ID работы: 8250445

Третий вектор бинарной галактики

Джен
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 49 В сборник Скачать

6. Задел на будущее.

Настройки текста
      Текна чеканным шагом проходит мимо приёмной, вперёд, прямо к допросной.       В спину что-то кричат.       Она резко распахивает дверь, корпус Флоры испуганно дёргается голова резко поворачивается на неё.       Дознаватель резко меняется в лице.       — Вы кто? Кто её сюда пустил?       — Допросная по делу потасовки Алфеи и Башни? У меня есть информация.       Текна хорошо подготовилась, пока добиралась сюда. Она нашла все записи записывающих и отслеживающих устройств, прослушала запись звука со взломанного телефона Флоры и промониторила все видео-устройства, записавшие все моменты потасовки вплоть до нынешнего момента её вторжения в полицейский дознавательный отдел.       И да, Текна отключилась от камеры в углу. Видеть две картинки сразу она может запросто, но фокус ей лучше держать на одной.       Дознаватель прикрикнул на неё и велел выйти из допросной. Позвал по громкой связи провожающего.       Текна не стала спорить. Она ещё не вызубрила весь свод законов Магикса, чтобы ориентироваться в вопросах полицейских дознаниях лучше полицейского дознавателя.       Её грубо отвели в приёмную. На руке останется синяк. Она может предъявить это в качестве обвинения.       Текна аккуратно подключилась к камере в дознавательской. Шифрование хорошее, но недостаточно.       — Это моя соседка по общежитию в Алфее.       — У неё правда есть информация?       — Я… не знаю, возможно.       — Она не была с вами?       — Была некоторое время, но…       — Какое время?       — В самом начале, когда мы только собирались в Магикс, и мы проводили её до кафе. У нее была встреча.       — С кем?       — С… с подругой, по-моему.       — Вы её знаете?       — Нет. Я не уверена.       — Что за кафе?       — Я не запомнила.       — Вы видели её подругу?       — Нет, я не…       — Её не было на месте происшествия?       — Нет, но…       — Откуда у неё информация в таком случае?       — Я не знаю.       — Какой магической способностью она обладает?       — Я не знаю точно, но она хорошо разбирается в технике.       — Не для всей техники нужны магические способности. Кто её куратор в Алфее?       — Н…       — Вы первый курс?       — Д.а       — Отвечайте увереннее.       — Да, мы первый курс, —её голос задрожал.       — У вас пока нет кураторства. За нее кто-нибудь поручался? Она ходит на дополнительные занятия? Возможно, какой-либо преподаватель особо много времени уделяет ей на занятиях.       — Профессор Палладиум.       — Она хороша в травах и зельях, верно?       — Нет, нет, я же говорю, она хорошо разбирается в технике.       -…       — Я… думала, я попаду к проф…       — Не понимаю. Ладно, возможно, у профессора очень широкий круг знаний или к ней пока никто не присмотрелся по её магическому профилю. Она там? Я через двадцать минут переговорю с ней, не выпускайте ее из отдела. Как вы попали на место происшествия?       — Мы искали наших подруг. Они некоторое время с нами переписывались, но потом перестали отвечать. Мы искали их долго, но как только Муза услышала голос Стеллы, мы бросились к ним. Мы не хотели их бить, мы думали, что Стелла просто с кем то ругается.       — Опишите ведьм ещё раз.       Флора сжала руки. Ногтями больших пальцем она задевала заусенцы, все её пальцы были красные.       — Одна с афроукладкой, длинные рваные джинсы, чёрная толстовка, надпись не могу вспомнить, вторая каре, волосы русые, облегающие чёрные штаны, хлопковая рубашка, третья — длинный синий плащ, сапоги на высоком каблуке, волосы очень длинные и осветленные.       — Они называли друг друга по имени, какие-нибудь клички?       — Сёстрами.       — Хорошо, вы намеренно напали на девушек?       Флора сжала руки ещё сильнее и сама как будто попыталась на стуле уменьшиться.       — Мы… Не хотели. Мы забежали в прогулок и увидели глыбу льда, а в ней была Б-Блум. Внутри. Я испугалась. Я молчала. Муза… Разозлилась и…       — И ударила.       Флора очень активно отрицательно закачала головой.       — Она начала кричать. Она требовала выпустить нашу подругу. А они… Они сначала ничего не делали. Возможно, надо было помягче… просто попросить.       — Ваша Блум могла спровоцировать их на агрессивные действия?       — Нет! — Текна дернулась. Она испугалась крика Флоры. — Она не могла. Я точно уверенна — она не могла.       Текна про себя усомнилась. Флора тесно с Блум не общалась, откуда такая уверенность?       — Вы утверждаете, что ваша группа совершенно непричастна к разжиганию конфликта и зачинщиками являются три девушки из вуза Облачной башни.       Флора кивнула уверенно. Потом поколебалась и кивнула ещё раз — менее уверенно.       Следователь кивнул.       — Хорошо, посидите здесь, — он вышел из кабинета и направился в сторону кабинета начальника отдела.       Текна не отключила камеру и продолжила наблюдать за Флорой. Она сидела неподвижно всё время, пока этот же человек не подошёл к ней и жестом не попросил следовать за ним.

