускориться, ибо они слегка отстали от группы.       — О чём болтали? — спросила Блум. Текну обдало жаром в груди.       — О том, какой Магикс мерзотный город.       Блум покрутилась вокруг своей оси, рассматривая неоновые вывески и летающие машины.       — А мне нравится здесь.       Текна пожала плечами.       — Каждому своё.       Текна хотела сказать: «Я рада, что тебе тут нравится», но вовремя сообразила несуразность данного заявления.       Кафе было симпатичным снаружи. Вывеска была деликатно освещена, фасад здания отделан симпатичной лепниной.       Текна махнула девчонкам и зашла в здание.       Химера сидела в конце зала, близ окна.       Текна молча села напротив.       Химера тут же протянула ей меню, порекомендовала салат с морепродуктами и авокадо. Сама взяла себе шоколадный десерт.       — Как тебе контингент Алфеи? — Химера всегда говорила об её вузе немного с издёвкой.       — Выделить какую-то определённую характеристику невозможно. Они все слишком разные.       Химера улыбнулась.       — Наверное, простор для исследований поражает.       Текна кивнула.       — Уже четверо в фокусе, — Химера предельно изумленно посмотрела ей в глаза. Даже слегка придвинулась.       — Ты уже познакомилась со столькими людьми? — она картинно откинулась на спинку стула и взмахнула левой рукой. — Ты меня поразила! Такой прогресс!       Текна скривилась.       — Не паясничай. Тем более, для меня это и правда прогресс.       — Ну, а я о чем! Ладно, Корфу поступает в мой вуз на инженерное дело. Через полтора года получается?       Текна немного улыбнулась.       — Скажи, чтобы связался со мной. Я ему помогу.       Химера кивнула.       — Хочется держать своих людей поближе.       Химера усмехнулась.       — Твои попытки почувствовать что-то — смешны.       На дальнем конце зала кто-то чихнул.       С кухни было слышно, как жарят мясо на масле.       Медленно, в груди зародилась обида.       Химера даже не посмотрела на нее.       — В мозгу есть белки, которые отвечают за выработку…       — Но они атрофированы, — Текна дёрнулась, будто её ударили. — Я тоже, знаешь ли, не тупая. Нельзя научить слепого крота видеть.       — Мозг человека не до конца изучен, — шёпотом.       Химера кивнула, скривилась и остановила Текну жестом.       — Не будем поднимать эту тему. Ты слишком целеустремлена, я слишком глупа — мы ни к чему не придём.       Текна сглотнула кислую слюну. Это было очень больно. Так неожиданно больно.       Зачем вообще было начинать этот разговор?       Текна глянула на смартфон. Она дала свой номер девочкам, если она понадобится. Она постепенно осознала, что хочет быть сейчас с ними. Хотя, возможно, она просто перехотела быть здесь.

***

      Музе тишина центра казалась подозрительной. Хотя тихо было не в самом центре. Она не знала, как это объяснить.       -… а потом он такой: «Я что, для тебя пустое место?!»       — А ты что?       — А я сказала, что раз он задает этот вопрос, то сам уже все понял.       Во дворах залаяли псы.       Муза начинала чувствовать себя тревожно.       Она подумала о Текне. Если честно, она была ей симпатична.       Хотя нет, не так. Текна интересная.       Флора тихо жалась к спинке скамейки. Такое чувство, будто она хотела в эту скамейку врасти.       Скамейка была металлическая.       Или нет. Муза не шарит.       — Тебе некомфортно? — естественно, ей некомфортно, что за тупые вопросы?       — Тут так тихо. И этот шум машин. Люди такие… потерянные. А иногда — очень эгоистичные. Если я пропаду — никто даже не заметит. Это пугает меня.       Стелла с Блум что-то обсуждали. Им здесь было предельно комфортно, значит, их можно пока не трогать.       — Извини за это, я не подумала о том, что тебе тут не понравится.       Флора покачала головой.       Муза непонимающе нахмурила брови.       Флора прошептала, что не хочет доставлять ей проблемы.       — Прекрати! Просто в следующий раз пойдем не в Магикс гулять, а в прилегающий к Алфее лес. Пикник на природе — это тоже круто!       Флора приободрилась. Немного выпрямила спину и с надеждой покивала.       — Я постараюсь сделать так, чтобы всем понравилось!       — Всем не понравится. Как бы ты не старалась. Уж кто-то да будет недоволен.       Муза хохотнула, представив, как Стелла вытряхает из шорт клещей. Повернулась к месту, где они только что сидели.       Блум и Стеллы не было.       Если подумать, то и слышно их не было уже несколько минут.       Муза мельком взглянула на Флору.       Та тоже сидела в недоумении.       Не сговариваясь, они встали. Муза напрягла слух и интуицию, думая, куда они могли пойти.