***

      Мужчина устало потёр переносицу. Текна напрягла мышцы больной руки — синяки уже начали проступать на коже. Боль ощущалась явно.       — Я выпишу вам штраф за административное нарушение: взлом государственной техники и вторжение в личную жизнь. Многих людей. Но не будем заострять на этом внимание, просто постарайтесь так не делать больше ни в каких целях, хорошо?       Текна спокойно кивнула. Это было справедливо, Магикс работает совсем не так, как Зенит, логично, что тут не вся информация является общественным достоянием.       И логично, что не всем дозволено ей пользоваться.       — Предоставленная информация во многом сходится с показаниями вашей подруги, это хорошо. Меня беспокоит мотив учениц Башни. Вы говорите, это было преследование?       — Да. Они выслеживали Стеллу Солярию, наследницу престола Солярии, предположительно с момента её прибытия в Магикс.       Мужчина немного помолчал, что-то записал в отчете.       — Что конкретно они хотели от неё?       — Артефакт-кольцо.       Он кивнул.       Текна также пересказала ему историю о попадании Стеллы на Землю. Только момент с прерыванием её телепортации и направленным выслеживающим артефактом. Про Блум она не упомянула ничего.       — Хорошо, ваши показания очень настораживают. Они будут полезны при диалоге со студентками Башни.       Он протянул ей штраф. Немного, всего тысяча искр.       — Я сожалею, но таков устав. Я не могу не выписать вам штраф.       Текна непонимающе поморгала и отрицательно покачала головой.       — Вы извиняетесь? Не стоит, за незнание законов нужно платить.       Мужчина удивленно замер и кивнул.       — Куда вы хотите пойти после обучения в Алфее? Вы знаете, какую квалификацию они присваивают?       — Боевой маг узкого профиля, исследовательская магическая деятельность, маг. педагог, маг естество-испытатель, хранитель врат.       Он кивнул.       — Я планировала пойти на международные связи. В отделы управления или переговоров.       — Мы также берём студентов Алфеи к нам, — он замялся. — Очень редко, но берём. Какая у вас способность?       — Это относится к делу?       — Нет, это не обязательный вопрос, но я хотел бы знать.       В комнате внезапно стало очень тихо. Все охранные устройства ненадолго забарахлили по неизвестным причинам. Звук и видео перестали записываться на короткий промежуток времени. Текна поймала взгляд.       — Я могу управлять информацией.       Мужчина был немного напряжен, он явно ощутил перемену в окружающей атмосфере.       — Например, — тихо.       — Считывание информации с любых вещей, самое простое — с записывающей техники, но не только. Например, я хорошо слышу историю этого стола сейчас, когда концентрируюсь на этом. Эхо от мыслей прочитать сложнее. Читать мысли я считаю неэтичным, поэтому ни разу с возраста трёх лет не пробовала.       Мужчина кивнул и отвёл взгляд. Всё вернулось на круги своя, воздух перестал быть таким тяжелым.       — Вы ведь поняли, к чему я клоню?       Текна кивнула.       — Спасибо за предложение, я буду рассматривать этот вариант, когда выпущусь.       — Хорошо, я дам вам мой номер, запишите, — он продиктовал четырнадцать цифр. — И дайте вы свой. На всякий случай.       Текна не стала спрашивать. Да и ничего плохого не произойдет, если у офицера полиции будет её номер телефона. Тем более, Текна за этим и приехала сюда — налаживать связи.       — Спасибо за ваше доверие, — он отложил телефон в сторону и начал перечитывать отчёт ещё раз.       Текна удивленно поблагодарила его.       — Прочитайте внимательно отчёт. Если вы хотите что-то подправить или что-то было неверно понято — сообщите.       Текна быстро пробежалась по сухому отчету. Кивнула и протянула назад.       Ей протянули ручку.       — Ваша подпись вот тут. Хорошо, теперь вот тут пишите: с моих слов записано верно.       Текна написала.       Он кивнул и аккуратно забрал отчёт.       — Вы свободны, можете идти.