***

      — Как можно было так слинять? Никому не сказали. Две тупые курицы!       — Не надо так, — прошептала Флора.       — Что не надо? Сказано было — не разбредаться в разные стороны, черт бы их…       Рыжая макушка замельтешила у телефонной будки.       Муза было побежала, но, услышав голос, поняла, что это не Блум.       Так-то подумать, у Блум волосы более… красные что ли? Да и Стеллы рядом нет.       — Они не отвечают на теле… Алло? Стелла, прости, а вы где? А? Да мы… Нет… Но… А, хорошо.       Муза резко обернулась.       — Они сказали, что сейчас они там же, где мы все вчетвером сидели.       — А до этого они где были? — Муза немного перешла на утробный бас. Совсем чуть чуть. Флора напряглась.       — Они… не сказали. Я не спросила.       Муза вздохнула, и они повернули назад. Они не слишком далеко ушли.

***

      — Ну и где?! — это начинало бесить.       — Стелла написала, — Муза заглянула в переписку.       — Да бл… Пошли!       Она была очень зла! Как только она их увидит — убьёт!       — Муза… Можно… медленнее, — Муза замедлила шаг. Флора облегченно выдохнула. Всё это время она рвала на своих руках заусенцы и мяла пальцы.       Все ее руки уже были красные.       Муза хлопнула её по кистям.       — Прекрати. Раздражает.       Флора сгорбилась и убрала руки за спину, продолжая ковырять заусенцы.

***

      — На Линфее творится пиздец, — между делом сказала Химера.       Текна заинтересованно оторвалась от еды.       — Они собираются смещать правителя. По всем областям идут волнения. Моя мама поддерживает позицию протестующих, — Химера заметно напряглась: Взгляд перестал быть сфокусированным и расслабились мышцы рук. — Это плохо влияет на наш статус благородного дома… бывшего благородного дома.       Текна кивнула.       — Король поддерживает позицию короля Линфеи.       Текна прожевала резиновое щупальце осьминога.       — Я… Мне нужно тоже принять позицию. Айве и Эйриан давно со мной не связывались. Я пока не уверена в том, какую сторону мне следует принять, — Химера накрыла правую руку левой. — А времени всё меньше.       — Мне бы хотелось, что бы ты извинилась передо мной, за прошлые твои слова. — Текна все еще была обижена.       Химера скривилась. Потом расслабила мышцы лица. Уставилась на поверхность деревянного стола.       — Ты же знаешь, что я права.       — Мне от этого не менее обидно.       Химера прошептала под нос что-то вроде: «А ты уверена, что тебе обидно?». Текна ответила на это: «Нет, не уверена».       — Но всё-таки я хочу, чтобы ты извинилась.       Химера пробурчало сухое «Извини».       Текна отрицательно покачала головой.       Химера посмотрел ей в глаза. Немного злобно. И сказала: «Я прошу у тебя прощения».       Текна кивнула.       — Я тебя прощаю. Ты можешь заявить с трибуны о нейтралитете. Ты даже можешь заявить об Айве и Эйриан, сказав, что их судьба тебе небезразлична, — Текна взяла дольку лимона и непринужденно запихнула её в рот, предварительно обмакнув в соевом соусе. — Я бы просто сказала максимально честную информацию.       Химера грустно улыбнулась.       — Жаль, что я так не могу.

***

      — Блять, блять! — Муза не могла достать ведьм звуковыми волнами, задело бы и девочек. Вся её атакующая магия била по площади. — Сука!       Она облажалась. Она. Облажалась. Надо было следить за этими двумя клушами, она же знала, что эти две дуры куда-нибудь вляпаются!       — Я не могу, сигнал не доходит!       Текна, по какой-то причине, пропала из зоны действия сети.       — Флора!       — Я не могу! Я не слышу голоса природы в этом городе! — девушка чуть не плакала. — Они задушили его!       Это были ведьмы из Облачной Башни. Не то чтобы в Облачной Башне обитали только заклятые враги фей, но из-за некоторых причин два магиксовских вуза постоянно конфликтуют между собой. И есть в каждом из них вот такие экземпляры ебанашек, которые устраивают постоянные потасовки.       Надо же было, блять, так вляпаться!       Их было трое. По внешнему виду их ровесницы. Ну, если смыть штукатурку с лица, ибо с этими стрелками до ушей они были похожи на проституток с Мелодийских карикатурных мультфильмов 80-х годов.       В висок ударил импульс, голова разболелась неимоверно. Три ведьмы измывались над ними, как хотели. Они были сильнее, опытнее и злее.       Блум уже была замурована во льдах. Правда, он потихоньку таял.       Стелла пыталась достать ведьму льда магией света, но в тёмное время суток она была слаба. Флора не может использовать силы в городе. Текна вне зоны доступа.       — Стелла, вон оттуда! — Муза применила ударную звуковую волну. Она правда старалась никого из подруг не задеть. Лёд пошёл трещинами, Флору оглушило.       — О, девочка, а ты знаешь, что если очень резко достать твою подругу изо льда, то она умрёт? — усмехнулась ведьма иллюзий. — Неужели вас не учили в школе биологии, девочки?       — Сука! Мерзкая тварь! — Муза была в отчаянье. Она ничем сейчас не поможет. Надо было следить за этими клушами, и ничего не произошло бы!       — Сёстры, добьём мошек? — поинтересовалась ведьма с афроукладкой (точно персонаж с карикатурных мультиков). Никакого вкуса.       — Неинтересно, — ведьма льда скучающе рассматривала маникюр, сидя на ледяном троне (цирк какой-то, блять).       — От директрисы нам прилетит, если убьём кого-нибудь.       — Но мы можем их покалечить, сестра.       Внезапно, Муза поняла, что можно сделать.       — Стелла, организуй вспышку света, настолько яркую, насколько сможешь. Флора, отходи за угол, зови подмогу.       — Но…       — Прям щас!       И звук отрезало.

***

      Текна сидела, как на иголках. Её салат быстро закончился (но он был очень вкусным), и ей осталось допить чашку кофе. Почему-то девочки не писали и не звонили. Хотя, это к лучшему — это значит им вполне весело сейчас.       Химера перемешивала кофейную пенку с задумчивым выражением лица.       — Прости меня.       Текна посмотрела на подругу.       — Я уже простила, вроде как. Ну, второй раз могу тоже простить, если ты хочешь.       — Просто вся эта ситуация. И с Линфеей и с…       Текна отпила кофе (профессор Палладиум готовит вкуснее).       — Есть еще что-то?       Химера кивнула.       — Наш вуз занимает нейтральную позицию в противостоянии Алфеи и Башни. Ну, ты это и так знаешь. Мои однокурсницы делят позиции.       Текна непонимающе нахмурилась.       — Мне нужно выбрать сторону.       Текна замерла в непонимании.       В голове был только один вопрос:       — Зачем?       Химера поджала губы.       — Я — медийная личность. Я не могу оставаться в стороне при таких ситуациях.       — Можешь, — перебила Текна. — Необязательно идти на поводу у бредовых идей.       — Не. Могу, — отчеканила она. — Мне нужно поддерживать репутацию дома, следить за высказываниями и набирать круг связей, я не могу просто всех послать и…       — Я не прошу тебя всех посылать, — Текна сцепила руки в замок. — Я предлагаю тебе отстоять свою позицию честного нейтралитета и собрать третью сторону.       Химера скривилась.       — Зачем я спрашиваю у тебя совета? Ты всё равно не понимаешь нихрена.       Текна вздохнула.       — Ну, знаешь, я понимаю, просто иначе, чем ты. Я считаю, что твои убеждения должны приниматься тобой как фундамент твоей личности, — Текна допила кофе. — Ты же дружишь с людьми из разных слоев. Корфу тебе чем не доказательство? Близнецы с пяти лет осваивают прикладную тёмную магию, я вообще с Зенита. Ты уже своим окружением позиционируешь себя как открытый и разносторонний человек.       Химера усмехнулась.       — Ох уж эти годы бурной молодости.       — Что за бред? Тебе всего восемнадцать, — шутливо-издевательски заметила Текна.       — Ну, а я о чем.       Химера поджала губы, положила лоб на сцепленные руки.       — Походу я совершила ошибку.       Текна пожала плечами.       — Если ты осознаешь ошибку — это уже что-то. Следующий шаг — её исправить.       Химера пробормотала что-то себе под нос.       Текна переспросила.       — Район островского, семнадцатая линия. Я советую поторопиться, — Химера вскочила со стула. — Телефон.       Она требовательно протянула руку.       Текна дала ей свой телефон.       Химера направленным магическим импульсом сожгла начинку и достала из сумки новый.       — Он уже не подлежал востановлению.       Она вышла из здания.       Текна вышла следом, всё ещё не до конца понимая, что произошло. Но произошло точно что-то плохое.

***

      В сторону проулка уже бежала Флора с участковым. Тишина была зловещей.       Весь проулок был покрыт льдом. Асфальт кое-где раскурочен. Три ведьмы дезориентированы. Две феи в облегчении рухнули на колени.       Парень оперативно задержал хулиганок, надел на запястья ограничивающие циркуляцию магии браслеты и повёл тех к полицейской машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.