***

      — Спишь?       Текна повернула голову. Муза лежала на спине неподвижно. В помещении было душно, уснуть не получалось.       — Нет.       Муза зашуршала простынями.       — Мне жаль, что тебе выписали штраф.       Текна безразлично пожала плечами.       — Бывает.       — Да нет, ерунда какая-то! Ты же им помогла!       — Это никак не оправдывает того, что я нарушила правила.       Муза цокнула.       — Это несправедливо.       Они немного помолчали.       — Ты собиралась куда-нибудь?       Текна задумалась.       — Ну, я имею в виду, в ближайшее время.       Текна усмехнулась.       — Нет, пока нет. На зимних только собиралась уезжать.       Муза кивнула.       — Все остальные очень расстроились. Доводы Стеллы это что-то. Привыкла, что ей все дозволено и что папочка всё разрулит.       Текна отрицательно качнула головой.       — Не думаю, что дело в отце. Скорее, в самом статусе. Если бы дело было в отце, её бы не исключили.       Кровать прогнулась. Текна испуганно дёрнулась и отодвинула ноги к стене.       — Прости, напугала? Я привыкла тихо ходить.       Текна сглотнула. «Она близко, слишком близко, я в уязвимом положении».       — Ты чего так напряглась, эй?       Она встала с кровати и села рядом на пол. Текна вдохнула побольше воздуха, приложила холодные ладони ко лбу.       — Извини, — на выдохе. — Я не люблю, когда нарушают моё личное пространство. Не в обиду.       — Всё хорошо, ничего страшного. Ты извини.       Тишина была густой. Скорее всего из-за душного воздуха.       — Как думаешь, нас справедливо наказали? — Муза спросила это немного злобно и обиженно.       — Не думаю, что здесь правильно говорить о справедливости. Скорее, так привычно и правильно.       — О, да? Тогда я не согласна с эти тупым решением!       — Оно простое. Если бы они спустили это с рук, было бы хуже.       — Да, мы не тупые! Мы бы не стали устраивать тёмную Башне! Для этого повод покруче нужен.       Текна не хотела это обсуждать. Это была неинтересная тема.       — Понимаешь, тут много причин. Но самая основная — нужно держать ситуацию под контролем. Такие стычки нельзя прощать ни Алфее, ни Башне, не важно, кто виноват. Это будет для нас уроком, и в следующий раз вы все не будете драться с ними, а просто убежите.       — Там Была Блум! — прошипела Муза.       — И? Вам надо было убежать и вызвать на место полицию.       — А если бы они что-нибудь с ней сделали?       — Что? Перетащили бы кусок льда в Башню за пять секунд? Телепорты не так работают.       Муза зло засопела.       — Вы бы отступили. Проиграть сражение, но выиграть войну — не слышала о таком?       — Нельзя бросать друзей в подворотнях с хулиганами.       — Блум тебе друг?       Муза обернулась на Текну и поразительно уставилась ей в глаза. Предположительно в глаза — было очень темно.       — А кто она мне?       — Ты три дня назад говорила, что она водится с королевой мусорной шараги и что в плане работы Магикса и Алфеи она совершенно тупая.       — Ну… она всё равно своя.       — Как понять?       — Она… ну, короче, я заступлюсь за неё, если её начнут прессовать. Мы с одной тарелки практически едим, как бы!       Текна непонимающе отвернулась к стене.       — В человеческих отношения расчёт не работает, — вдогонку шепнула Муза.       — Возможно. Я всё ещё учусь.       Муза заворочалась на полу, сменила позу.       — Что будем делать на выходных?       — Уроки.       Муза хмыкнула.       — А уборка?       — И уборка.       — Почему без Магии? — Муза обиженно засопела. — Не понимаю, это могло бы быть, ну, тренировкой!       — Это не тренировка, а наказание посредством унижения.       — Унижения, значит.       Текна не заметила, когда Муза легла назад.       — Спокойной ночи.       Текна кивнула.       — Тебе тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.